писанинки :)

Творчество не по сабжу.
Правила форума
Устали за день и хотите немного расслабиться и послушать какую-нибудь захватывающую историю? Или поделиться своей? Тогда милости просим вас на кухню к старине Рокфору - место всевозможных баек и рассказов, не связанных с м\с!
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Re: писанинки :)

Сообщение GazeRo888 »

#вариация
Как в кино😝 +18

Один вечер "Дня сказочных дам", в квартире Круэллы Де Вилль, больше похожей на гигантского далматинца, по количеству черно-белого, чем на жилище, обещал быть, на этот раз, не просто не-томным, а сулившим нечто необычное. Подруги собрались на традиционное «заседание клуба по перемыванию косточек». На столе, покрытом кружевной черно-белой скатертью, красовался шоколадный торт с розочками, а в бокалах плескалось полусладкое. Они собирались веселиться напропалую, как...
— Я не понимаю, это дело во мне? — вдруг вздохнула, казалось, с каждым днем, только молодевшая Изма, поправляя пышный парик и жабо. Она сидела на бархатном пуфе, закинув ногу на ногу. — Раньше Кронк был как фонтан идей. А теперь? Три месяца - и он даже не пытается удивить меня своими кулинарными новинками, просто делает один и тот же омлет с яйца горланчика и с молоком ламы.
— Мой Локи... — Рейнерис грустно помешивала вино ложечкой. — Он перестал выдумывать весёлые иллюзии в свободное от правления и детей время. Теперь он только смотрит ночами напролёт трукрайм в мире змей. Змей, девочки! Куда исчезла страсть? Где его фирменное безумие?
— Ох, не говори, кума! — Мисти Дэй в своем любимом кружевном платке, с инди-узором, картинно закатила глаза. — Вот хоть Майкла возьми. На день нашего знакомства он наколдовал мне новую шаль. И все! Я ждала путешествие по Красному Зазеркалью, а он принес словно первую попавшуюся тряпку с рынка.
— Ньют... — Гермиона, тоже с веснушками и рыжинкой, отставила бокал. — Он стал таким... Странным. Может посередине разговора взять и... Уйти в чемоданчик своих волшебных зверят. Стал даже Нюхля водить к магическому зоопсихологу.
Тишину нарушил хруст. Это Круэлла, черно-белая прической юная красавица с алой помадой, сломала палочку от торта.
— Загадаем желание? — расслабленно улыбнулась она. — Чтобы наши мужики стали как в кино. Чтоб снова нам было романтично.
— А давайте! — хором поддержали остальные.
И они взяли четыре палочки от торта, зажмурились и хором прошептали: «Пусть наши парни будут как в кино!», после чего с громким хрустом сломали их и залпом выпили вино.

