Это альтернативная история Спасателей и их врагов в рамках известной всем спасателенной(впрочем, появление новых персонажей в ней также не исключается). В Штабе меня часто критиковали за несоответствие размеров самих Спасателей и окружающих их вещей - в результате чего создавалось впечатление того, что либо сами Спасатели вырастали до каких-то гигантов, либо вещи вокруг них вдруг "съёживались" до их размеров. Самым же популярным критическим замечанием было то, что, "мол, это НЕ Спасатели"... Однако, моей фантазии, порой, тесно в узких рамка мультсериала - в моём представлении Спасатели и вещи вокруг них - одного размера(для себя я это объяснял звериной проМЫШленностью, например). Впрочем, иногда я всё же забывал, что некоторые вещи(точнее, по сути, большинство), которыми они пользуются, были сделаны людьми. И в этом была главная для меня закавыка...
Однажды, во время очередного творческого кризиса, меня вдруг посетила одна идея. "А что, если - подумал я, - создать свой мир, свою спасателенную на основе уже существующей - где Спасатели будут не просто мелкими грызунами, а их враги - обычными животными, а такими же, как и мы - типа, фурри?". Сказано - сделано. По ходу обдумывания сюжета первой части появилась ещё одна идея, выросшая из одного давнего разговора, кажется, ещё на старом Штабе - я решил наделить "своих" Спасателей, а также их противников, некоторыми, скажем так, дополнительными скиллами. Одним-двумя, не больше. Ну, согласитесь, странно, если бурундук и крыса ростом с человека(я о Дейле и Сопатке, см. рассказ) будут бить друга "игрушечным" оружием или использовать те же приёмы, что и в самом м\с Это уже другой масштаб, а, следовательно, и другие приёмы ведения боя, в т.ч. дистанционного. Характеры персонажей остались те же, разве что они чуть поумнели и стали чуть более "человеческими"(опять же, применительно к новым реалиям).
Отдельно я хочу поблагодарить за неоценимую помощь моего бета-тестера Влада Павловича, коий своим взглядом профессионального писателя замечал все огрехи и "шероховатости" в тексте, своевременно указывая мне на них, и осуществил финальную доработку рассказа. Спасибо, Влад!
Итак, читайте и, смею надеяться, наслаждайтесь!