Сюжет фильма прост: пока происходит становление лидера Злых Птиц - Рэда(Красного) в классе Матильды(Белой) по управлению гневом, на остров Птиц приезжают Свиньи. Задобрив Птичек подарками и развлекаловом, пока те тусуются и танцуют ковбойские танцы, Свинтусы нагло тырят все яйца бедных Птичек и увозят их с собой на свой остров Свиней с целью сделать гигантский омлет. Вот тут-то на сцену и выходят бывший изгой Рэд(Красный), реактивный Чак(Жёлтый) и огромный добродушный Бомб(Чёрный): они поднимают восстание и теперь уже Злые Птички спешат на выручку своим будущим птенцам!
Здесь даже спойлерить нечего, ибо все хоть раз да играли, в одну из этих легендарных игр финской компании Rovio. Несмотря на кажущуюся их простоту, у каждой Птички, тем не менее, свой узнаваемый характер и свои хорошо всем знакомые "фишки". А в Angry Birds Star Wars ещё и хорошо узнаваемая внешность ГГ Саги и джедайские мечи

Некоторые хают фильм за не совсем детские шуточки, называют "мульт-"Пикселями" - ребята, вы серьёзно? Сразу видно, что авторы подобных рецензий не были детьми, не дурачились и, пардон, тайно не пысали в речку(как Могучий Орёл из ролика - хотя здесь, я согласен, достаточно было просто намёка, да и сама сцена слегка затянута). Может, местами это и "идиотия", как окрестили этот фильм в одном из отзывов, но "идиотия" смешная и не такая уж пошлая. Ну а финальная битва Птичек со Свиньями один-в-один как в игре -это просто шикарная ностальгия!

Дубляж, кстати, тоже неплох - все голоса вполне подходят персонажам. Главного героя - Рэда(мой любимый Птиц, даже игрушка такая есть!) дублирует Александр "Мелман" Цекало, Короля Свинтусов Леонарда - сам Сергей "папа Драк" Бурунов, Чака - такой же болтливый Тимур Родригез(как ни странно, Тимурчик впервые этим не раздражал

Могучий Орёл - это вообще отдельная история. Весьма годный стёб над бывшим супер-героем и символом птичьей нации: обленившимся и отрастившим брюхо пофигистом, любящим покрасоваться своими старыми трофеями("у меня наград - и не сосчитать... 13!"), среди которых, кстати, замечен диск Hotel California легендарных Eagles

Эх, давненько не брал я в руки... Злых Птичек. Надо бы пойти понастальгировать, что ли

Злые Птички ИРЛ