Следующее утро началось со звука бьющегося стекла и крика.
Миссис Уизли проснулась с мыслью, что это близнецы, но Донни и Тонни спали, как и Рон. Ньют Саламандер, внезапно объявившийся из своего магического саквояжа, раз-в-раз высовывал курчавую чёлку, почти по пояс свесившись с окна. 
— Мони! — жутко-восторженно прошептал он - юный на лицо - почтенных лет на самом деле - маг — Смотри! Мне по носу дали дементоры, я жду ещё вспышек их молний... Они больше не пролетали, часом?
— Какие дементоры? Ты что, Ньют? — девушка попыталась стащить его с подоконника за галстук-бабочку.
— Тссс! — шикнул он. — Не спугни их! Я должен выследить их и отправиться на сходку фанатов Воланд-Де-Морта, чтоб стукнуть хоть раз это племя. 
С этими словами спрыгнул с подоконника на пол и начал лихорадочно запихивать в волшебный чемодан носок, недоеденный бутерброд и поломанный игрушечный смартфон Донни.
— Я ухожу завоёвывать твой восторг, моя любовь! Утру нос Гарри Поттеру, когда стану как он и круче!
Гермиона поймала его за край старого пальто, когда он готов был туда прыгнуть.
— Стой! Какая сходка? Ты - Ньют Саламандер! Ты - магозоолог!
— Нет-нет-нет, — он вырвался и посмотрел на неё с нездоровой вдохновленностью. — Ты больше не обманешь меня! Тебе всегда нужен был успешный и молодой, как Гарри! Но я украду его славу для тебя, моя малышка!
Девушка вздохнула и пошла на кухню за кофе.
...А в это время в доме-студии Круэллы подобный накал абсурда достигал уж своего апогея.
Круэльз стоял посреди кухни по пояс голый (что было уже привычно), но на его лице застыло выражение безрасудного веселья.
— Краски... — фальцетом промурчал он, глядя на нарисованого на стене Джокера. — Они зовут меня. Я слышу их шепот через грим этого циркача.
С каждым днем все хорошевшая, как и он, носившая, черно-белую причёску, юная леди в огромной шубе, стояла у плиты в бигудях и пыталась спасти манку от разноцветных приправ, что бросал туда юноша.
— Милый, это просто рисунок... А это - твоя каша, хватит...
— Нет! — Круэльз ударил кулаком по столу так, что подпрыгнула сахарница. — Это белая густая гуашь! Я ненавижу белый! И черный я не люблю! Пора внести яркости в наши отношения!
Он схватил половник для спагетти и угрожающе направил его на полочку с чёрными баночками гуталина.
— Изыйди, дух черноты! Ты заляпал мои зелёные волосы!
Света закатила глаза:
— Круэльз, дорогой, иди оденься. И не разговаривай с гуталином!..
...В тот момент из комнаты дворца Измы раздался рев:
— ПОВЕЛИТЕЛЬ ЛАМ ВЕЛИТ ПРИНЕСТИ ЕМУ ДАНЬ!
Кронк стоял посреди дизайнерских стальных манекенов в позе культуриста. На нем были только семейные трусы с гамбургерами и пучок укропа в руке.
— Мои подданные ждут меня на лугах! Где комбикорм для лам? Где мои пушистые слуги?
Изма, одетая в пышное жабо поверх фиолетового халата, пыталась накормить его блинами.
— Кронк, что ты удумал!? Перестань сыпать укроп на мои флаконы с зельями! И...Съешь блинчик.
— Блинчик? — её собеседник принюхался. — Он пахнет предательством! Я питаюсь только силой шерсти и плевков!
Он схватил за рычаг от подземелья и надел на крокодила корону.
— У меня тоже будет своя свита! И советник свой уже есть! Я буду тебе под стать и ламами повелевать!
В коридоре послышался мелодичный смех и звон бокалов. Рейнерис, что была у подруги в гостях... выглянула из своей комнаты:
— Люди! У нас тут Локи... эм... немного занят.
Локи действительно был занят. Он сидел на полу в позе лотоса и пытался левитировать томик "Гамлета" силой мысли.
— Рейнерис, луна моего сердца, — произнес он с идеальным британским акцентом, не отрывая взгляда от книги. — Смотри. Я почти научился магии Шекспира. Скоро я смогу внушить тебе, что я - Том Хиддлстон.
Девушка с белыми волосами и чёрными бровями хихикнула:
— Но ты же знаешь, что ты - не он?
Локи посмотрел на неё снизу вверх с хитрой улыбкой, сменив свои рыжие скандинавские косички на модную укладку черных волос:
— Конечно, я - он. А ты - та, что всегда мечтала попасть на момент, когда он играет Локи. Хотя... — он прищурился. — Ты очень похожа на Дейнерис Таргариен, сыграешь её?
И тут из-за угла и алого волшебного зеркального тумана вышел молодой рыжий колдун, с поджатыми губами, недоверчиво взирающий на пространство (Майкл Лэнгдон). Он был одет в причудливый костюм Безумного Шляпника из Страны Чудес (последней готический экранизации), который висел на нем мешком.
— Простите за вторжение, друзья, — нудным тоном произнес он, поправляя подводку под глазами. — Но это Зазеркалье невыносимо скучно без моей Мисти. И почему все здесь так странно одеты? Что это за обломок серебряного таракана? — он брезгливо потрогал острый край рога шлема-короны Локи кончиком пальца.
Все замерли.
— Так... — медленно произнесла ведьмочка, выходя вперед на его зов из лунного пепла и поправляя шаль. — Кажется, наше желание сработало слишком буквально.

