Свободный разговор
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
Re: Свободный разговор
а что случилось?
где тема?

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Какая тема?
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
ну как жеMonty писал(а):Источник цитаты Какая тема?

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Хм, не знаю... Это к Палычу, он её открывал. Может быть, не все списки с голосами пришли.
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- GeneralLukin
- Главком
- Контактная информация:
Re: Плюсы-минусы :) (о чем угодно, делимся)))
Именно, для этого человеку совсем не нужны воображаемые сущности.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты мы сами творим свою жизнь

- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
GeneralLukin писал(а):Источник цитатыИменно, для этого человеку совсем не нужны воображаемые сущности.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты мы сами творим свою жизнь
Последний раз редактировалось xucn 08 окт 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
Ну зачем же бросаться в крайности? Не сомневаюсь, что многие люди что-то да когда-то этакое видели. Но всякие призраки и сверхъестественные существа, как правило, легко объясняются гипнагогическими галлюцинациями, которые эпизодически могут появляться у вполне нормальных людей, особенно часто - у маленьких детей. Детские страшилки-то не на пустом месте возникли.

Атом вполне можно увидеть в электронном микроскопе.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты я например не видел атом, но это не повод что его нет
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Сдаётся, последние несколько постов можно переселять в ветку о психотерапии... 

Плашки и награды
-
- Свободный художник
И в первую очередь, посты тех, кто в существование домовых верит.vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Сдаётся, последние несколько постов можно переселять в ветку о психотерапии...

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Тов. Лукину и Хоулэнду устное предупреждение. Свои "лицоруки" оставьте при себе, пожалуйста. С вами общаются нормально, открыто и вежливо - будьте и вы такими. А не можете - будем принимать меры, вплоть до бана.

- GeneralLukin
- Главком
- Контактная информация:
Monty, т.е. против очевидно глупых небылиц и несуразностей надо приводить аргументы? Что ж...
Желательно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить органическое заболевание центральной нервной системы. Можно также обратиться за консультацией к психоневрологу. В некоторых случаях врачи могут назначить исследования: электроэнцефалограмму, осмотр глазного дна, доплерографию сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Обязанность доказывать существование чего-то ложится на того, кто заявляет о существовании этого. Я не обязан приводить доказательства обратного, если в поддержку своей точки зрения человек может лишь сказать, что "розовые слоны существуют, докажи что это не так".TрooнТ писал(а): ну и то что их нет так же не доказано
Скорее всего, ребенок за один присест пересмотрел всего "домовенка Кузю", вот и привидилось, детская фантазия мало чем ограничена из-за отсутствия на этом этапе жизни знаний об окружающем мире. Не священник здесь был нужен, а грамотная беседа с родителями, ну или психологом, если случай тяжелый.ТроонТ писал(а):например - моему 2-ый брат видел домового, пока его не покрестили
Меня тоже по какой-то причине водили в детстве к какой-то бабке, но толку от этого 0,0. Все эти "целители" абсолютные шарлатаны, наживающиеся на простых людях, ввиду отсутствия у многих критического мышления и полностью научного мировоззрения. Невежество, короче. Вот, например, грамотный совет по борьбе с лунатизмом:ТроонТ писал(а):меня бабка 2ы лечила заговором в детстве: от испуга и лунатизма.
Желательно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить органическое заболевание центральной нервной системы. Можно также обратиться за консультацией к психоневрологу. В некоторых случаях врачи могут назначить исследования: электроэнцефалограмму, осмотр глазного дна, доплерографию сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Как я вижу, тень тебя не съела, значит это был лишь плод твоего воображения. Может ты хоррор перед этим посмотрел или поиграл в нечто подобное. Так-же это может быть банальная игра света и тени, если за окном растет дерево и есть источник света (луна или фонарь). Всегда можно найти логичное объяснение.ТроонТ писал(а):совсем недавно ночью открываю глаза и вижу надо мной человеко подобную тень. закрыл глаза, полежал секунд 5. до цп дошел сигнал что я кого то видел, снова открыл глаза посмотрел закрыл. да действительно вижу и уснул снова.
Про это я говорил выше. Бремя доказательства чего-то лежит на том, кто заявляет о существовании этого.Троонт писал(а):а насчет того что недоказано существование - так эти самые "доказательщики" сидят у себя и ждут когда сами эти явления к ним за "паспортом" явятся и даже тогда не поверят. и то что не видел не значит что этого нет.
Вот, пожалуйста, фотография атома и как это стало возможно. Нечего даже пытаться сравнивать научные факты и "домовых".ТроонТ писал(а):я например не видел атом, но это не повод что его нет
А если без "вообще", то ранее считался фантастикой не только лазер, но и многие другие приборы, но именно наука дала нам все это, а всякие "потусторонние сущности" как, например, домовые, лешие и русалки как были сказкой, так ей и останутся, в них нет ничего научного, они ценны лишь литераторам как образчик фольклора.ТроонТ писал(а):и вообще недавно только про лазер считали фантастикой из "гиперболоид инженера Гарина"
Они и останутся лишь сказкой, просто написанной профессионалами. Верить в их реальное существование - глупость.ТроонТ писал(а):просто мы как и сериале со зверятами очеловечиваем их скидывая на них ответственность своих решений

- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
я как раз не доказываю а рассказывал свою точку зрения. в тоже время вы опровергая не внесли ни одного доказательства оногоGeneralLukin писал(а):Источник цитаты Обязанность доказывать существование чего-то ложится на того, кто заявляет
потому и ничего не доказано. кто может - не хочет, кто хочет - тому не верятGeneralLukin писал(а):Источник цитаты Про это я говорил выше. Бремя доказательства чего-то лежит на том, кто заявляет о существовании этого.
а сам видел? а вдруг ненастоящее?GeneralLukin писал(а):Источник цитаты Нечего даже пытаться сравнивать научные факты и "домовых".
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Честно говоря, я уже устал это объяснять в своё время в Штабе и тебе лично. Не веришь во что-то или в кого-то - не верь. Это твоё личное мнение. Но, при этом, нужно уважать чужое - тех, кто верит, а не лезть со своими фейспалмами и опровержениями. Троонт правильно, между прочим, заметил:GeneralLukin писал(а):Monty, т.е. против очевидно глупых небылиц и несуразностей надо приводить аргументы?
Нет веских доказательств, что чего-то не существует, но хочется сказать своё веское "фи!"? Лучше просто пройти мимо. Уважай других людей и их мнение, и не стремись навязывать им своего. Это так сложно, Лукин?ТРоонТ писал(а):я как раз не доказываю а рассказывал свою точку зрения. в тоже время вы опровергая не внесли ни одного доказательства оного.
Впрочем, в армии не знают значение слова "этика", поэтому все эти разговоры априори бессмысленны. Просто будь человеком, и всё.

- GeneralLukin
- Главком
- Контактная информация:
Просто прочитай еще раз то, что закомментил. Я и не должен.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты я как раз не доказываю а рассказывал свою точку зрения. в тоже время вы опровергая не внесли ни одного доказательства оного
Именно это я и хотел у тебя узнать, когда говорил что "домовые" могут являться лишь плодом воображения. Но утверждать, что изображение атома, полученное с помощью сложнейших приборов, может быть ненастоящим - абсурд.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты а сам видел? а вдруг ненастоящее?
Лучше прозябать в неведении?ТРоонТ писал(а):Источник цитаты а с фанатизмом доказывать собеседнику что у него ложное восприятие только из-за того что оно расходится с "научной" по крайней мере не этично
Во-первых, это всегда говорили о шмеле. Во-вторых, это глубокое заблуждение, которое опровергается той же наукой.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты п/с: хотя та же наука заявляет что пчела не может летать...но пчела летает. может потому что об этом не знает?
Существует распространённое заблуждение, что шмель летает вопреки законам аэродинамики. Вероятно, оно возникло в начале XX века при попытке применить к шмелю вычисления подъёмной силы, предназначенные для самолётов. Физик Чжэн Джейн Ван из Корнелльского университета (США) доказала, что полёт насекомых не нарушает физических законов. Для этого потребовалось много часов моделирования на суперкомпьютере сложного движения воздуха вокруг быстро движущихся крыльев. Ван отмечает, что старый миф о шмеле — просто следствие плохого понимания авиаинженерами нестационарной вязкой газовой динамики, также известной как вихревая аэродинамика.
Даже для веры нужны основания. Но если чья-то вера во что-то давно опровергнута общеизвестными фактами, то такая вера ничего не стоит.Monty писал(а):Источник цитаты Но, при этом, нужно уважать чужое - тех, кто верит, а не лезть со своими фейспалмами и опровержениями.
Я в N-ный раз повторю, что вы сначала приведите доказательства, что это что-то есть, а я уже их рассмотрю и опровергну контраргументами, если таковые будут.Monty писал(а):Источник цитаты Нет веских доказательств, что чего-то не существует
Нет, не сложно. Мнение я уважаю, готов выслушать, но согласиться не смогу, если оно противоречит здравому смыслу. Я ничего никому не навязывал, лишь веду конструктивный диалог.Monty писал(а):Источник цитаты Уважай других людей и их мнение, и не стремись навязывать им своего. Это так сложно, Лукин?
Какие ваши доказательства?©Monty писал(а):Источник цитаты Впрочем, в армии не знают значение слова "этика", поэтому все эти разговоры априори бессмысленны.
Я и стараюсь быть человеком разумным.Monty писал(а):Источник цитаты Просто будь человеком, и всё.

