Райли – обычная одиннадцатилетняя школьница, и, как у каждого из нас, её поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми её поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и её родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.
Мульт - на 5+! Я ждал новый мульт-шедевр от Пиксар(Дисней здесь просто примазался, купив студию) - и я его получил. С 2009 года, после "Вверх", Пиксар не особо радовал нас такими философскими шедеврами - "Храбрая сердцем" я, правда, не смотрел, но отзывы неоднозначные, а "Тачки-2" и "Университет монстров" - больше развлекательные мульты. Не хватало чего-то более глубокого, что ли, уровня "ВАЛЛ-И" и "Ратутуя"... И вот свершилось! Старый, добрый Пиксар вернулся!

Гениальное объяснение того, что творится в голове у человеков: эмоции, мысли, чувства, "воображаемые друзья" и прочая психология. Мысли шофёра и кошек с собаками в финальных титрах - считаю, в точку. Эх, ну почему в наше время время людьми больше управляют Страх и Гнев, а не Радость...

Перефразируя известную песню: "Радость и Печаль - две подружки-сестрички". И это действительно так. Натали(Радость) и Олеся Железняк(Печаль) отработали на все 100, хотя иногда мне казалось, что Радости немного не достаёт звонкости в голосе. Но она и в оригинале, вроде бы, такая же. Вообще, это мой любимый персонаж, вместе с Бинго-Бонго - наверное, потому что я оптимист)
Брезгливость-Собчак: хорошо, что её было мало. но, в целом, дубляж получился в тему, я считаю. Глядя на Брезгливость - видишь Ксюшадь

А его задорная песенка теперь постоянно крутится в голове:
- Кто на свете лучше всех?
- Бинго-Бонго! Бинго-Бонго!
В общем, лично от меня Пиксару - 5+!
P.S. Перед мультфильмом показывают очень милую и трогательную короткометражку «Лава» про любовь двух... вулканов. Из озвучки - только песня. Мульт, если вдуматься, тоже философский, но многим почему-то не понравился... Наверное, они не романтики)