К полудню заброшенная библиотека, куда девушки сбежали от причуд своих возлюбленных, думать, что же делать - их мечта превратилась в филиал киношного ада на земле, ведь...
Круэльз пытался разговаривать с ночником Круэллы в виде черной летучей мышки, требуя от него разведданных о планах Бэтмена («Ты освещала место встречи Робина и Женщины-Кошки? Они говорят, что я новый "Джокер"?»). Та пыталась накормить его молочным супом с шоколадными хлопьями в виде лапок, уверяя, что это новая формула кислоты, придаст его шуткам остроты для моральной победы над ненавистной "безвкусной черной маской и плащом".
А Кронк (он же, как он себя именовал, "Император Всея Лам - Кусь-Ко"😝 ) объявил полочку с туфлями Измы своим троном и требовал жертв любимой ламе в виде смузи из «свежевыщипанной травки высшего сорта». Он пытался заставить ее надеть фуфайку из стриженной шерсти этого верблюжеподобного противного существа для танца "Его Чистоплюйшества Кронка" («Ты будешь лучшей танцовщицей Империи Лам!»). Изма согласилась только ради того, чтобы он перестал реветь «Даешь дворец Ламе в пятнышках!» на весь дом.
И Ньют, возомнивший, что он должен быть как Гарри Поттер, не отставал в придумках: он поймал очкарика-соседа-магла через балкон (тот просто вышел покурить) и пытался отнять его круглые линзы со словами: «С гонораров нового сериала, куплю тебе 888 очков». Гермиона уговорила пострадавшего не вызывать полицию, вернув оправу под клятвенные заверения, что её чудной поклонник «был под Империусом».
Локи сейчас же, в тот разуздалый час, уж успел сыграть в кино самого себя, так, что критики заставили всю комнату "Оскаром", постоянно делая аллюзии на остроты Красной и Белой Королевы с кино по сказке с Алисой Кэррола, чем бесил Лэнгдона так, что...
Тот теперь выплёвывал с заклинаниями не осколки и снег, а вращающиеся назад часы, кукушек в чашки чая и пляшущие маленькие шляпки (хотя и Мисти была в восторге). Рейнерис же была вынуждена играть роль Герцогини (по сценарию асгардского етуна), делая вид, что боится его «безумного» смеха (который звучал скорее как приступы хихиканья гиены).

Ситуация накалялась до предела.
— Так! — Мисти хлопнула в ладоши так громко, что даже воздыхатель Круэллы, размалеванный под дружка Харли Квинн, но, перестаравшись, нечаянно буквально принявший как раз её вид, выкрасив одну половину волос зелёным, другую - жёлтым, отвлекся от вырезания улыбок на фикусе. — Нужно срочно снимать это заклятие! Пока они не разнесли нам дома и не привлекли санитаров из-за спора за звание самого классного "кино-романтика".
— Как? — хором спросили подруги.
Дэй коварно улыбнулась, потеребив шаль:
— Романтикой как раз. Самым банальным клише из всех возможных. Заклятие киношное? Значит, лечится оно тоже по методу фильмов!

