писанинки :)

Творчество не по сабжу.
Правила форума
Устали за день и хотите немного расслабиться и послушать какую-нибудь захватывающую историю? Или поделиться своей? Тогда милости просим вас на кухню к старине Рокфору - место всевозможных баек и рассказов, не связанных с м\с!
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Re: писанинки :)

Сообщение GazeRo888 »

Отпуск :monty-wink: в Мидгард

(выдержки из дневников... :) наших героев)

1 день - "...Ледяную вам шишку, а не посидеть с внуками" :)

"Опять этот Фарбаути! Если боги Асгарда раздавали ворчание всем, то он пришёл и похитил все один, без остатка😜. Ведь то его фраза прозвучала последней инстанцией
- Или 8 дней - и назад... Или я вызываю Сурта!
Да, Локи решил сделать сюрприз и подарить снова детство и "земным" нашим детям, оставить ненамного со своим родителем (мои - Деймон и Рейнира - в это время, к сожалению, были заняты и собирали союзников Ордену Драконов), а самим устроить медовый месяц в Мидгарде, чем не обрадовал деда.
В пику он не дал Тору подежурить на троне сына в наше отсутствие и послал его с нами, сам сел туда с разрешения Одина, сочинив 888 аргументов, почему ему легче управлять 8 мирами, чем присмотреть за тремя малышами! Сестра говорит, что это" все безнадёжно...". Дейнерис, ну твои-то уже подросли, а вот как снова мне окунаться в первые шаги материнства?..

"Да, предложил Рейнерис такое, и не стыжусь этого, а вот с отцом, конечно, предстоит разговор. Имеем же мы право отдохнуть в той реальности, которая нравится, хоть немного (возможность есть)? Но папе обязательно надо было доказать мне, что... Понятно одному ему. Так, Тор, словно в солидарность, как пророчила её близняшка, и вправду сбежал от отпуска, страховать Хельхейм (дочка ж пока ещё маленькая снова). Так ему, брат, хоть в этом мы согласны друг с другом! ;)
Конечно, я выбрал заклинание, открывающее портал в 21 век, хоть и после малышка чуть окрепла, но она ещё только делает первые шаги и гукания🤗, потому более младшим братикам не опора, зато всех их отлично, поддержат смеси и кашки с сосками и памперсами (как полистал смартфон на то, что можно купить по интернету для своих пузят... Вот где волшебство, а не мои фокусы с Временем и версиями миров)) Заказав пюрешек и ползунков, я ставлю себе галочку, что хорошо бы изменить внешность (странно быть серо-тёмным, не слышал, чтоб смертные такими рождались...) и имя себе и любимой для пропусков на аттракционы и всякие парки (она и дети, думаю, будут рады впечатлениям будущего)

2 день -" Чета Нордст... вернулась!"

"Сменившись на тёмного кудрявца и наколдовав документы на Томаса, Эмили, Хельгу, Найджела и Винсента (не думаю, что кому-то были б неподозрительны наши настоящие имена) Нордст, я открыл Радужный Мост, захватив пакеты с бутиков для своей ослепительных земных образов моей... девушки (считайте меня глупцом или... просто романтиком, но я считаю, она навек пусть останется для меня такой, хоть мы еще сотни свадьб сыграем при желании в сотни измерениях😊) из рук оторопевшего Хеймдалля, что был увешан ими как елка. Век ИИ, онлайн и неонов взорвался... Той же луной, что и моих лет, такой же красивой и высокой, только - что это?... Не успели мы появиться на пляже у кафе, как... Едва не сбили с ног некие с микрофона и и камерами наперевес. Я хотел было, как сейчас сказали б, "сгенерировать", свои кинжалы, на инстинкте наследника Асгарда и командира его войск, так крепко смешанным с тем, что я спутник моей возлюбленной и отец наших крох. Или посохом их треснуть с магической саблей? Но стоп, я ж не в етунской глуши, кругом собралась толпа, что все крепла...
Привыкшие к дворцовым полчищам воинов, послов и созданий всех миров, Хель и Вали с Нарви мирно посасывали соки с бутылочек и поводили с интересом вокруг умными глазками белоснежноволосых (доча) и темноголовых с рыжеватым чуть светлых (сынки) умилительных головок.
А вот Рейнерис смутилась... "

" После перехода на набережную где-то в Мидгарде, когда улеглись радужные вспышки Моста... Я щурилась от блик заката на море и вспомнился порт Вестероса, те же искринки... Но они вспыхнула снова и снова... Ой, это "камеры", как сказал Локи.
- Прокомментируйте, это Ваши новые псевдонимы, в честь отношений?
Откуда нас тут знают?! Мне казалось всегда, что люди верят, что мы персонажи фильмов и книг, если не мифов... Одним словом, детали сказки, что так любят дети... Но кругом было больше взрослых, всех возрастов, что просили" автограф" (не теряя контроля ситуации, "Мистер Нордст" показал, как это делается и, склонившись, шепнул мне):
- Не бойся, любовь моя, я знаю их, они просто любят играть, будем снисходительны.
С этими словами он взял на руки Хель и помахал её ручкой своей, мягко улыбнувшись, от чего ряды зевак восторженно завизжали (карапузичка серьёзно рассматривала загорающиеся созвездия сумерек). В кенгурушке Вали тянулся потрогать в коляске Нарви, не поделив погремушку (какие мудрые они, наши продолжения, так быстро вспоминают о важном).
Философствования внутри прервал взгляд на... Огромный постер, все обьясняющий (на нем одна другую меняли клиповые слайды: "Томас и Эмили теперь вместе!", "Новые имена - новая страница брака известных актёров") Мы тут актёры, оказывается, и женаты?..
Пришло время задать кое-кому пару неудобных вопросов!.. "

3 день -" Главное, кто мы друг другу 😊

"Целый день пробывав в зоопарке, цирке и зоомузее, увеселив ребят до упаду, мы уложили их в люльки ближайшего номера, наконец, отмахнувшись от прессы и имея возможность отдохнуть как люди, заказав себе фастфуд и сладости с коктейлями, поговорить.
- Да, был у меня период, когда мне было одиноко. Я такую хрень натворил, что сам не помню половину! - ответил он, непривычно озираясь на простую укладку локон, хрустя чипсами.
- Момент, когда... Нас разлучили? - тихо спрашиваю, боясь тронуть так и не затянувшиеся раны, задумчиво рассматриваю форму суши-ролла в палочках.
- Да, и я подумал, может, кто-то соединил бы нас, хотя б в придумке снова... И сотворил версию себя, Дейнерис (прости, но быть близко к ней, зная, как вы похожи, было для меня безумием) и бросился искать твой след... Я и не подозревал, что они передадут нашу историю Мидгарду и их полюбят...
- А где сейчас твой Томас и моя Эмили? - обнимаю на диване, непривычно гладя его, не черно-зеленые доспехи, а черную рубашку с зелёными булавками под говор включенного телевизора (как это устройство ещё не устарело до конца, в потоке сменяющих друг друга в секунду технологий?)
- Это их личное дело, асы, давая мне приют, запретили вмешиваться в судьбы своих созданий (разве что попытаться косвенно защитить можно). Но, забавно, что они приняли нас за них... - усмехнулся он, вращая кубик Рубика. - главное, кто мы друг другу😊
И он неожиданно с размаху обнял меня, повалив на диван (дети спали)... "

