

А чем бы Спасатели пользовались или могли бы пользоваться, живи они сейчас, в наше время? Айфон, айпад, планшет, CD, DVD, сотовый и смс и т.д... Как по-вашему?

StoneKing писал(а):В том, что Дейл пошёл бы в лапу со временем, я не сомневаюсь - в наш век же столько крутых игровых приставок придумали!
Ну, он всё же не настолько ретроградStoneKing писал(а):Полагаю, Рокки бы остался верен старым и проверенным устройствам. Он ведь даже тому, что изобретает Гайка, не сильно доверяет, чего уж там говорить о том, что там понапридумывали неизвестные австралийцу люди.
StoneKing писал(а):Гаечкин же пытливый ум в свою очередь уж точно не будет обходить вниманием всё новые и новые изобретения людей. Вот Вжику, полагаю, на технических прогресс глубоко наплевать, пока дело до нанотехнологий не дойдёт.
StoneKing писал(а):С Чипом же вопрос интересный. Внешне кажется, что он должен быть к таким штукам равнодушен, но ведь по долгу службы он обязан всё знать о новых веяниях в области науки и техники, поскольку преступления совершаются в том числе и с помощью них. Нельзя быть хорошим детективом без знаний о мире, который тебя окружает, поэтому, думаю, он бы был годным юзером всяких новомодных штуковин, но вполне может быть, что сам бы он ими не пользовался особо.
Я думаю, что будь у них интернет, то у Спасателей был бы свой сайт, на котором были бы размещены всякие полезные статьи об оказании первой помощи, выживании в чрезвычайных ситуациях и защите от опасных и вредных факторов, способы самообороны и многое другое. Не исключено, что был бы у них и форум, для более подробного разъяснения различных вопросов.Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Звериный Интернет, множество аналогичных отрядов по всему миру, координируемые через Сеть, всяческие современные гаджеты... Кто что думает по этому поводу?
А что, это вполне можно устроить. У Гиро в "Мышах после бойни" Спасатели пользовались сотовой связью, купив симку по почте на фиктивное имя и оплачивая также с фиктивного банковского счёта. Думаю, и с Интернетом можно сделать то же самое.Maks писал(а):Источник цитаты Я думаю, что будь у них интернет, то у Спасателей был бы свой сайт, на котором были бы размещены всякие полезные статьи об оказании первой помощи, выживании в чрезвычайных ситуациях и защите от опасных и вредных факторов, способы самообороны и многое другое. Не исключено, что был бы у них и форум, для более подробного разъяснения различных вопросов.
Помнится, в нескольких фанфиках фигурировало звериное телевидение. Правда, названия их я, разумеется, не помню...Maks писал(а):Источник цитаты В мире зверей также может появиться своё телевидение. Видеокамеры могут быть извлечены из мобильных телефонов и помещены в удобные для использования мелкими зверями самодельные корпуса. Передатчики телевизионного сигнала без особого труда можно изготовить, позаимствовав модуляторы сигнала из выкинутых в больших количествах видеомагнитофонов, в качестве передающих антенн вполне сгодятся обычные дециметровые, так как при малых размерах они имеют направленные свойства. Ну а разместить всё это оборудование можно... на самой высокой ёлке центрального парка.
Вот только как это все согласуется с любимой тобой и Прапором теорией о том, что грызуны ужасть как боятся того, как бы люди не отправили их в поликлинику на опыты. Настраивает кто-нибудь телевизор и бац - видит крысу-диктора, зачитывающую сводку новостей.Maks писал(а):Источник цитаты В мире зверей также может появиться своё телевидение. Видеокамеры могут быть извлечены из мобильных телефонов и помещены в удобные для использования мелкими зверями самодельные корпуса. Передатчики телевизионного сигнала без особого труда можно изготовить, позаимствовав модуляторы сигнала из выкинутых в больших количествах видеомагнитофонов, в качестве передающих антенн вполне сгодятся обычные дециметровые, так как при малых размерах они имеют направленные свойства. Ну а разместить всё это оборудование можно... на самой высокой ёлке центрального парка.
Последнее посещение у Стоуна было 23 августа сего года, вот только он здесь ничего не писал...LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Надо же, когда-то Австралию даже сам Стоун посещал. Да, были времена...
Упс...LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Вот только как это все согласуется с любимой тобой и Прапором теорией о том, что грызуны ужасть как боятся того, как бы люди не отправили их в поликлинику на опыты. Настраивает кто-нибудь телевизор и бац - видит крысу-диктора, зачитывающую сводку новостей.