План был смешон в своей без надёжности, но лучше последний шанс, чем никакого)
Для Кронка Изма надела самое откровенное платье, все в мехах, с ушками (которое берегла для особого случая) и включила звук блеющей ламы на телефоне на полную громкость.
— Кусь-кусь... — промычал блаженно-дурашливо тот, ломанувшись к ней с распростертыми объятьями. — Ты пришла за травкой, дивная лама?
— Да-да, Ваше Чистоплюйство, я хочу особой травки! — девушка схватила его за чёрные длинные локоны и чуть покусала их с задором женщины, которой надоело жить с тем, кто спит с коркодилом-советником на одной раскладушке.
Откуда ни возьмись, во дворце раздался хруст незримой палочки. Пока Изма прислушивалась, Кронк встрепенулся. Он моргнул пару раз и посмотрел с ужасом на свои руки - они были в... известных шариках (из попки после трапезы) лам .
— Изма! Че за... дерьмо?!
— Фу! Ничего, помоешь ручки) Главное — ты вернулся!
Для "Джокера"-Круэльза Круэлла организовала сцену ревности века.
Она встала перед ним (все еще сидящим верхом на плюшевой игрушке далматинца), скрестила руки на груди и топнула ногой так сильно, что зазвенела посуда внутри серванта.
— Ах так?! Значит, тебе нужны лишь хиханьки да хаханьки?! Тебе нужны свержения Бэтмена да Пингвина?! А как же я?! Я думала, ты любишь меня, за мои черно-белые решения! За мои шубки!
Тот опешил от такого напора.
— Моя Квинни... я...
— Не называй меня "Квинни"! Я ухожу к этому... кто гремит из каждой кино-афиши... к Тому Хиддлстону! Он так классно Локи сыграл, что... надо проверить, а вдруг это сам бог под его личиной?..
Это был удар ниже пояса даже для сумасшедшего пестрого гангстера-комедианта (как черного юмора, так и криминала).
— Нет! Стой! Моя единственная любовь — твои черно-белые волосы и шубки, ты!
Он спрыгнул с далматинца (чуть не придавив спрятавшегося под ним, от обожающих фанатов, Локи), сгреб Круэллу в охапку вместе со всеми её красными линиями платья и поцеловал так крепко, что у него сами собой стёрлись зелёные кудри в черно-белые.
Хруст некой деревяшки — и вот уже Круэльз стоит перед ней, держась за голову, глядя на снимок себя и указывая на него:
— Ой, Крулли... А какого я делал на гаргулье собора Готтема в полночь, ты не помнишь?
Для "Гарри"/Ньюта Гермиона применила тяжелую артиллерию: психоанализ Нюхля и логику волшебного чемоданчика.
Она подошла к нему сзади, пока он пытался уговорить... Постер с Белатриссой Лейстрендж, чтоб злая волшебница вышла из него и сразилась с ним в честной магической дуэли («Ну давай же, высунь хоть магическую палочку!»). Она обняла его за талию и прошептала прямо в ухо:
— Ньют... Если ты - Гарри Поттер... то где Дурсли?
Он замер.
— Что?..
— А если ты не имеешь к ним отношения... то зачем тебе притворяться, что ты имеешь отношение к миру "мальчика в очках"? У тебя есть свой.
Она развернула его к себе лицом и... дала Нюхлю тыкнуться утиным ротиком в его чуть вздернутый кончик носа (одновременно чемоданчик щипнул сзади, прямо в...) 
Раз! - ...Щелчок, не то от него, не то от ломающегося чего-то тонкого — он вскакивает, оборачиваясь, приказывая саквояжу и своему любимцу:
— Ай, прекрати, шалун! Нюхль, домой!
— Он уже дома, с тобой, с Артемисом Саламандером.
Для Майкла Мисти использовала его же оружие — нотации и педантичность до абсурда.
Она подошла к нему (он как раз пытался заставить карты петь оперетту) и сказала самым серьезным тоном:
— Майкл... Я поняла твою гениальную сказку. Ты заставил всех думать, что Шляпник - не безумен сам по себе, а его делает таким Страна Чудес. Я права?
Лэнгдон прищурился:
— Ты... видишь её истинную суть?
— Конечно! Только твоё внимание к деталям могло найти логику в таком скучном абсурде, как Зазеркалье!
Юноша с золотисто-рыжими кудрями расплылся в чуть заметной самодовольной улыбке.
— Да... именно это я и хотел сказать...
Ведьмочка быстро чмокнула его в щеку со словами: «Ты такой неординарный».
Хруст — Майкл моргает: «Мисти? Почему пики с трефами, фальшивя, поют "Макарэну"?».
Дэй быстро, с заклинанием про себя, дунула на колоду : «Неважно».
Заигравшегося в Тома Локи Рейнерис решила взять тщеславием и фокусом.
Она села рядом с ним в кресло, закинула ногу на ногу и томно сказала:
— Знаешь... а ведь этот артистишко... Он такой... земной... А ты - Принц Асгарда, кровь могущих етунов...
Локи заинтересованно повернул голову с идеальной укладкой Тома Хиддлстона.
— Продолжай...
Рейнерис достала свой телефон и включила видео: «Топ-80 самых стыдных секретов о Томе Хиддлстоне».
— Смотри... Видишь его родимое пятно на тыльной стороне кисти руки? Говорят, оно такое же банальное, как и все роли Тома, без, достойного тебя, вдохновения...
У трикстера зрачки снова стали волчьими, а легкие кудри порыжели, он попытался встать:
— Постой...
Но очаровательная близняшка Дейнерис Таргариен удержала его за рукав пиджака:
— Нет-нет-нет... Досмотри до конца. Там будет про его мидгардскую овсянку в 5 утра и газету "Таймс" под Биг Бен, хотя он всем говорит, что по утрам принимает ванну с лижущими щенятами... Какая детская ложь, никакой фантазии!..
Через восемь минут просмотра видео о Хиддлстоне лицо бога иллюзий исказилось гримасой невыносимой муки от непитания ни одной иллюзии более, ни секунды, относительно Тома.
— Хватит! Выключи этот мидгардский кошмар! Я сдаюсь! Верните мне мою рогатую корону или прибейте его вечерним томиком "Короля Лира"!
Рейнерис выключила видео и улыбнулась робкой улыбкой:
— Магия вернется к тебе сразу после того, как ты извинишься перед Кронком за поднос с шариками откушанного лам...
Локи скривился так сильно, что подводка чуть не потекла:
— Ладно...Шутка была неудачной, признаю.
Хруст... Игдразиля из Асгарда — и Локи с облегченной поспешностью исчез в оранжевом портале с громким хлопком.

Вечером того же дня все пятеро пар снова сидели за тем же столом с тортом (новым) и вином (тоже новым).
В квартире царил мир и покой. Настоящий Кронк кормил Изму тортом с ложечки («За то, что ты милее всех лам»).
Истинный Локи рассказывал байки со съемок («И тут этот Крис как вмажет мне муляжом молота Тора!»).
Взаправдашний Ньют показывал Гермионе колбочки с свеженайденными волшебными жучочкобабочками с телами помеси гусеничек и богомолов («Смотри, какой блеск крылышек, он вызывает грибной дождик!»).
Натуральный Круэльз флиртовал с Круэллой («Твои щечки созданы для того, чтобы их тискали лапками все 101 щенок далматинца»).
Мисти сидела во главе стола как победительница в магии романтики и кино.
— Ну что? — спросила она подруг. — Еще будем жаловаться на отсутствие новизны в отношениях?
Девушки переглянулись и рассмеялась. Она посмотрела на своего кудряша:
— Майкл?
— Да?
— Завтра купишь мне шаль в стиле Черной Королевы?
Лэнгдон тяжело вздохнул:
— Такой эксклюзив стоит как Красное Зеркало Хогвардса...
Мисти приподняла бровь точь-в-точь как Изма:
— Ты же знаток моды Страны Чудес...
Майкл усмехнулся своей фирменной улыбкой:
— Ладно-ладно. Ради моей "Алисы" я найду часы белого кролика.
Все снова рассмеялись. Они поняли главное: чтобы отношения были, «как в кино», не нужно магии или превращений. Нужно просто иногда вместе посмеяться над абсурдом жизни — желательно над тортом и вином, а все остальное - наколдует... любовь☺️ 
Ответить