"Думая расцеловать свою мечту наяву, пока есть возможность, я в последний раз посмотрел на экран и... Оторопел: на нем были кадры, где я с Тором даю тумаков ледяным великанам. Но Томас не снимался никогда в такой сцене, где они дают нам достойный отпор и мы едва уносим ноги... И слова проклятий в мою сторону могли быть ими произнесены только в реальности!
- Примкнул к асам, порождает огонь! - причитания владыки Трюма не мог слышать этого ни один из боссов студий, что пишет комиксы по мотивам моих небыли и клепает по ним киноновинки, только Один.
- Это асы меня снимали скрытой камерой с Тором! - прошептал я и... Набрал номер... "

4 день - "Ну просто... Ас!"

"Никто не брал трубку, заморожены каналы... Кроме одного... Как оказалось в прямом смысле, славно батюшка царствует - не удержит, так подпортит отдых!
Кажется, мой ворон и квадрат стали натягиваться друг на друга 😜
- Пап, чем так делать, перекрыл бы Радужный мост, раз так не хотел отпускать в Мидгард! - зачем же было позорить меня перед Рейнерис, плевать на людей, им, в принципе, все за правду может сойти, зависит от их вкуса на сегодня.
- Ты про трансляцию семейного архива? - словно саркастически переспросил Фарбаути. - Так я ж просто передаю так привет (скучаю по тебе с внуками, да и женщина твоя земная ничего).
Я сейчас не ослышался, этот синий исполин способен на чувства? На самом деле, тайные съёмки, что на Земле стали хитами кинотеатров, заставали моих родичей только в моменты скрытого недоверия или агрессии (такова магия Ётунхейма), а все остальное время они похожи на людей по облику.
- В любом случае, пап, ты... Просто... Ас!))) - заключил я.
И не думал ни и полноты примешивать какого яду в этой фразе - отцов не выбирают и худой мир... Можно вот так потихоньку откормить маленькими приятностями. Тем более, в отпуск)

"Я рада, что свекр и муж больше не держат зла друг на дружку, всем стало дышаться сразу спокойней, шёл 4 вечер наших семейных каникул, и в решили отметить пиццей с бургерами под марафон кино про Тора и Локи, про его странных" заклятых друзей" - Мстителей, валькирий и асов,.. (в момент той трагичной паузы в наших отношениях, его узнать было нельзя, он рыскал по мирам, срывая все в хаос, и разругавшись со всеми, до кого доставали рога его шлема-короны :), но так ослепительно, из-за меня)😳Но даже с такой стороны он открылся для меня прекрасным и сильным, с непреодолимой магией непосредственности в каждом кадре (а люди-то, наверное, слагают оды актёрской игре Томаса, даже не догадываясь, кто на самом деле и ВПРАВДУ показывался им на глаза через экран))...

5-день "Ни в чем себе не отказывай, вот тебе брактеат!"

"Детишки захотели попробовать каких-нибудь особых зрелищ и вкусностей, потому было принято решение отщипнуть от сладкой ваты и показать карусель с лошадками в лунапарке. Но тут... Знаете, как вдруг бывает: считал себя веками хозяином стихий, а тут... Денег на балансе нет! Карточку Томаса старую я прикарманил на правах создателя, давно, на случай визита в Мидгард и... Вот уж не ожидал, что она кончится быстро (да, цены растут быстрее нашей малышни, с увлечением ловящей голлограммы мыльных пузырей вперемешку с настоящими у игрушечного фонтанчика, их мама сияла от этого, делая их фотографии и постила в блог, манив рукой присоединиться).
По ментальному заклинанию я связался с банком и проверил счета, протеже и вправду забыл про этот пластик и, конечно же, не пополнял его, а по законам етунов, я не имею права напрямую напоминать о себе созданию, чтобы смертные не стали жадными до общения с нами и не забрали ту Мудрость о иных мирах, что им запретна.
Что ж делать-то? Злоупотреблять магией создания материальных сокровищ, кстати, по нашему кодексу, тоже нельзя, ведь немногие из нас и так могли "кастовать" (ну и словечки придумали сейчас!) и яства, и наряды, ну и так далее, и тому подобное😝Отчаянным жестом нежелания огорчать родных автоматически шарю по карманам и... "

"Брактеат!.. Тусклый, погрызанный как Вирмом, крошечный. Локи сказал, что это розыгрыш от Тьяцци, когда-то они были дружны, но конфликт с волшебными яблоками Идунн стал причиной их вечных взаимных подкалывающих приколов. Разве этим медальоном можно было что-то оплатить, когда скандинавы разрослись в цивилизации и странах?
Но мимо таких дел не мог пройти... Скромный дедушка в очках. Он оказался коллекционером древних артефактов и очень щедро заплатил за старинную находку.
Счёт вырос в 888 раз и, мы расплатились по всем нуждам и желаниям, конечно, отложив про запас побольше и... Побольше подарив копию дворца Асгарда (Локи не мог даром принимать дары)

6 день - встреча Локи с... Локи! :)

"Сегодня он насмешил. С его встречами с собой в других вселенных, он мог бы поступить иначе, но...
Наверное, он слишком много выпил томатного сока с алкоголем, и потому... Зайдя в музей восковых фигур, надеясь приобщить пацаненков и дочурку к культуре Мидгарда, долго ли коротко, а среди всех экмпонатов отметили мультяшных волшебных лошадок мирка MLP, "парные" романтичные футболки которых мы надели (я - жёлтую с розовой гривой и хвостиком), а моя половинка - черную с голубым хвостом и гривой), были и манекены знаменитых человекообразных😜 магов, Доктор Стрэндж, Мистик людей Икс и... Он.
Локи, приметив самого себя, чуть попятился, с нервным смешком оглядываясь, не вернулся ль с потустороннее-подземного дежурства Тор и не успел ли он преподнести ему такой сюрприз (кто, как не он знал его старые боевые образы, мелькнувшие в древних битвах).
- Ну ты попляшешь у меня, недоучка чернокнижная, за такую второсортную версию! - прошипел он в пустоту, оскорбленно отметив, что даже его королевское головное ратное украшение скопировали.
Его "близнец" молчал со сладкой улыбкой, в полутьме бесившей окосевающего моего кавалера все больше и больше...
- Давай уйдём, извини! - он с трудом сдерживал заплетания языка, чтоб не сорваться при детях, - Мне напоминает это мои первые годы обучения магии...
Я не стала возражать"

"Вспылил. Совестно. Ведь в момент этого недоразумения, она стояла возле прекрасно сделанной словно копии неё, очевидно, изображавшую Дейнерис, и, всматриваясь в родные черты, уносилась мыслями о доме, детстве, сестре... По возвращению обязательно приглашу близняшку в её покои, пусть пообщаться о своём, девичье-Таргариеновском)))
Как же давно нам не было так весело, когда я извинился и повёл в компенсацию всех в выставку аниматронных кукол "доисторических созданий"! Динозавры впечатлили маленькую Хель, она смеялась, как знакомым и понятным загробным творениям её владения, а Нарви и Вали шутливо перекались рожицами в споре, кто лучше изобразит саблезубого тигра, Рейнерис поцеловала меня у трицератопса и сказала:
- Локи, будь у него золотые рога, ты встретился... бы с ещё одним Локи)

7-день "Танец льда и пламени"

"Ух ты, сегодня я ощутил себя как будто на родине! Нашли крытый каток с дискотекой. Магией чуть ускорили рост малышей, чтобы они тоже могли стать на коньки и поиграть в колонию снежных мышек Ётунхейма (добрые длинные зелёные ресницы матери гладили меня в люльке сказками о них, эхо голоса Лаувейи точно хранит хруст этого инея на льду). Как же было приятно тискать эти крошечные пирожочки из модных меховых наушников с ушками земных зверяток, пухлых комбинезончиков на синтипоне и круглых порозовевших детских щечек, помогая скользить по голубой припорошенной снегом холодной глади!
Но жаль, что недолго... впереди... "

"... Было фаер-шоу-маскарад, искры как если бы бенгальских огней, потоки пламени, сверкающие шары, даже огненная река, под рок, смельчаки могли станцевать в ней и... Все притихло наблюдали, как некий загадочный пылкий влюблённый с чёрными кудрями и в черной полумаске не то Чумного Доктора, не то в обруче стилизацией скандинавского бога👀 подарил горячий танец, казалось, простой незнакомке с белыми волосами и простой масочке с розочками и бусинками, но одно было в ней необычным - таинственная жемчужина в вырезе белого платья с пышными меховыми рукавами, в центре сплетения лент крест-на крест на её груди. Огонь был так близок, такой разный... Сразу три дракончика сестры вспомнились, и вообще, мне все говорили, что мой род - порождение этого прекрасного могучего создания (ой, он похож многим на Ёрмунганда, надо б скоро домой, змейка соскучилась по сестричке и братикам, как и крошечный Слейпнир и Фенрир...) Надеюсь, Тор не посадил его опять на цепь? Переживаю... "

8-день-" Пляж укрывает Радужный Мостом"

"Мы ещё разгадывали кроссворды, рисовали по номерам и лепили стразиками картины, конечно, стараясь запечатлеть все это, а то в Асгарде не поверят в то, что все они делают не зря и в будущем все у Мидгарда хорошо...
Если честно, для меня пролетели ночи с Рейнерис и нашими детьми там как одна, и очень не хотелось покидать пляж под мороженку, когда по радужному мосту вывелось языком рун: "Локи, сворачивайся!". Неважно, кто оставил это, отец, брат или сам Один - немножечко грустно, но я благодарен им за это - буду помнить и помогать стеречь прекрасное это измерение, ведь это лучшее место для отпуска моей семьи😊*

"Закрашивая судоку, вышивая и плетя бисером фигурки с малышами... Совсем не заметила, как подошли к концу каникулы, когда море окрасилось переливами радуги. Это самые волшебные мгновения, ведь они были в другом веке, как бы в другой жизни, но...
Мой любимый дарит мне и нашим кроха все это, и даже голос приснился, зовущий в светлую-светлую вершину Мирового Древа, я не знаю почему, я не знаю как...
Но я прошу прощения у него за то, что не могу сделать ничего, кроме как обнять их лунной ночью, когда, кажется, все тот же ветер и тут... Обнимает меня его мыслями обо мне... "
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение GazeRo888 »

Rigning... 😌(Helen)
(С Признательностью творчеству Helen... White)
+18

Rigning Einn 
06:03
В тот вечер шёл дождь как из ведра. Я часто в клипах или артах видела эти романтичные переливающиеся, как звезды, капли, поволоку будто невидимого дыхания и движения пальцами по стеклу... Но в реальности стоял серый хмурый пейзаж и размыто окно, словно на него плескали некрасиво...

И все же я люблю эту погоду, она напоминает мне о Лондоне и о нем... Ой, совсем забыла закончить новый фанфик с Томом! Я с трепетом представила, что, вдруг, и в Туманном Альбионе стоит точно такой же дождь, и Мистер Хиддлстон смотрит сейчас своими задумчивыми глазами на те же капли, что и я😍
Поставив чашку с какао и включив компьютер, уже погружаюсь в описание, как мы вдыхаем эту шепчущую прохладу на двоих, как...
Уведомление на mailhelenwhite@ru (да, чего скрывать, мне хочется думать, что имею свой бренд и потому подписываюсь везде этим именем и фотографией нежной девушки с белыми волосами, в сказочном белом, почти свадебном платье (я нередко в своих историях дарю его героиням, как и нежность с любовью Тома😌)
Ой, ну что это такое, надо сосредоточиться на письме! "Скачай по платной ссылке альбом Rigning и получи гарантированный подарок от Локи (Тома Хиддлстона)!"
Это какой-то розыгрыш. Ну не может же быть, чтобы он знал о моей любви? И, ещё раз вспомнив его улыбку, глупо пожелала, чтоб это было правдой, и...
Тотчас строка с источником контента, как по команде, загорелась, предлагая щелкнуть на неё.
Скачивание было за символическую сумму, но... В исландской кроне! Но ничего, шанс получить фото с автографом Хиддлстона по почте может больше и не представиться (ну что ещё мне могли прислать его агенты?), потому конвертация валюты стоила своих мук.
Наверное, это будет портрет в образе моего любимого Локи, к тому же, раз так написано (только вчера закончила просмотр сериала с ним и... Не хочу так быстро расставаться)))
Сделаю после пост во всех соцсетях и поставлю в рамочку на рабочий стол😘
Было 10 треков, отлично, 31 декабря, пятница, как раз новогодние каникулы посвящу музыке.
Ведь, что странно, сегодня был активный только один трек, логично предположить, что другой откроется завтра. Эмбиент, красивый, что-то уносящее в объятия мужчины мечты) послушав немного, чувствую, как наваливается сон, хотя планировала встретить Новый год, под марафон фильмов о Гарри Потерре (надеюсь, герои моих рассказов не ревнуют меня друг к другу :))
Во сне(?)... Слышу бормотание на каком-то неведомом языке и... Точно из огненного тумана явился... Локи.
- Ну, загадывай желание! - с поклоном приветствовал меня высокий стройный юноша с чертами, как у молодого Тома, с обручем на лбу, только в мехах и с поясом о монетках-мешочках. Выделялись рыжие, прямо огненные, локоны до плеч, крошечная бородка. Как будто средневековый принц севера в гости пожаловал, сказала б я, если б ни капли не гуглила изображение любимого бога.
О, вечно, Хелен, ты не про то думаешь, стоп! Он сказал: "Загадывай желание"?!
И почему я понимаю, что он говорит, разве не должна литься с его уст та же абракадабра древних?
- Малышка, я же владею магией! - прочитав мысли, снисходительно улыбнулся он, шагая вглубь моей квартиры, от окна, из волшебного портала, отсвечивающего снежинками. - потому многие грани для меня - пустяк...
- Ты связан с мелодией, что я послушала? - стараюсь быть храброй, раз он дружелюбен пока.
- Да, это призыв меня. А поскольку вызывали меня обычно, чтоб получить нечто для себя, я и спрашиваю: чего ты хочешь? И предупреждаю, я ночное создание, посему до утра ждать не могу.
- А если я попрошу татуировку, как-то связанную с Томом Хиддлстоном? - чистосердечно выпалила я первое, что пришло в голову (если встреча с ётуном Асгарда и был "подарок", то хоть пусть память об этом останется, тем более, он же так был похож на... 😍)
- С Кем?.. А! Этот тип, благодаря которому меня вспоминают ещё ;) - саркастически усмехнулся Локи и подошёл, и провел кольцом на указательном пальце с руной по моей ключице.
- Потерпи.
И несколько мгновений спустя, под... Продолжающиеся звуки Rigning Einn, из кожи на ней проступило изображение... Щенка Бобби в махоньком нагруднике и крошечном шлеме Марвеловского Локи, качающегося на месяце.
Я в восторге! Только... Открыла рот, чтобы отблагодарить...