Поиски источника непонятного сигнала компетентными органами в любом случае начнутся, даже если он будет закодирован.Maks писал(а):Источник цитаты и начинаются поиски источника сигнала, которые могут привести к нехорошим последствииям для зверей...
Все это будет крайне сложно сделать, учитывая, что аппаратные компоненты звери будут брать у людей. Фактически придется создавать свою систему телевещания. Но никто не даст гарантии того, что она не будет раскодирована.Maks писал(а):Источник цитаты Чтобы это реализовать, зверям придётся использовать доработанные телевизоры, позволяющие кроме человеческих телеканалов принимать ещё и передачи своего, звериного телевидения.
Ну... тогда надо вещать не круглосуточно, а с перерывами, чтобы усложнить поиски. кроме того, им самим не помешает следить за частотным надзором, чтобы можно было заранее отключать передатчики.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Поиски источника непонятного сигнала компетентными органами в любом случае начнутся, даже если он будет закодирован.
Почему? Можно разработать приставку, конвертирующую одну частоту в другую и декодирующую сигнал, чтобы его мог принять любой телевизор. Более продвинутые звери могут вносить соответствующие изменения в саму схему телевизора.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Все это будет крайне сложно сделать, учитывая, что аппаратные компоненты звери будут брать у людей.
Можно и так сказать, но это вынужденная мера. Всё-таки эта система построена с использованием элементной базы и технологий, позаимствованных у людей, поэтому наладить её не так сложно, как было бы в случае разработки полностью своей системы.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Фактически придется создавать свою систему телевещания.
Тогда надо периодически менять параметры кодировки и оповещать телезрителей о том, что они должны изменить настройки приставок.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Но никто не даст гарантии того, что она не будет раскодирована.
Думаю, это самый целесообразный вариант.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Вот с Интернетом, думаю, будет попроще. Можно будет даже не создавать свою глобальную сеть, а просто подключиться к человеческой.
Maks писал(а):Источник цитаты Ну... тогда надо вещать не круглосуточно, а с перерывами,
Maks писал(а):Источник цитаты следить за частотным надзором, чтобы можно было заранее отключать передатчики.
Maks писал(а):Источник цитаты Можно разработать приставку, конвертирующую одну частоту в другую и декодирующую сигнал,
Тогда это больше будет напоминать игру в шпионов, а не телевидение. И пользоваться им будет ограниченное число продвинутых индивидуумов, типа Гайки. Массовой такая вещь не будет. А ведь телевидение, как средство массовой информации, по определению должно быть простым - нажал на кнопку и наслаждайся.Maks писал(а):Источник цитаты Тогда надо периодически менять параметры кодировки и оповещать телезрителей о том, что они должны изменить настройки приставок.
Да, есть такое.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Тогда это больше будет напоминать игру в шпионов, а не телевидение.
Тогда не знаю... Вещать на свой страх и риск, а когда найдут передатчик, сразу же сбежать из студии и аппаратной...LoneHackeer писал(а):Источник цитаты И пользоваться им будет ограниченное число продвинутых индивидуумов, типа Гайки. Массовой такая вещь не будет. А ведь телевидение, как средство массовой информации, по определению должно быть простым - нажал на кнопку и наслаждайся.
И Алекс, и Хэмси, и Грис. Их учётки до сих пор есть тут.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Надо же, когда-то Австралию даже сам Стоун посещал. Да, были времена...![]()
Тогда либо транслировать исключительно по кабелю, либо интернет-телевидение.LoneHackeer писал(а):Источник цитатыВот только как это все согласуется с любимой тобой и Прапором теорией о том, что грызуны ужасть как боятся того, как бы люди не отправили их в поликлинику на опыты. Настраивает кто-нибудь телевизор и бац - видит крысу-диктора, зачитывающую сводку новостей.
Эх, Хэмси жалко...Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты И Алекс, и Хэмси, и Грис. Их учётки до сих пор есть тут.
Я думаю это целесообразно делать в тех местах, где плотность звериного населения очень высока.Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Тогда либо транслировать исключительно по кабелю
Можно использовать такое телевидение в сочетании с обычным кабельным - на большое расстояние передавать сигнал через интернет, а в населённых пунктах сделать головные станций КТВ , преобразующие цифровой сигнал в аналоговый. И кучу местных студий городить не придётся.Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты либо интернет-телевидение
А что, тоже выход.Maks писал(а):Можно использовать такое телевидение в сочетании с обычным кабельным - на большое расстояние передавать сигнал через интернет, а в населённых пунктах сделать головные станций КТВ , преобразующие цифровой сигнал в аналоговый. И кучу местных студий городить не придётся.