Свободный разговор

Разговоры на любые темы, но без флуда.
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Re: Свободный разговор

Сообщение xucn »

Monty писал(а):Источник цитаты Нет, чтобы поговорить о чём-то культурном
агась. задумался о высоком. уронил на палец вал маленький (50 кг) и сразу такое в себе культурное достояние найдешь.
а вообще когда твоя работа сутки через трое наматывать кури вокруг станков проверяя - не дай бог болт-сцепления перерубит(а их там уйма) иль гибкое сцепление порвется(а они ведь гибкие и любят рваться) цепь слетит (растягивается за раз) да и чтоб продукт не кончался. чтоб вода бежала и помножить это на 6 (станков сток) и это когда вокруг работают 12 - 11кв. 6 - 7.5кв. 60 - 0.3кв и во всем этот гудящем, вибрирующем, пыльном и высокотемпературном (помещение высотой в 2 этажа, неотапливаемое, зимой окна открывать чтоб попрохладнее стало) вот и думаешь о чем угодно, даже о высоко культурном лишь бы не о том что работу эту можно сравнить с по производству пороха - одна искра и большой бум
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

Монти, тут в принципе все до меня сказали. На работе ты думаешь о работе и о том, как побыстрее уйти домой. Дома ты сможешь спокойно зайти в интернет и поговорить с тем, кто тебя интересует на определенную тему. Живопись и искусство пусть остаются профессионалам (я считаю художников и музыкантов по большей части бездельниками, если они помимо просто сочинения музыки или написания картин не занимаются чем-то полезным вроде преподавания). Диванных политиков сейчас туева хуча, но вести с ними серьезный разговор на эту тему не представляется возможным.

P.S. Ник, без обид.
Изображение
Изображение Изображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

Сообщение Vlad pavlovich »

ТРоонТ писал(а):Источник цитаты уронил на палец вал маленький (50 кг) и сразу такое в себе культурное достояние найдешь.
Ого! Ты там поаккуратнее - а то пальцы не казённые, а запчасти для тела не предусмотрены конструкцией. :d-smile:
GeneralLukin писал(а):Источник цитатыЖивопись и искусство пусть остаются профессионалам (я считаю художников и музыкантов по большей части бездельниками, если они помимо просто сочинения музыки или написания картин не занимаются чем-то полезным вроде преподавания).
Я вот писатель, пишу книги и временами чиню компы. Не преподаю. "Я бездельник, о, мама, мама!.." (с) один русский певец корейского происхождения. :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты я считаю художников и музыкантов по большей части бездельниками
Без этих "бездельников" ты бы не смог ни слушать музыку, ни смотреть фильмы, ни читать книги, ни играть в комп. игры (даже если ты и не посещаешь музеи, галереи и театры). Бездельник - это тот, кто ничего вообще не делает, по крайней мере, ничего полезного. А без искусства, без творческих людей невозможно представить человеческую цивилизацию.
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Я вот писатель, пишу книги и временами чиню компы.
А же еще вроде в институте работаешь. Какой же ты бездельник?
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Без этих бездельников ты бы не смог ни слушать музыку, ни смотреть, скажем, мультфильмы, ни читать книги
Я бы этого не смог делать без инженеров, которые придумали различного рода проигрыватели.
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты А без искусства, без творческих людей цивилизацию невозможно представить.
Возможно старое искусство или то, что было лет 50 назад еще можно назвать искусством, но когда на холст брызгают краской и продают это за бешеные деньги, то это уже какая-то фигня, а не искусство. Такие "художники" и есть самые настоящие бездельники и дармоеды.
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Бездельник - это тот, кто ничего вообще не делает, по крайней мере, ничего полезного.
Так или иначе, практической пользы от той же Мона Лизы ноль без палочки. Разве что печку растопить. Но Леонардо да Винчи я бездельником не назову, он оставил свой след в истории.
Изображение
Изображение Изображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Я бы этого не смог делать без инженеров, которые придумали различного рода проигрыватели.
Никто и не говорит, что инженеры тут ни при чем. Только будь на свете одни только инженеры, что бы ты на этих проигрывателях слушал и смотрел? Разве что только виды природы или пение птиц.
GeneralLukin писал(а):Источник цитаты когда на холст брызгают краской и продают это за бешеные деньги, то это уже какая-то фигня, а не искусство. Такие "художники" и есть самые настоящие бездельники и дармоеды.
Согласен, но это скорее все же исключение из правил.
GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Так или иначе, практической пользы от той же Мона Лизы ноль без палочки.
Это сейчас кажется, что ноль, а в те времена фотографии не было, единственным способом сохранить информацию о человеке или о каком-то другом объекте, было нарисовать его. Иначе мы бы просто не знали, как выглядели исторические личности, да и вообще, как выглядел мир в те времена.
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Разве что только виды природы или пение птиц.
Военные парады, например. :gad-smile: А если серьезно, то я возможно немного переборщил с критикой искусства, а точнее его создателей в частности, но от части критики из-за "дармоедства" не откажусь.
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Согласен, но это скорее все же исключение из правил.
Главное, чтобы "это" не стало нормой.
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Иначе мы бы просто не знали, как выглядели исторические личности, да и вообще, как выглядел мир в те времена.
Археология, товарищ. Отнюдь не только картины дают нам представление о давно ушедших эпохах, хотя они и являются наиболее зрелищным вариантом. У историков есть свой богатый арсенал инструментов, позволяющих увидеть, что было тогда.
Изображение
Изображение Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

GeneralLukin писал(а):Так или иначе, практической пользы от той же Мона Лизы ноль без палочки.

А разве от картин должна быть практическая польза? :gad-smile: Картины рисуют не для пользы, а для души(не важно, для себя художник творит или на заказ). То же, кстати, и фанарт с фан-фикшеном. Какая от них практическая польза? Никакой, за деньги их не продашь :gad-smile: Зато всем приятно - и авторам, и поклонникам.
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

Monty писал(а):Источник цитаты Никакой, за деньги их не продашь
Существует немало художников, которые рисуют за деньги в свободное от "для души" время, и это свойственно для любого фандома.
Изображение
Изображение Изображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Такие "художники" и есть самые настоящие бездельники и дармоеды.
Эти "бездельники" и "дармоеды" наверняка где-то работают и зарабатывают на жизнь и хобби. Следовательно, они не являются ни бездельниками, ни дармоедами.
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Эти "бездельники" и "дармоеды" наверняка где-то работают и зарабатывают на жизнь и хобби. Следовательно, они не являются ни бездельниками, ни дармоедами.
От их "художеств" куда меньше пользы, чем от той же Мона Лизы. Или картину, состоящую из двух (Карл!) цветов, проданную за несколько миллионов долларов можно назвать искусством? Мир сходит с ума, раз готов платить баснословные деньги всяким бездарям.
Изображение
Изображение Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

GeneralLukin писал(а):Или картину, состоящую из двух (Карл!) цветов, проданную за несколько миллионов долларов можно назвать искусством?
Самая известная картина Казимира Малевича вообще состоит из одного цвета, но стоит не меньше :gad-smile: Просто в отсутствие Мастеров нет таких шедевров, как у Дали, Рафаэля или да Винчи, за последние полвека ни одна картина не "гремела", что называется. Вот и объявляют время от времени шедевром всякий перфекционизм, лишь бы народ шёл в музеи и на выставки и нёс свои "бабки". А богатеи чего хочешь купят, если это престижно и "шедеврально" или ты думаешь, они разбираются в искусстве? :gad-smile:

Вот что обижно, так это то, что настоящее искусство, в основном, не выходит за рамки Интернета. Людям нужны новые произведения искусства, а где их взять? Взять, хотя бы, тот же фанарт(любой) - разве, мало там выдающихся или просто отлично сделанных артов? Да нет же, очень даже немало. Но кто их допустит до выставок и музеев?
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

ТРоонТ писал(а):агась. задумался о высоком. уронил на палец вал маленький (50 кг) и сразу такое в себе культурное достояние найдешь.
Ну, это и интеллигентном не чуждо, только не так грубо, конечно :gad-smile: Это понятно, что на производстве не до "высоких материй", да и компьютер с Интернетом далеко не каждый простой работяга может себе позволить.