Rigning Tvö 
06:35
...Причина изумительного тату исчезла, как и приятные звуки мелодии и... Сновидение, за окнами грохотали салюты, Новый год наступил. Хелен, в следующий раз, не трать время на болтовню, по ходу, вызвать его можно лишь пока слушаешь этот дивной Rigning! И, хотя, на мой вкус, рыжий и борода, капельку не идут "Тому" (Ничего не могу поделать с собой, уж больно Трикстер похож на своего земного исполнителя себя!), я бы слушала первый трек вновь, только бы снова чуть побыть с ним. Но саунд оказался вне доступа, вот так новость! Ещё и эксклюзив в самом дефицитном смысле!
Что ж, забудь... Это все мечты о кумире и просто сон. Допивай свой какао и утешься поттерианой. Ай, плечо жжёт!
Сполосну водой. Спросонья нащупываю кран и зеркало в ванной...
Обмираю от изумления - на сплетении шеи и руки :) было изображение питомца Хиддлстона в своеобразном косплее его самого популярного образа😍Щипаю себя - нет, это не пригрезилось - очаровательное белоснежное сияние луны укрывало шоколадного кроху одеялком, оттеняя миленькие рожки золотого шлема и черно-зеленый ошейник с куском плаща❤️
Бегу фоткать, чтобы не глаза, так техника подтвердила достоверность тату.
Есть! Тут звонок - срочно вызывают на работу, немного подежурить за доплату и отпраздновать заодно с коллегами. Вот все упадут, как увидят Бобби на мне! Нет, конечно, я не кричу о своем восхищении Локи и Томом направо и налево на каждом углу, но...
Это личное, если не сказать, интимное; все равно, кому надо, посмотрит фото в Вконтакте (и то, подпишу пока, что просто увидела такую милоту). Слишком волшебно она мне досталась.
На корпоративе оливье и вино не лезли, мысли были только о том, чтобы прослушать снова альбом, ведь второй трек загорелся активным.
Включаю наушники и Rigning Tvö...
Получаю мессендж с аватаркой юного лица обожаемого актёра:
"Как у вас говорят... в этой части Мидгарда - с Новым годом!" 😊
Хелен, все заходит у тебя далеко... Так далеко, что... Остаётся зайти ещё дальше :).
"Мистер Хиддлстон?" - боязливо набираю в ответ.
"Ну да, побрился и сменил цвет волос, но... неужто я так похож на этого британца?" - сообщение сквозило... Ревностью?! 😳 "Тор - паразит! Хоть деньги и берет в фонд памяти Асгарда, но знал, чем заманивать: помнят и любят тут не нас, а тех, кто нас играет" - с грустью заключил он.
"Ты зря, я приятно удивляюсь твоим подвигам и без кино!" - пишу правду, даже если б он не исполнил моё желание, я читала некоторые мифы о Локи и мне понравилось.
"Честно?" - с надеждой спросил ётун (как... трогательно, что бог обмана хочет верить😊).
"Да".
"Ну тогда, лично от себя, готов сделать ещё один подарок"😍
Неумолимо таяли секунды музыки, я, как дура, залипала в смартфон, глядя на эти ласковые и чуть стеснительные глаза (интересно, ему нравятся девушки с белыми волосами?). Ой, что я думаю? - у него были красавицы не чета мне (я - про обоих... Да, пора признать, за просиживания в каналах-группах о Хиддлстоне, строчки придумок, фильмы, он и Локи как-то сливались в одну, прекрасную и волшебную сущность, к которой стояла бесконечная, как суть 8😝, вереница из ментальных невест-фанаток, и ещё длиннее - из гарема героинь, на которых их "женили").
"Да ладно, я понимаю, тебе он нравится больше, я наколдую для тебя его фото с автографом под елочку)" - можете назвать меня поехавшей совсем, но... Я словно слышала его молодой тихий голос, напоминающий шёпот дождя, под который играли ноты того мистического сборника электронных мотивов. Тёплый и робкий, -"Или устрою вам звонок по скайпу. Ты же не думаешь, что Локи - древний ётунский дед, и не чекает за технологии? :)"
Мои щеки сами собой краснеют, что это - флирт? Он же даже не видит меня!
"Ошибаешься"
Чего?! 😳☺️
"Я стою рядом, просто ты меня не видишь, если я меняю облик, то невидимкой мне ещё проще стать😊"
С трудом доходят в уши аккорды, я как после бокала вина, хоть не взяла и полкапли в рот! Ничего не соображаю!
"Ладно, не смущайся, милая! Держи"
Что-то словно шелкнуло как уколом в нос с другой стороны от татуировки.
Стоял полумрак, все были под шофе и забыли про меня, порция общения с Локи подходила приятными синтезаторами к концу.
Бросившись в уборную офиса, обнаруживаю... Аккуратное колечко в носу из бледно-розового золота с едва различимой вязью не то жемчуга, не то алмазов, с невиданными письменами.
С последним тоном аранжировки - сообщение:
"Там написано: "Прекраснейшей в Мидгарде всех эпох, от Локи на память☺️".

