У меня - однозначно, Крыло Спасателей. Самое функциональное, "фанфичное" (в плане удобства его описания и различных идей для рассказов) и романтичное изобретение Гайки

Да, но зато как он сделан. Не каждый сможет из таких материалов создать работающий летательный аппарат. А Гаечка смогла. Так что этот самолёт ещё и подтверждает гениальность Гайки как изобретателя и мастера.Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Построенный на скорую руку из всякого хлама,
А я даже не знаю, из чего сделан его корпус. Вот в верхней части явно угадывается вантуз - непонятно, как он не сгорел до выхода из атмосферы?Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Космический корабль, хоть и тоже построенный на скорую руку из всякого хлама, оказался значительно более короткоживущим.
Кстати, а гелий ли там на самом деле? У меня большие сомнения на этот счет. В серии "Завещание Баскервиля" Спасатели отстегивают надутый шар и спускаются на нем на землю. Значит, там какой-то газ не легче воздуха.Maks писал(а):Источник цитаты Этот забавный самолётик с гелиевым шариком
Какая-то металлическая ёмкость. Но что? Бидон? Мусорный бак?Maks писал(а):Источник цитаты А я даже не знаю, из чего сделан его корпус.
Я думаю, что всё-таки гелий. Эту сцену я видел и посчитал ляпом, что шар лежит на полу, после того, как Спасатели слезли с него. Если бы там был воздух, они не смогли бы так плавно спуститься, а скорее всего просто упали бы на пол. Кроме того, в серии "Приключения коралловой клуши" видно, как отстёгнутый от самолёта шар взмывает ввысь. В серии "Большое приключене киви" вместо повреждённого шара Гайка мастерит новый, наполненный нагретымым воздухом, чтобы увеличить подъёмную силу самолёта. Из этого следует, что газ в шаре всё-таки легче воздуха. Помню, в журнале "Юный техник" я видел проект модели дирижабля, в которой используется такой же шарик. Я конечно же вспомнил этот самолёт. Так вот, там предлагалось при неимении гелия (а я кстати до сих пор не знаю, где его можно взять отдельно от шаровLoneHackeer писал(а):Источник цитаты Кстати, а гелий ли там на самом деле? У меня большие сомнения на этот счет. В серии "Завещание Баскервиля" Спасатели отстегивают надутый шар и спускаются на нем на землю. Значит, там какой-то газ не легче воздуха.
На мусорный бак мало похоже - они ребристые и более широкие, а вот на бидон очень даже похоже.Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Какая-то металлическая ёмкость. Но что? Бидон? Мусорный бак?
Значит, там теплый воздух. Тогда эпизод из ЗБ легко объяснить.Maks писал(а):Источник цитаты В серии "Большое приключене киви" вместо повреждённого шара Гайка мастерит новый, наполненный нагретымым воздухом
Ну сейчас-то все можно купить.Maks писал(а):Источник цитаты я кстати до сих пор не знаю, где его можно взять отдельно от шаров
Может конечно... но как он нагревался-то? Никакой горелки на самолёте нет. Или маленькая нихромовая спираль внутри шара стоит? Так проводов тоже не видно.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Значит, там теплый воздух. Тогда эпизод из ЗБ легко объяснить.
Можно. Только зачем он мне?LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Ну сейчас-то все можно купить.
Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Космический корабль, хоть и тоже построенный на скорую руку из всякого хлама, оказался значительно более короткоживущим.
Меня тут на работе вдруг осенило - може космический корабль сделан вот из такой штуковины?Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Maks писал(а):
Источник цитаты А я даже не знаю, из чего сделан его корпус.
Какая-то металлическая ёмкость. Но что? Бидон? Мусорный бак?
А что это? Титан?Maks писал(а):Источник цитаты Меня тут на работе вдруг осенило - може космический корабль сделан вот из такой штуковины?
Нет, это воздухоосушитель трансформатора.Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты А что это? Титан?
Не исключено. Благо по размерам подходит.Maks писал(а):Источник цитаты Так вот, я думаю, что Гайка могла найти на свалке старый воздухоосушитель с подстанции космодрома.