Как в кино
Один вечер "Дня сказочных дам", в квартире Круэллы Де Вилль, больше похожей на гигантского далматинца, по количеству черно-белого, чем на жилище, обещал быть, на этот раз, не просто не-томным, а сулившим нечто необычное. Подруги собрались на традиционное «заседание клуба по перемыванию косточек». На столе, покрытом кружевной черно-белой скатертью, красовался шоколадный торт с розочками, а в бокалах плескалось полусладкое. Они собирались веселиться напропалую, как...
— Я не понимаю, это дело во мне? — вдруг вздохнула, казалось, с каждым днем, только молодевшая Изма, поправляя пышный парик и жабо. Она сидела на бархатном пуфе, закинув ногу на ногу. — Раньше Кронк был как фонтан идей. А теперь? Три месяца - и он даже не пытается удивить меня своими кулинарными новинками, просто делает один и тот же омлет с яйца горланчика и с молоком ламы.
— Мой Локи... — Рейнерис грустно помешивала вино ложечкой. — Он перестал выдумывать весёлые иллюзии в свободное от правления и детей время. Теперь он только смотрит ночами напролёт трукрайм в мире змей. Змей, девочки! Куда исчезла страсть? Где его фирменное безумие?
— Ох, не говори, кума! — Мисти Дэй в своем любимом кружевном платке, с инди-узором, картинно закатила глаза. — Вот хоть Майкла возьми. На день нашего знакомства он наколдовал мне новую шаль. И все! Я ждала путешествие по Красному Зазеркалью, а он принес словно первую попавшуюся тряпку с рынка.
— Ньют... — Гермиона, тоже с веснушками и рыжинкой, отставила бокал. — Он стал таким... Странным. Может посередине разговора взять и... Уйти в чемоданчик своих волшебных зверят. Стал даже Нюхля водить к магическому зоопсихологу.
Тишину нарушил хруст. Это Круэлла, черно-белая прической юная красавица с алой помадой, сломала палочку от торта.
— Загадаем желание? — расслабленно улыбнулась она. — Чтобы наши мужики стали как в кино. Чтоб снова нам было романтично.
— А давайте! — хором поддержали остальные.
И они взяли четыре палочки от торта, зажмурились и хором прошептали: «Пусть наши парни будут как в кино!», после чего с громким хрустом сломали их и залпом выпили вино.
Следующее утро началось со звука бьющегося стекла и крика.
Миссис Уизли проснулась с мыслью, что это близнецы, но Донни и Тонни спали, как и Рон. Ньют Саламандер, внезапно объявившийся из своего магического саквояжа, раз-в-раз высовывал курчавую чёлку, почти по пояс свесившись с окна.
— Мони! — жутко-восторженно прошептал он - юный на лицо - почтенных лет на самом деле - маг — Смотри! Мне по носу дали дементоры, я жду ещё вспышек их молний... Они больше не пролетали, часом?
— Какие дементоры? Ты что, Ньют? — девушка попыталась стащить его с подоконника за галстук-бабочку.
— Тссс! — шикнул он. — Не спугни их! Я должен выследить их и отправиться на сходку фанатов Воланд-Де-Морта, чтоб стукнуть хоть раз это племя.
С этими словами спрыгнул с подоконника на пол и начал лихорадочно запихивать в волшебный чемодан носок, недоеденный бутерброд и поломанный игрушечный смартфон Донни.
— Я ухожу завоёвывать твой восторг, моя любовь! Утру нос Гарри Поттеру, когда стану как он и круче!
Гермиона поймала его за край старого пальто, когда он готов был туда прыгнуть.
— Стой! Какая сходка? Ты - Ньют Саламандер! Ты - магозоолог!
— Нет-нет-нет, — он вырвался и посмотрел на неё с нездоровой вдохновленностью. — Ты больше не обманешь меня! Тебе всегда нужен был успешный и молодой, как Гарри! Но я украду его славу для тебя, моя малышка!
Девушка вздохнула и пошла на кухню за кофе.
...А в это время в доме-студии Круэллы подобный накал абсурда достигал уж своего апогея.
Круэльз стоял посреди кухни по пояс голый (что было уже привычно), но на его лице застыло выражение безрасудного веселья.
— Краски... — фальцетом промурчал он, глядя на нарисованого на стене Джокера. — Они зовут меня. Я слышу их шепот через грим этого циркача.
С каждым днем все хорошевшая, как и он, носившая, черно-белую причёску, юная леди в огромной шубе, стояла у плиты в бигудях и пыталась спасти манку от разноцветных приправ, что бросал туда юноша.
— Милый, это просто рисунок... А это - твоя каша, хватит...
— Нет! — Круэльз ударил кулаком по столу так, что подпрыгнула сахарница. — Это белая густая гуашь! Я ненавижу белый! И черный я не люблю! Пора внести яркости в наши отношения!
Он схватил половник для спагетти и угрожающе направил его на полочку с чёрными баночками гуталина.
— Изыйди, дух черноты! Ты заляпал мои зелёные волосы!
Света закатила глаза:
— Круэльз, дорогой, иди оденься. И не разговаривай с гуталином!..
...В тот момент из комнаты дворца Измы раздался рев:
— ПОВЕЛИТЕЛЬ ЛАМ ВЕЛИТ ПРИНЕСТИ ЕМУ ДАНЬ!
Кронк стоял посреди дизайнерских стальных манекенов в позе культуриста. На нем были только семейные трусы с гамбургерами и пучок укропа в руке.
— Мои подданные ждут меня на лугах! Где комбикорм для лам? Где мои пушистые слуги?
Изма, одетая в пышное жабо поверх фиолетового халата, пыталась накормить его блинами.
— Кронк, что ты удумал!? Перестань сыпать укроп на мои флаконы с зельями! И...Съешь блинчик.
— Блинчик? — её собеседник принюхался. — Он пахнет предательством! Я питаюсь только силой шерсти и плевков!
Он схватил за рычаг от подземелья и надел на крокодила корону.
— У меня тоже будет своя свита! И советник свой уже есть! Я буду тебе под стать и ламами повелевать!
В коридоре послышался мелодичный смех и звон бокалов. Рейнерис, что была у подруги в гостях... выглянула из своей комнаты:
— Люди! У нас тут Локи... эм... немного занят.
Локи действительно был занят. Он сидел на полу в позе лотоса и пытался левитировать томик "Гамлета" силой мысли.
— Рейнерис, луна моего сердца, — произнес он с идеальным британским акцентом, не отрывая взгляда от книги. — Смотри. Я почти научился магии Шекспира. Скоро я смогу внушить тебе, что я - Том Хиддлстон.
Девушка с белыми волосами и чёрными бровями хихикнула:
— Но ты же знаешь, что ты - не он?
Локи посмотрел на неё снизу вверх с хитрой улыбкой, сменив свои рыжие скандинавские косички на модную укладку черных волос:
— Конечно, я - он. А ты - та, что всегда мечтала попасть на момент, когда он играет Локи. Хотя... — он прищурился. — Ты очень похожа на Дейнерис Таргариен, сыграешь её?
И тут из-за угла и алого волшебного зеркального тумана вышел молодой рыжий колдун, с поджатыми губами, недоверчиво взирающий на пространство (Майкл Лэнгдон). Он был одет в причудливый костюм Безумного Шляпника из Страны Чудес (последней готический экранизации), который висел на нем мешком.
— Простите за вторжение, друзья, — нудным тоном произнес он, поправляя подводку под глазами. — Но это Зазеркалье невыносимо скучно без моей Мисти. И почему все здесь так странно одеты? Что это за обломок серебряного таракана? — он брезгливо потрогал острый край рога шлема-короны Локи кончиком пальца.
Все замерли.
— Так... — медленно произнесла ведьмочка, выходя вперед на его зов из лунного пепла и поправляя шаль. — Кажется, наше желание сработало слишком буквально.
К полудню заброшенная библиотека, куда девушки сбежали от причуд своих возлюбленных, думать, что же делать - их мечта превратилась в филиал киношного ада на земле, ведь...
Круэльз пытался разговаривать с ночником Круэллы в виде черной летучей мышки, требуя от него разведданных о планах Бэтмена («Ты освещала место встречи Робина и Женщины-Кошки? Они говорят, что я новый "Джокер"?»). Та пыталась накормить его молочным супом с шоколадными хлопьями в виде лапок, уверяя, что это новая формула кислоты, придаст его шуткам остроты для моральной победы над ненавистной "безвкусной черной маской и плащом".
А Кронк (он же, как он себя именовал, "Император Всея Лам - Кусь-Ко"
И Ньют, возомнивший, что он должен быть как Гарри Поттер, не отставал в придумках: он поймал очкарика-соседа-магла через балкон (тот просто вышел покурить) и пытался отнять его круглые линзы со словами: «С гонораров нового сериала, куплю тебе 888 очков». Гермиона уговорила пострадавшего не вызывать полицию, вернув оправу под клятвенные заверения, что её чудной поклонник «был под Империусом».
Локи сейчас же, в тот разуздалый час, уж успел сыграть в кино самого себя, так, что критики заставили всю комнату "Оскаром", постоянно делая аллюзии на остроты Красной и Белой Королевы с кино по сказке с Алисой Кэррола, чем бесил Лэнгдона так, что...
Тот теперь выплёвывал с заклинаниями не осколки и снег, а вращающиеся назад часы, кукушек в чашки чая и пляшущие маленькие шляпки (хотя и Мисти была в восторге). Рейнерис же была вынуждена играть роль Герцогини (по сценарию асгардского етуна), делая вид, что боится его «безумного» смеха (который звучал скорее как приступы хихиканья гиены).
Ситуация накалялась до предела.
— Так! — Мисти хлопнула в ладоши так громко, что даже воздыхатель Круэллы, размалеванный под дружка Харли Квинн, но, перестаравшись, нечаянно буквально принявший как раз её вид, выкрасив одну половину волос зелёным, другую - жёлтым, отвлекся от вырезания улыбок на фикусе. — Нужно срочно снимать это заклятие! Пока они не разнесли нам дома и не привлекли санитаров из-за спора за звание самого классного "кино-романтика".
— Как? — хором спросили подруги.
Дэй коварно улыбнулась, потеребив шаль:
— Романтикой как раз. Самым банальным клише из всех возможных. Заклятие киношное? Значит, лечится оно тоже по методу фильмов!
План был смешон в своей без надёжности, но лучше последний шанс, чем никакого)
Для Кронка Изма надела самое откровенное платье, все в мехах, с ушками (которое берегла для особого случая) и включила звук блеющей ламы на телефоне на полную громкость.
— Кусь-кусь... — промычал блаженно-дурашливо тот, ломанувшись к ней с распростертыми объятьями. — Ты пришла за травкой, дивная лама?
— Да-да, Ваше Чистоплюйство, я хочу особой травки! — девушка схватила его за чёрные длинные локоны и чуть покусала их с задором женщины, которой надоело жить с тем, кто спит с коркодилом-советником на одной раскладушке.
Откуда ни возьмись, во дворце раздался хруст незримой палочки. Пока Изма прислушивалась, Кронк встрепенулся. Он моргнул пару раз и посмотрел с ужасом на свои руки - они были в... известных шариках (из попки после трапезы) лам .
— Изма! Че за... дерьмо?!
— Фу! Ничего, помоешь ручки) Главное — ты вернулся!
Для "Джокера"-Круэльза Круэлла организовала сцену ревности века.
Она встала перед ним (все еще сидящим верхом на плюшевой игрушке далматинца), скрестила руки на груди и топнула ногой так сильно, что зазвенела посуда внутри серванта.
— Ах так?! Значит, тебе нужны лишь хиханьки да хаханьки?! Тебе нужны свержения Бэтмена да Пингвина?! А как же я?! Я думала, ты любишь меня, за мои черно-белые решения! За мои шубки!
Тот опешил от такого напора.
— Моя Квинни... я...
— Не называй меня "Квинни"! Я ухожу к этому... кто гремит из каждой кино-афиши... к Тому Хиддлстону! Он так классно Локи сыграл, что... надо проверить, а вдруг это сам бог под его личиной?..
Это был удар ниже пояса даже для сумасшедшего пестрого гангстера-комедианта (как черного юмора, так и криминала).
— Нет! Стой! Моя единственная любовь — твои черно-белые волосы и шубки, ты!
Он спрыгнул с далматинца (чуть не придавив спрятавшегося под ним, от обожающих фанатов, Локи), сгреб Круэллу в охапку вместе со всеми её красными линиями платья и поцеловал так крепко, что у него сами собой стёрлись зелёные кудри в черно-белые.
Хруст некой деревяшки — и вот уже Круэльз стоит перед ней, держась за голову, глядя на снимок себя и указывая на него:
— Ой, Крулли... А какого я делал на гаргулье собора Готтема в полночь, ты не помнишь?
Для "Гарри"/Ньюта Гермиона применила тяжелую артиллерию: психоанализ Нюхля и логику волшебного чемоданчика.
Она подошла к нему сзади, пока он пытался уговорить... Постер с Белатриссой Лейстрендж, чтоб злая волшебница вышла из него и сразилась с ним в честной магической дуэли («Ну давай же, высунь хоть магическую палочку!»). Она обняла его за талию и прошептала прямо в ухо:
— Ньют... Если ты - Гарри Поттер... то где Дурсли?
Он замер.
— Что?..
— А если ты не имеешь к ним отношения... то зачем тебе притворяться, что ты имеешь отношение к миру "мальчика в очках"? У тебя есть свой.
Она развернула его к себе лицом и... дала Нюхлю тыкнуться утиным ротиком в его чуть вздернутый кончик носа (одновременно чемоданчик щипнул сзади, прямо в...)
Раз! - ...Щелчок, не то от него, не то от ломающегося чего-то тонкого — он вскакивает, оборачиваясь, приказывая саквояжу и своему любимцу:
— Ай, прекрати, шалун! Нюхль, домой!
— Он уже дома, с тобой, с Артемисом Саламандером.
Для Майкла Мисти использовала его же оружие — нотации и педантичность до абсурда.
Она подошла к нему (он как раз пытался заставить карты петь оперетту) и сказала самым серьезным тоном:
— Майкл... Я поняла твою гениальную сказку. Ты заставил всех думать, что Шляпник - не безумен сам по себе, а его делает таким Страна Чудес. Я права?
Лэнгдон прищурился:
— Ты... видишь её истинную суть?
— Конечно! Только твоё внимание к деталям могло найти логику в таком скучном абсурде, как Зазеркалье!
Юноша с золотисто-рыжими кудрями расплылся в чуть заметной самодовольной улыбке.
— Да... именно это я и хотел сказать...
Ведьмочка быстро чмокнула его в щеку со словами: «Ты такой неординарный».
Хруст — Майкл моргает: «Мисти? Почему пики с трефами, фальшивя, поют "Макарэну"?».
Дэй быстро, с заклинанием про себя, дунула на колоду : «Неважно».
Заигравшегося в Тома Локи Рейнерис решила взять тщеславием и фокусом.
Она села рядом с ним в кресло, закинула ногу на ногу и томно сказала:
— Знаешь... а ведь этот артистишко... Он такой... земной... А ты - Принц Асгарда, кровь могущих етунов...
Локи заинтересованно повернул голову с идеальной укладкой Тома Хиддлстона.
— Продолжай...
Рейнерис достала свой телефон и включила видео: «Топ-80 самых стыдных секретов о Томе Хиддлстоне».
— Смотри... Видишь его родимое пятно на тыльной стороне кисти руки? Говорят, оно такое же банальное, как и все роли Тома, без, достойного тебя, вдохновения...
У трикстера зрачки снова стали волчьими, а легкие кудри порыжели, он попытался встать:
— Постой...
Но очаровательная близняшка Дейнерис Таргариен удержала его за рукав пиджака:
— Нет-нет-нет... Досмотри до конца. Там будет про его мидгардскую овсянку в 5 утра и газету "Таймс" под Биг Бен, хотя он всем говорит, что по утрам принимает ванну с лижущими щенятами... Какая детская ложь, никакой фантазии!..
Через восемь минут просмотра видео о Хиддлстоне лицо бога иллюзий исказилось гримасой невыносимой муки от непитания ни одной иллюзии более, ни секунды, относительно Тома.
— Хватит! Выключи этот мидгардский кошмар! Я сдаюсь! Верните мне мою рогатую корону или прибейте его вечерним томиком "Короля Лира"!
Рейнерис выключила видео и улыбнулась робкой улыбкой:
— Магия вернется к тебе сразу после того, как ты извинишься перед Кронком за поднос с шариками откушанного лам...
Локи скривился так сильно, что подводка чуть не потекла:
— Ладно...Шутка была неудачной, признаю.
Хруст... Игдразиля из Асгарда — и Локи с облегченной поспешностью исчез в оранжевом портале с громким хлопком.
Вечером того же дня все пятеро пар снова сидели за тем же столом с тортом (новым) и вином (тоже новым).
В квартире царил мир и покой. Настоящий Кронк кормил Изму тортом с ложечки («За то, что ты милее всех лам»).
Истинный Локи рассказывал байки со съемок («И тут этот Крис как вмажет мне муляжом молота Тора!»).
Взаправдашний Ньют показывал Гермионе колбочки с свеженайденными волшебными жучочкобабочками с телами помеси гусеничек и богомолов («Смотри, какой блеск крылышек, он вызывает грибной дождик!»).
Натуральный Круэльз флиртовал с Круэллой («Твои щечки созданы для того, чтобы их тискали лапками все 101 щенок далматинца»).
Мисти сидела во главе стола как победительница в магии романтики и кино.
— Ну что? — спросила она подруг. — Еще будем жаловаться на отсутствие новизны в отношениях?
Девушки переглянулись и рассмеялась. Она посмотрела на своего кудряша:
— Майкл?
— Да?
— Завтра купишь мне шаль в стиле Черной Королевы?
Лэнгдон тяжело вздохнул:
— Такой эксклюзив стоит как Красное Зеркало Хогвардса...
Мисти приподняла бровь точь-в-точь как Изма:
— Ты же знаток моды Страны Чудес...
Майкл усмехнулся своей фирменной улыбкой:
— Ладно-ладно. Ради моей "Алисы" я найду часы белого кролика.
Все снова рассмеялись. Они поняли главное: чтобы отношения были, «как в кино», не нужно магии или превращений. Нужно просто иногда вместе посмеяться над абсурдом жизни — желательно над тортом и вином, а все остальное - наколдует... любовь