Rigning Þrjú 
07:02
Вернувшись домой, я... Никуда не выходила и не отвечала, просто целый день провела за мыслями, периодически вышивая. Потом гуляю по снежному парку допоздна, отчего-то рисуя в голове Ётунхейм... Поздравляю тебя, Хелен, ещё одна мечта сбылась - вот у тебя появилась персональная версия Кольца Всевластия :) надо б отпраздновать фоточкой, но... Не поднимается рука, не сейчас, мне слишком неудобно перед Локи, что ни за что одарил меня такой драгоценностью (или он настолько одинок, что был безмерно рад поддержке его-настоящего?). Да нет, у него ж есть побратимы, друзья, жены были с детьми, точно помню.
Да что ж я за неудачница такая, симпатизирующий бог - и тот несвободен! Но благо, в фанфиках возможно все, что угодно☺️ Другой вопрос, захочет ли он читать про себя такое вдруг потом? С этой мыслью ложусь и просыпаюсь...
...Я не знаю, могу ли я сказать, что испытываю к нему по-настоящему сейчас что-то, кроме трепета и смущения (страсть, хоть и скрываемая, с первого взгляда - это для книг и фильмов, все же, скорее). Но это не значит, что ему не будет априори приятно сочинение о нем и мне.
С этой мыслью, захожу на группу Helen White и выкладываю генерацию картинки ИИ (это всегда помогает сюжету развиться, да и просто радует читателей странички).
Для пущего вдохновения включаю Rigning Þrjú, задавая описание "девушка с белыми волосами, Локи" (благодаря отдельной планете (по количеству) поклонников, нейросеть прекрасно знает, кто это :) "объятия" (я вправду захотела его обнять, в признательность, не знаю, как малыш - родича за гостинец,..)
Но тут чувствую на себе руки. Нет, не может быть! Он не мог... Как в дешёвых сериалах театрально-осторожно оборачиваюсь и... Не смею дыхнуть: Бог огня и перевоплощений, в облике как если бы Тома😊, вправду стоял рядом и обнимал!..
Я боюсь посмотреть на него и... Не могу оторвать глаз - хоть он и предстал в современном костюме, для меня видился в своём "родном" одеянии, с обручем, мехах - воплощение мощи звёздного мира легенд, воинов, волшебства...
- Маленькая, прости, если невольно обжигаю! - склонился он над мной и отпустил.
Музыка все томно просила нас сделать что-то ещё, более романтичное.
Мои губы чуть задрожали, когда я посмотрела на его. Может, поцеловать его, хоть в щёчку, если он позволит?
- Я сам хочу тебя поцеловать! - чуть краснея, ответил Локи, - да только Один мне голову оторвет. - неумело пошутил(?) он.
- Не хочешь изменять? - так же кокетливо киваю. - Вот теперь я ещё больше восхищаюсь тобой, лично тобой☺️ - мимоходом пробую подсунуть ему сок и шоколад, может, за Радужным мостом и не едят такого).
- Ты даже не представляешь разницу в возрасте у нас. - Продолжал он, вежливо отказываясь (он очень волновался, поправляя тёмные кудри, чтобы, видно, больше мне нравиться😳).
- Но ведь сейчас ты выглядишь юношей, очень приятным. - набираюсь смелости и чуть касаюсь пальчиком его губ (холодные, как лед, странно, хотя... Это слово и Локи - синонимы).
- Спасибо, но... У меня никогда не было близости, тем более с мидгардкой. - шепнул он.
"О, вот его второе искусство после иллюзий" - весело думаю я, поправляя наряд, с которого забыла переодеться.
- Я не вру, в отличие от асов! - чуть воскликнул собеседник, я аж дрогнула. - Ещё б вопросе мне личной жизни лгать, ага! Это они в отместку наплели в Эды всякие гадости про мои три брака и похождения с жуткими ребятишками, нет у меня никого!
Судя по тому, как он горячился во время этих слов, то вскакивая, то пятясь от меня чуть, то норовя подойти, напротив, он... Говорил правду! И тут я... Притихло сглотнула - так это значит, что...
Альбом давал знать о себе завершением проигрывания. Локи вздохнул.
- Наверное, именно из-за противоречивости моего тела никто и не хотел ко мне прикасаться... Кроме тебя☺️ Как меня поразило это и... То, что ты тоже тёплая!

Rigning Fjórir 
03:14
После этих слов мне долго не спалось. О написании воображаемых свиданий с ним не было и речи ближайшее время, хватает настоящих. Мы едва не поцеловались! Все слишком быстро и... Сложно, Хелен, Rigning не бесконечен, а вы уже так привязались друг к другу. Эти десять дней, конечно будут самыми волшебными за всю твою жизнь и, как бы ты не скучала по ним, у тебя не хватит духу свести тату или вынуть пирсинг, подаренные Локи, да и... Что за чушь ты несёшь?! Разве "маглы" (выражаясь языком второй твоей любимейшей вселенной) способны уничтожить волшебные вещи? Нет или да,.. Неважно... "Это должно быть со мной вечно" - мантрой говорю себе, поглаживая Бобби на ключице и осторожно водя кончиком пальца по "Прекраснейшей в Мидгарде...". Почему он не осмелился ко мне прикоснуться? Уверена, про "противоречивость" тела - отговорки, раз он умеет даже невидимым быть, боится, что мне не понравится? Или что потеряет голову (Не от Одина, конечно)?..
Рассеянно смотрю Шерлока Холмса (мою пресквернейшую дедукцию надо подтянуть), наврав подругам, что "у парня", потому не выхожу из дома. Мне просто хочется прослушать Rigning Fjórir, загоревшийся активностью и сказать ему...
- Не надо слов, Хелен! - как всегда, с языка снял Локи, с осторожной нежностью чуть проведя по моим белым волосам. - Я трус и действительно сказал неправду, про тело, просто боялся, что ты испугаешься😊
Неизвестно сколько существует, а такой дурачок! Я со смешком мотаю головой и... Прыжком сворачиваюсь, как в пледик, в его объятия, любуясь тонкими скулами и шеей.
Поток, рисуемых под такты, переливающихся капель звезд уносил нас, как во сне, мы были близко-близко друг к другу и... Точно слышали биение сердец друг друга.
- Спасибо тебе! - Хелен, если ты не сказала б это сейчас, то уже никогда б, утонув в его глазах.
- Взаимно!
Никто больше не договорил, да и нет необходимости, было важно просто побыть рядом, пока играют колонки и за окном луна с дождём...
Перед уходом Локи сделал копию "нашего фото" себе в.... Древнюю тетрадочку, сияющую волшебными снежинками и попросил подписать её своей рукой. "Локи - от Хелен, Мидгард, 3 января, понедельник" - от неожиданности я смогла накорявить только это, пока шёл бит. Внутренне тут же обрушилась на себя за банальность и некрасивый почерк от спешки, но он успокоил, сказав, что ценнее этих строк он не знал, и заколдовал их в одному ему понятный язык, так, чтоб только он и я могли это читать.

