Мелвин Камински(больше известный, как Мел Брукс) - знаменитый американский кинорежиссер, актёр и продюсер польского происхождения, известный благодаря своим кинопародиям и фильмам-фарсам. Также, он работал на телевидении, где ставил собственное телевизионное шоу, и написал несколько сценариев для «Маппет-шоу» (где также озвучивал одну из кукол — профессора Крассмана) и комедийного классического сериала «Напряги извилины». Он снял такие известные кинопародии, как «Страх высоты» (на триллеры Альфреда Хичкока), «Всемирная история. Эпизод I» (на исторические фильмы), «Космобольцы»(на фильмы «Звёздные войны» и «Чужой»), «Робин Гуд: Мужчины в трико» (на фильмы «Робин Гуд: Принц воров» и «Крёстный отец»), «Дракула, мёртвый и довольный этим» (1995) (на фильмы о графе Дракуле и роман Брэма Стокера), «Молодой Франкенштейн»(на фильмы о Франкенштейне и роман Мэри Шелли) и «Сверкающие сёдла»(на фильмы о Диком Западе). Также, в 1970 году он экранизировал бессмертный роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев".
Я смотрел почти все его фильмы, и каждый из них неизменно вызывал у меня улыбку и смех. Особенно, в легендарном "гнусавом" переводе Леониде Володарского

В его фильмах играют такие известные комедийные актёры, как, например, "Робин Гуд" Кэри Элвис(«Смерч» и «Пила: Игра на выживание»), Дом ДеЛуиз(Тигр из «Американского хвоста» и Итчи Итчифорд(Чесун) из "Все псы попадают в рай»), Патрик Стюарт(капитан Пикард из «Звёздного пути» и профессор Ксавьер из «Людей Х») и Лесли Нильсен(Фрэнк Дреббин из «Голого пистолета»), Джин Уайлдер(«Бонни и Клайд» и «Ничего не вижу, ничего не слышу»), Рик Моранис(«Охотники за привидениями» и «Дорогая, я уменьшил детей!»), "Челобакка" Джон Кэнди(Уилбур(«Спасатели в Австралии») и "Человек десяти тысяч звуковых эффектов", комик Майкл Уинслоу (сержант Ларвелл Джонс из «Полицейской академии»). Впечатляющий список, не правда ли?

Одним словом, комедии Мела Брукса - это хороший отдых для мозгов и добрый заряд позитива!