В рации раздались какие-то щелчки и хлопки, затем вновь послышался голос Дейла, но уже в нормальном режиме:
- Дейл — борту! Как меня слышно?
- Борт — Дейлу! - тут же ответила Гайка, возвращая рацию обратно. - Слышим вас, то есть, тебя хорошо!
- Я тут чью-то сумку нашёл! Кажется, в ней недавно были деньги...
- С чего ты взял? - удивилась она.
- Я нашёл в ней доллар! - раздался довольный ответ.
- О-о-о... - командор огласил окрестности звонким хлопком по шлему.
- Ты сможешь сам подняться? - спросила Гайка.
- Ща попробую... Стойте-ка, здесь, кажется, кто-то есть!
- Лунатики? - ехидно поинтересовался командор.
- Чип... - Гайка укоризненно посмотрела на него. - Дейл, что там?
- Не знаю... Я вижу только чей-то цветной силуэт в тени... Стойте, кажется, оно идёт сюда!
- Дейл, быстро вылезай оттуда!
- Но интересно же...
- Быстро!!! - чуть ли не заорала Гайка.
- Ну, хорошо... Ого!
- Что там такое?
- Вы не поверите... - раздался из рации удивлённый голос замкома. - Это... цветные пони!
- Дейл, ты там с ума сошёл? - гневно вопросил Чип, вновь завладевая рацией. - Какие, к чёрту, лошади на Луне?
- Но это пони, а не лошадь!
- Одна попона!
- Не, у этой даже седла нет... Эй, эй... ты чего?
- Дейл, что там происходит? - Чип сорвался на крик, приникнув к лобовому стеклу лунохода и пытаясь рассмотреть сквозь царящую снаружи темень хоть что-нибудь.
В следующий миг над серо-пыльной поверхностью Луны взмыла вверх ракета класса «кратер-луноход», описав в безземном небе красивую параболу, она с громким хлопком приземлилась прямиком на лобовое стекло лунохода, распластавшись на нём наподобие медузы.
- Ай! - Гайка от неожиданности отпрянула назад. - Что это?
- Наше красноносое недоразумение... - мрачно буркнул командор Чип, наблюдая как «недоразумение» со стоном сползает по обшивке на каменистую поверхность.
- Дейл, что с тобой? - Гайка, выскочив из лунохода, бросилась к распростёртому на земле(или луне?) бурундуку.
- My little pony... - приподняв голову, хрипло пропел тот, - ...friendship is magic! - и , уронив голову на серо-пыльный грунт, вырубился окончательно.
- Да, крепко они его... - Рокфор, покачав головой, подхватил лежащего без сознания замкома и, крякнув, водрузил его на заднее сиденье лунохода.
= У него, должно быть, сотрясение мозга... - предположила Гайка, с тревогой глядя на красноносого бурундука.
- Было бы что там сотрясать... - буркнул командор, недовольный, что всё внимание друзей и особенно прекрасной пилотессы сосредоточено на его замкоме.
- Бзи-бзи-бзи? - предложил Вжик.
- Нет, у нас есть более важные задачи, чем выяснять кто помог ему выбраться из кратера! - отмахнулся Чип. - Но в качестве благодарности за оперативную экспресс-доставку... - он нажал на кнопку, отправляя сообщение в Главный Штаб.
В следующее мгновение над кратером промчался серебристый звездолёт с эмблемой ЗБС, осыпав его градом... спелых яблок!
- Яблоки? - удивился Рокфор.
- Ты забыл, у нас же мораторий на оружие! - напомнил ему Чип.
Довольно кивнув, командор приказал развернуть луноход и направить его в сторону Луна-Парка; натужно заскрипев огромными колёсами луноход поехал прочь от кратера, из темноты которого слышалось довольное хрумкание и чьё-то хриплое пение:
- Пони в яблоках, пони серые,
Как мечта моя...