Rigning Fimm 
06:37
Во вторник на работу опять попросили, в первый раз в жизни я не присовокупляла проклятия к каждой ступеньке по пути туда, ведь ощущала, что праздник для меня не кончается, в голове всякие романтичные рождественские песни, под которые мы танцуем с Локи. Да, я закачала себе остаток Rigning в телефон и, в обеденный перерыв первым делом включила его. Раньше хотелось делать 888 фоток у елочки, пока красивое убранство зоны отдыха не убрали, сплетничать с подружками-сотружками о новых сезонах ситкомов, а сейчас...
Быстро включаю Rigning Fimm, рисую себе в мыслях дождь, что со снегом снился с огненными распускающимися цветочками и жду его...
Локи позвонил. Он, как я ожидала, не принял чей-то вид из моих знакомых или не ждал на улице... Думала разочароваться, но потом вспомнила мудрость, которой славится его род и он, в частности: неплохо зная Землю сейчас в этот час, он смекнул - время хоть и перерыва, но пререкания с охранником займут всю песню без слов, что ласкала мой слух переливами точно сказки. А чтоб войти, притворившись сотрудником, Трикстер должен его знать хоть чуть заочно, но...
Бог он же, мог напустить провал памяти, гипноз, что он тут работает... Что-то не сходится... Картошка фри с хотдогом застревает в горле. Но лишь на миг. Что ты, в самом деле?! Локи, если неопытен в свиданиях, то... Стесняется. Да, он просто смущается показать свои чувства на публику. Это даже как-то по юношески, но... Навевает теплом, как его объятия. Они впитались в меня, как изображение "Локи-Бобби" с луной, на которое, открыв рты и выкатив глаза, пялились все кумушки моего отдела (наперебой умоляя дать телефон мастера, что сделал "такой отпадный эскиз, тату, да и колечко в придачу какое повесил"!). Да, я решилась признаться себе, что в подарках от влюблённых нет ничего непристойного, чтоб их скрывать, и про себя только смеялась, мол, это личный мастер, не, очень личный :)
Неизвестный номер с какими-то полуиероглифами заставил мой голос чуть дрожать (я догадалась, кто это).
Мы проговорили словно миг, о всем и ни о чем, ему, как нечастому гостю нашего мира, было интересно, что я ем, что вокруг меня, как одеваются нынче "мужи".
Я едва не проворонила завершение сеанса, да и ко мне спешила толпа, чтобы узнать, кто такой любопытный звонил. Я со мешком ответила: "Том Хиддлстон, только... лучше!"☺️
Rigning Six 
06:51
Остаток дня произошёл в лёгких хлопотах по деловым вопросам и прогулке на каток.
На следующий день я решила, что покажу Локи клип по мотивам фильмов с ним, угощу пиццей, интересна его реакция, Но все пошло не по плану.
Rigning Six встретило меня... Его проникновенным долгим ответным поцелуем в шею (он решился). Эти непередаваемые ощущения для нас обоих длились, словно вечность. От его губ я... Впала в какое-то иное измерение и теперь... Стояла снова с ним близко-близко, в неведомой долине, где не было ничего, кроме падающих капель не то дождя, не то... Луны! Белоснежные блики гладили нас, точно падающие перья, мерный и лёгкий бриз качал в воздухе. Это полет? Нет, это я видела... отражение в глубине его глаз нас, не покидающих друг друга и эту волшебную страну, а он - в моих. Наши ресницы соприкасались и, мои глаза поразительно-чётко видели, вопреки моей жизни и законам оптики. Так, как никогда... Я попробовала оглянуться...
Я лежала в объятиях Локи, обнаженного по пояс, в том же старинном ремне и штанах, он чуть приопустил мне до груди пижаму одной рукой и обнимал ею за плечо, другой гладил открытый живот, я не могла поверить, но.. Это так, ведь напротив моей кровати было зеркало, даже часы перестали тикать в ту секунду для нас...
Rigning Sjö 
06:39
На следующую ночь я обнаружила то, что заставило меня рыдать, как при потере близкого - ссылка для скачивания альбома исчезла, как и все его содержимое, ранее отыгранное звуковой картой компа. Я не смогу повторно вызывать своего любимого (теперь я не знаю, приписывать ли приставку "бога", "героя", он реален! И он подарил мне то, что не смогли бы и 8 Томов за раз! Мы были друг с другом, как умели) И это пропадёт навсегда, оставшись лишь в памяти да в рисунке на коже?
Просить их вернуть, что ли, в плату доступа к Rigning?
- Нет, это мой дар тебе, малышка! - Локи наотрез отказался. - Представь, какая ты с ними красавица будешь перед земным мужчиной, которого захочешь...
- Какой мидгардовец сравнится с тобой, ты что? - с элегической признательностью еще раз глажу подарки, ему тоже важно, чтобы у меня была память о наших встречах.
- Том...-Как его там! - весело ответил он, глянв в зеркало и заметив в нем предательски открытый мой репост с коллажом из фото вышеупомянутого субъекта.
- Нет, никто! - мотаю головой (да, я буду видеть теперь лишь тебя всегда, в сердце, в неповторимом потаенном уголке, с каплями дождя и звезд, а в Томе - так точно - напоминание о тебе, Локи)...
- Да, надо б дать нагоняй Тору - задумчиво сказал он, кружа меня по комнате в руках, как невесту, 😍 высоко оторвав от пола. - Чтоб перепрограмировал свой сервер и проплачивал вовремя!..
- Это возможно? - всхлипывая, прижимаюсь к его сильному утонченному плечу.
- Я не всесилен, но постараюсь, обещаю! - по-отечески ласковым движением, он вытер мои слезы.
Перед рассветом я снова смогла спокойно уснуть, его слова дали мне надежду.

Rigning Átta 
05:29
Я не стала дослушивать все в альбоме, чтобы не делать банальных шагов. Пусть мы разлучимся красиво, надеюсь, это ненадолго, и я однажды снова получу ссылку на письмо mailhelenwhite. ru с... Rigning Átta 
И сквозь эту мелодию, с каплями дождя, услышу снова его: "Я тоже скучал по тебе, маленькая"😍
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение GazeRo888 »

Notes De Insomnia 👀Amore et morte
(+18 - мистерия)

Amore - мистик1
Morte - мистик2
Anonimus (рассказчик)
__
Infanta - прицесса
Leonardo - палач
Amesdei - король
Vioneto - принц
Jojo - собачка
__
Прочие лица

___
"мне не будет сна,
Ведь внутри - она"

Morte - Банальные строчки, не льстящие ни мне, ни тебе.
Amore - Знать б тебе, что за всякой "банальностью" порой, увы, целая жизнь, и не одна!
Morte - Удиви, и моя, смеющаяся над бренностью всего, маска откроет чистую от пороков луну.
Amore - Хотелось б, чтоб слезы маски моей кончились и призраки страниц влюблённых утешились в одном переплёте... Но кто вспомнит их, раз "банально" это?
Anonimus - Выступлю я свидетелем тех лет, хоть самому себе веры от меня нет. От вас, мистики, силы мои, прошу лишь забрать на сон, пока в записках у вас не будет весь мой сказ.
Amore+Morte в один голос - Да будет так!