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Кто и где это утверждал? Пруф, пожалуйста, как любите говорить вы, формалисты.GeneralLukin писал(а):Но утверждать, что изображение атома, полученное с помощью сложнейших приборов, может быть ненастоящим - абсурд.
GeneralLukin писал(а):Я в N-ный раз повторю, что вы сначала приведите доказательства, что это что-то есть, а я уже их рассмотрю и опровергну контраргументами, если таковые будут.
Аналогично. Приведи научные аргументы, что этого нет.
GeneralLukin писал(а):Мнение я уважаю, готов выслушать, но согласиться не смогу, если оно противоречит здравому смыслу. Я ничего никому не навязывал, лишь веду конструктивный диалог.
Хм, не знал, что постить фото с фейспалмом - это "вести констуктивный диалог". Твоя главная проблема, Лукин - ты на всех смотришь одинаково, одинаково презрительно. Не считаясь с индивидуальными особенностями оппонента и прочими вещами. Не зря, ведь, говорят, что к каждому человеку нужен свой подход - у тебя же он ко всем одинаково формалисткий.
GeneralLukin писал(а):Я и стараюсь быть человеком разумным.
Этого мало. Надо ещё уметь быть человеком вежливым, а не солдафоном. На тебя уже пол-форума жалуется мне в привате, на твоё поведение. Сделай уже выводы, наконец, измени своё восприятие окружающих.

- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
А я вот не видел никаких долбаных домовых и не верю в них. Предоставьте мне доказательства, что они существуют!

Веришь во что-то или в кого-то - верь. Это твоё личное мнение. Но если ты полезешь со своей верой к тем, кто исповедует научное мировоззрение, будь готов, что у тебя потребуют доказательств наличия того самого чего-то или кого-то, во что (кого) ты веришь, и, в случае отсутствия таковых, поднимут на смех (что, собственно, здесь только что и произошло).Monty писал(а):Источник цитаты Не веришь во что-то или в кого-то - не верь. Это твоё личное мнение. Но, при этом, нужно уважать чужое - тех, кто верит, а не лезть со своими фейспалмами и опровержениями.
Нет веских доказательств, что что-то существует, но хочется сказать своё истеричное "верую!"? Тогда...Monty писал(а):Источник цитаты Нет веских доказательств, что чего-то не существует, но хочется сказать своё веское "фи!"?
И я что-то не понял: на этом форуме уже банят за атеизм?Monty писал(а):Источник цитаты Лучше просто пройти мимо.

Плашки и награды
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Свершилось небывалое! Наконец-то мне прислали авторские экземпляры книг, написанный мной в соавторстве с Н. Прохоренком!
"HTML, JavaScript, PHP и MySQL. Джентльменский набор Web-мастера. 4 изд.".

"Python 3. Самое необходимое".

В начале ноября должны прислать экземпляры двух других моих книг.
"Django: практика создания Web-сайтов на Python".

"PHP, MySQL, HTML5 и CSS 3. Разработка современных динамических Web-сайтов".

"HTML, JavaScript, PHP и MySQL. Джентльменский набор Web-мастера. 4 изд.".
"Python 3. Самое необходимое".
В начале ноября должны прислать экземпляры двух других моих книг.
"Django: практика создания Web-сайтов на Python".
"PHP, MySQL, HTML5 и CSS 3. Разработка современных динамических Web-сайтов".
Плашки и награды
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
не хочю флудить. просто отвечу на пару строчек
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
эт только у меня этот гость загостил при входе сюда?
и без перевода
и главное такое только тут
- GeneralLukin
- Главком
- Контактная информация:
Monty писал(а):Источник цитаты Кто и где это утверждал? Пруф, пожалуйста, как любите говорить вы, формалисты.
Прошу, тут он открыто ставит под сомнение приведенные факты.ТРоонТ писал(а):Источник цитаты а сам видел? а вдруг ненастоящее?
Обязанность доказывания слагается из представления доказательств, подтверждающих те обстоятельства, на которые ссылается сторона, и убеждения в них суда.Monty писал(а):Источник цитаты Аналогично. Приведи научные аргументы, что этого нет.
У нас тут конечно не суд, но принципы те же. ТроонТ говорил про домовых и неведомые тени в его комнате тени. