За что я люблю Африку? Ну, во-первых, это "колыбель человества", наша с вами общая Родина, а как можно не любить Родину? :g-smile: Во-вторых, пять тысячелетий уже, почитай, прошло - 3 до нашей эры и два в нашей с вами, соответственно - а Африка как была таинственной и манящей страной(в географическом смысле), так до сих пор ею и остаётся. Природа, культура и искусство Африки в своём роде уникальны - да, в Азии тоже есть джунгли, в Южной Америке тоже строили пирамиды, а наши родные шалаши мало чем отличаются по своему типу от африканских хижин какого-нибудь племени мумбо-юмбо(разве что, размером поменее), но, всё же, есть во всём этом какое-то своё очарование... Африканское :g-smile: Если вы не против, то в этой теме я буду понемногу знакомить вас с этим удивительным и разнообразным континентом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно, вот она, наша общечеловеческая Родина - знаменитое ущелье Олдувай в Танзании.

А это наш с вами предок, парантроп - один из видов австралопитеков. Не правда ли, красавец-мужчина?

"А за окном зима бела, я белый тоже, мне не мало тепла, и если снег - то пусть уж снег в Килиманджаро...". Это строчки из песни группы " Дюна", чьё название вынесено в заголовок этой темы. Вообще, снег в Африке - явление уникальное, хотя, нет-нет да передадут в "Новостях" про внезапно выпавший снег где-нибудь в Сахаре :g-smile: Но это всё так, капризы матушки-Природы. Настоящий африканский снег бывает только на Килиманджаро!

Млечный Путь над Килиманджаро. Неземная красота по-африкански.

У подножия Килиманджаро расположен самый известный и, пожалуй, самый красивый природный заповедник в мире - находящийся в огромном кратере Нгоронгоро знаменитый парк Серенгети("бесконечные равнины" на языке масаев). Между прочим, родина Алекса и Марти

И кто же из них Алекс?

А вот Марти узнать нетрудно

Тихая африканская речушка в одном из национальных парков: тепло, светит солнышко, лианы красиво свисают над головой... Романтично, не правда ли?

"Евро"-дорога в том же национальном парке. Поневоле зададишься вопросом, глядя на наши российские "кочкотрясы", кто же здесь дикари?