Мистики останавливают время и направляют волшебную зеркальную звезду на рассказчика, забытые музыкальные инструменты в зале заброшенного замка начинают играть...
-----

Мелодию маленькой арфы, что в ночной дождь снова и снова перебирала, почти ещё совсем детскими, тонкими пальчиками принцесса одна, по имени Инфанта. Она смотрела печально из своего окна. Что ж не идёт к ней он, похититель сна её ночей - кудрявый и молодой "принц подземелья"? Жожо, крошечная черно-белая собачка, не знала, как утешить хозяйку, что в печали остригла свою головку и упорно не желала слушать указ короля Амесдея (выдавали её замуж за сына его, Вионето), а она...
Мысленно звала Леонардо (успела услышать его имя, кто-то окликнул из мрачных катакомб его, державшего такой тонкий и длинный меч)...

Infanta - Хотела б я знать, зачем ему туда, каждый вечер, где под суровыми приказом короны не жалеют мысли и чувства никого, кроме того, людей там оставляют, и до самого суда о них забывают. Жалею, что я принцесса и невеста... Нет мне внутри себя ни с кем места, кроме тебя, милый Леонардо

Anonimus - и бедное дитя не спало ночей, прижимая к груди кулон с подобранной прядью его локона. Она нашла его на месте тренировки Леонардо. С того момента, их первой встречи, больше он не оставлял её мысли, дневник, печаль и трепет желания объятия с ним.

Morte - То есть, верность королю она не хранила? Не зря её пронзил меч палача.
Amore - Как жестоко подслушать исповедь тенью монашки черной! Бедняжка, кто ж её убил?
Amesdei - Не желала она ни меня, ни сына моего, поделом.
Vioneto - Пускай и подлец, отец, ты, но я был бессилен, вся власть твоя, и нанимал палача ты сам. Хоть и уцелели от огня лишь строки его дневников

"Сегодня 8 января.
Мне предстоит казнь юной принцессы. Наточив меч, я спустился в подземелье, постаравшись не смущать её взглядом, потому надел маску. Но потом подумал, что испугаю, это нечестно... Ступенька за ступенькой в подвалы улетучивались сплетни о том, что нашему препустому августейшему монарху, чтоб пусто ему было, не удалось соблазнить какую-то совсем робкую деву. Имя дивное запомнил... Инфанта. Как из сказки...
Далее все как в тумане, и если б умел слагать стихи, описал б, как поразил...

Показался знакомым мне взгляд,
Впервые такой, будто раб был рад
Объятиям боли и смерти скорой во тьме!
Она стеснительно приоткрыла кулон мне:
На нем узнал упавший от тренировок локон,
А её губы словно незримо целовали
Покрытые маской уродливой мои лоб и щеки, как ждали...
Меня
Я чуть не задохнулся и, упав на колени прошептал:
"Когда б кто род свой от нужды проклинал,
Был б это я, ведь... милая дева, я тебя убью".
И готов был поклясться, что услышал: "Я не боюсь. Ведь давно тебя люблю"...
_____
Confitetur Infanta
Тебе не врали насчёт короля. Я убежала из его сальных рук, когда он срывал с меня платье и клеветал на сына: "Он в жизни не мог ни с одной, а о ночи со мной мечтает каждая в королевстве. Мой сын купил тебя для меня у твоего обнищавшего папеньки. Королевство его грозились проглотить соседи и он умолял нас взять тебя в жены, но поскольку моя жена постылая жива, просто в темнице умирает от яда, жениться надо было Вионето, чтоб не говорили в Церкви, что имя моё и вправду говорящее.
Я не хотел доводить до такого, маленькая моя - говорил он, грубо таща меня к себе, как зверь загнанную и обессилевшую еду. - Но после прочтения твоих дневников ты не оставила мне выбора. Какой это такой Леонардо милее тебе, чем твой король? Или ты эту бессоницу посвятишь мне или он тебя убьёт. - подмигнул он мне, жадно поигрывая небрежно валявшимся поблизости указом,- Он никакой не "принц подземелья", он палач, проваливший сан, ведь отчитывал каявшихся на исповеди. Теперь ты все ещё хочешь его?.."
Я не стала слушать больше и что есть сил ударила Амседея его же кубком, побежав к его сыну, написав:
"Ваше Высочество,
брак наш недействителен. Потому приравнивается к измене, каюсь сама, просите короля скорей лишить меня жизни. Последнее желание - палача и орудие не меняйте, с признательностью за Вашу милость,
Вы знаете, кто"
More+Amore ходят кругами вокруг Anonimus, пока тот в спешке собирает разбросаные списанные листы, две тени продолжают обнимать друг друга, с последним пузырьком луны, они сольются в капельку дождя иного мира, где едины мистики в одном...
___
"Прощение
(Моей ушедшей любви)
Твои слова без ножа ножом
Прервали кислород рассудку.
Как мог я быть глупцом
И плясать под двора дудку...
Милая, моя ниточка нежности,
Прости, я опустил меч на тебя,
Успел в себе твой тайный взгляд обрести
И теперь мает он бессонницей меня!
Отдаю свою кровь за твою,
Какая притягательная струйка и так тихо...
Я никому никогда не расскажу,
Как после поцеловал тебя, и окончил лихо
Со своим сердцем, что не знало, чему верить...
Да, пожалуй, смерти одной,
Я закрываю тюрьмы навек двери,
Прости... Пусть навк услышит это твой покой...
(Твой принц подземелья)"
______

Чёрный огонь плещется в вине. Тёмные ветки стучат чёрными руками невиданных теней. Мистики готовятся совершить ритуал по забвению, но перед этим всплывает чёрными листиками рой мыслей, мешающих друг другу. С ужасными картинами событий, которым они предшествовали.