Я вообще, в целом, говорю. Когда я лежал в больнице с шейка бедра в 2010, то со мной в палате были менеджер, не расстававшийся со своим нотбуком, какой-то начальник, из тех, что ездят исключительно в Турцию по "он иклюзив" и ещё пара мужиков попроще, но тоже явно не из работяг. Ты думаешь, они разговаривали об искусстве? :gad-smile: Хоккей(как раз, шёл плей-офф КХЛ), военные и "бандитские" сериалы НТВ и "быдло-туризм" - вот и все их темы были. Как-то по 1 каналу показывали днём старую классику(то ли нашу комедию, то ли голливудскую, не помню уже), так фактически её смотрел только я один, все остальные - так, между разговорами. Вот если бы вместо этого шло что-нибудь военное или "Менты в законе-5" - успех сериалу был бы обеспечен :gad-smile:

GeneralLukin писал(а):Возможно старое искусство или то, что было лет 50 назад еще можно назвать искусством, но когда на холст брызгают краской и продают это за бешеные деньги, то это уже какая-то фигня, а не искусство.

А много ты знаешь великих художников за последние 100 лет? Дали, Шагал и Малевич - я вот так с ходу больше никого и не назову. Великие картины или великую музыку можно создать тогда, когда тебя ничто от этого не отвлекает и, по большому счёт, нет особых альтернаритив, чем ещё занять совой досуг. Поэтому искусство в прежние века быол очень развито. Сейчас же есть ТВ, кино, Интернет, да много чего ещё, в чём можно себя занять и получить от этого выгоду, не особо напрягаясь. Кому надо годами рисовать шедевр, когда можно пару раз брызнуть краской и получить признание в Сети? :gad-smile:

ИзображениеИзображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Или картину, состоящую из двух (Карл!) цветов, проданную за несколько миллионов долларов можно назвать искусством?
Конечно нет! Искусство - это хорошо написанный программный код. :mrgreen:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

Monty писал(а):Источник цитаты Вот и объявляют время от времени шедевром всякий перфекционизм, лишь бы народ шёл в музеи и на выставки и нёс свои "бабки".
Изображение
Monty писал(а):Источник цитаты А много ты знаешь великих художников за последние 100 лет?
Они среди нас, просто показывают себя в основном на Девиант арте. На некоторые рисунки смотришь и думаешь:
Изображение
Например вот:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Где упоминания в сми об этих художниках, где их выставки?
vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Искусство - это хорошо написанный программный код.
Абсолютно согласен! 023.gif
Изображение
Изображение Изображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Monty писал(а):Источник цитаты Поэтому искусство в прежние века быол очень развито. Сейчас же есть ТВ, кино, Интернет,
монти. и внаше время есть не хуже. только давай не забывать что основной показатель шедеврости авторов тех времен это то что (простите за грубость) умерли и произведения имеют малое кол-во и срок давности.
пример
я ни сколько не хочу приуменьшить их заслуг в искусстве. но такова реальность
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

GeneralLukin писал(а):Где упоминания в сми об этих художниках, где их выставки?
Так и я о том же.

ИзображениеИзображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Где упоминания в сми об этих художниках, где их выставки?
А какой-нибудь DeviantArt - что, не выставка? :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты А какой-нибудь DeviantArt - что, не выставка?
Скажем так, Deviant Art широко известен в узких кругах.
Изображение
Изображение Изображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Скажем так, Deviant Art широко известен в узких кругах.
Deviant Art - это, по большей части, фанатское и маргинальное искусство, вещь по определению не дюже популярная. Однако на выставку вполне потянет. :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить