ТРоонТ писал(а):агась. задумался о высоком. уронил на палец вал маленький (50 кг) и сразу такое в себе культурное достояние найдешь.
Ну, это и интеллигентном не чуждо, только не так грубо, конечно

Это понятно, что на производстве не до "высоких материй", да и компьютер с Интернетом далеко не каждый простой работяга может себе позволить.
Я вообще, в целом, говорю. Когда я лежал в больнице с шейка бедра в 2010, то со мной в палате были менеджер, не расстававшийся со своим нотбуком, какой-то начальник, из тех, что ездят исключительно в Турцию по "он иклюзив" и ещё пара мужиков попроще, но тоже явно не из работяг. Ты думаешь, они разговаривали об искусстве?

Хоккей(как раз, шёл плей-офф КХЛ), военные и "бандитские" сериалы НТВ и "быдло-туризм" - вот и все их темы были. Как-то по 1 каналу показывали днём старую классику(то ли нашу комедию, то ли голливудскую, не помню уже), так фактически её смотрел только я один, все остальные - так, между разговорами. Вот если бы вместо этого шло что-нибудь военное или "Менты в законе-5" - успех сериалу был бы обеспечен
GeneralLukin писал(а):Возможно старое искусство или то, что было лет 50 назад еще можно назвать искусством, но когда на холст брызгают краской и продают это за бешеные деньги, то это уже какая-то фигня, а не искусство.
А много ты знаешь великих художников за последние 100 лет? Дали, Шагал и Малевич - я вот так с ходу больше никого и не назову. Великие картины или великую музыку можно создать тогда, когда тебя ничто от этого не отвлекает и, по большому счёт, нет особых альтернаритив, чем ещё занять совой досуг. Поэтому искусство в прежние века быол очень развито. Сейчас же есть ТВ, кино, Интернет, да много чего ещё, в чём можно себя занять и получить от этого выгоду, не особо напрягаясь. Кому надо годами рисовать шедевр, когда можно пару раз брызнуть краской и получить признание в Сети?