"Как стыдно, признаваться, что нелюбим, хоть королевство наследую я, расскажу отцу, может, поговорив с ней, надоумит?"
(-"Во глупец, мечтательную хрупкую деву самому мне отдать, зная, как изменами моими да сплетня и служанок вытравили мать с дворца? Ну, что ж, наследника запишу на тебя, а владею сам, забавная комбинация... ")

(-" Стой, Джузеппе, как Ифанту? То - та девочка простая, что, раз, годами назад, пришла на исповедь ко мне и сказала, что ей нравится "принц подземелья"? (Всегда по подвалам работает палач у этого короля, вкус странный, соглашусь...) Передай, что присягаю отныне в верности короновавшему его, пускай... Но останусь палачом"
(" - Держите, стража, вот он, отступник! Щенок Леонардо, вздумавший убить вскормившего его короля, пустейший он, чтоб пусто ему было, и пусть гроб пустым будет, казним без погребенья!..
- Зачем, бравы молодцы, вы верного слугу губить хотите? Амседей прощает неудавшуюся шалость, и просит за это малость - 8 января голову отрубить одной ведьме проклятой"...
____
Мистики меняются масками, которые равны на старинных весах у рассказчика, пробивают часы и невидимые шаги гулко раздаются в подземелье, спешащие друг к другу и удаляющиеся от толпы других, угасающих.
Влюбленные тайно друг в друга тени палача и принцессы освобождаются от хаотичного плетения этого сонма и обнимаются.
Leonardo - Я так скучал в холодной глубине без тебя.
Infanta - Я с тобой, мой подземелья принц, как тихо мне в твоих обьятиях.
____
Amore - Ужель все правда, что видели мы сейчас?
Anonimus - да, как то, что сейчас полночи застыл час.
Morte - Миленькая Жожо, ну не плачь, я отведу тебя к хозяйке.

Собачка присоединяется к теням. Мистики тоже уходят, в другом направлении, оставляя рассказчика в подземелье.
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение GazeRo888 »

😳
Слишком много... Тебя
+18

1-е сумерки/Эйфория

(25 декабря)
Я обожаю тебя с первого взгляда. Внезапно и снова😍 Наверное, я не хочу знать про твою половинку, про твои недостатки, это банально, глупо, но... Какое это имеет значение, если сейчас в интернете - новые фоточки с твоей бардовой футболкой, а на маркетплейсе - картина по номерам с тобой.
Твои чёрные кудри и тонкая шея просто сводят меня с ума, а ещё у тебя такие губы, ах, если б мы поцеловались... Думаю, у меня б это стало самым волнующим моментом в жизни. Ну и конечно, самое, я скажу тебе это, самое секси в тебе - твои глаза, они могут быть такими опасными, хоть и выглядят почти ещё совсем детскими обаятельными жемчужинками, такими гипнотизирующими, что можно забыть, как меня зовут... А твоё имя - навек во мне... 
Пожалуй, потрачу премию и скорей закажу себе её, я буду водить кисточкой по твоим щекам и плечам, я трону твои бровки и реснички и... Наверное, нельзя о таком и мечтать, если б не каталог в рекомендуемых товарах :) Мы проведём волнующие вечера за совместной расскраской, а потом - будем смотреть друг на друга перед сном (твоей портрет будет напротив моей кровати, а в пижаму я возьму бардовую оверсайз😊
__
(1 января) 
На работе спрашивали, чего у меня такой счастливый вид. Ну так потому, что я решаю писать тебе письма, каждые сумерки, писать и относить в сундучок. Кулон с твоим портретом я ношу в любую одежду, но не показываю, ты - это самое личное и прекрасное, что у меня есть, возможно, это и напишу в следующем письме... 
_____
(14 февраля) сегодня привезли вышивку с тобой, я чувствую себя, будто в истории, о которых ты рассказываешь, с каждым стежком понимаю, что, помимо внешности, ты обладаешь энергетикой, что хочется хранить и приумножать в каждой детали, в чёрных штрихах рубашки, в колечке со словом, понятным только нам двоим🥰. На канве ты в профиль, как на старинных гравюрах, что только придаёт пикантности моему возвращению каждому к тебе (повешу полотно напротив входной двери, чтоб твоя улыбка встречала меня дурными и мутными буднями...

2-е сумерки/Спираль

(31 октября)
... А в выходные и праздники, как сегодня), я... Вспоминаю сны с тобой. Они становятся все чаще, дольше и... Откровенней. Сначала мною просто с упоением находились какие-то старомодные мини-кассеты с твоим автографом и фото, потом - робкие шаги в гримерку или случайные встречи на улице вечером с тёплыми беседами обо всем на свете, словно мы знали друг друга всегда, и с обнимашками роднулек🤗
_____
А потом... Твоё дыхание было все ближе и более жарким, а губы томно приоткрывались и наклонялись к моим все настойчивее, я едва смогу убежать однажды опять... И так и случилось: ровно около полночи в моем сновидении мы встречаемся в каком-то заброшенном баре стилизированном под средневековый замок, под диско 80-х, приглушенный лунный полусвет и сценический дым, паутинные декорации и ступеньки, усыпанные лепестками снежно-белых роз в вперемешку с бархатно-черными словно подстегивали твою страсть и ты, без слов берёшь на руки и заточаешь в цепкую поволоку глаз, скользящих по моим ахнувшим губам, волосам, шее, плечам, талии, бедрам,.. По всему, так, что я понимаю, в эту ночь мне не спрятаться от тебя... 
_____
(11 ноября) Я часто не сплю, ведь боюсь уснуть и встретить тебя, не то, что я не радуюсь в нашему ночному горячему "общению", просто ты становишься тайной, раньше мне думалось, что многое понимаю о тебе, а теперь... Не просто ли ты субьективация моего вкуса да попытка заместить пустоту от прошлых ошибок? Занятия любовью, конечно, были сводящими с ума, и от них с замиранием потом виделись и твои портреты, и твои фото, и писались письма длиннее, но... Что было за ними, лишь слепое влечение к типажу?( Я ужасаюсь такой мысли,) ведь после них ты спешишь немного отстраниться, словно в роли (для меня, что ли?)
____
Мне страшно, скажи, что вправду мы любили друг друга хоть первые мгновения (я по-прежнему отмечаю каждый день какой-либо связью с нашими первыми впечатлениями друг о друге во сне (в реальности ведь понимаю, ты не ответишь, ты в своей и иной от моего представления жизни)... 
Голос о тебе в моей голове цеплялся за мозг так усердно, выпивался в моё существо, что... Я отчётливо сейчас его слышу. Вот открывается дверь из бессознательного в тишину и... Говоришь ты, свои оценки, свои мысли, накладывая на мои, любуясь перебираем их порою, как четками. Я хочу прекратить это. 
Тебя становится слишком много!..

3-е сумерки/Приближается тень...

(25 декабря) Прежде всего убираю вышивку и картину по номерам, как будто в них причина. Если бы... Голос твой во мне все громче, властнее (ты ревнуешь, ты спрашиваешь, с кем я общаюсь кроме тебя и что в них есть того, чего ещё нет в тебе?)
_____
Теперь ты хочешь дотронуться до меня физически и...
Честное слово, этому больше не радуюсь, какая может быть эйфория, ведь не одну ночь я вижу тень... Кудрявую, высокую и словно твоей фигуры. 
(11 ноября) Я схожу с ума. О, если б у тебя было милосердие и то волшебство, что приписывают тебе в воображении, в твоей власти было б снять с меня память о себе, даже если по эмоциональным ощущением это была б резка без ножа. Я все выдержу.
____
Слишком много тебя! Я хочу теперь одиночества, хоть на минуту... О, нет! Сумерки сгущаются, и...
...Твоя тень... приближается, ко мне, все ближе... 
Ответить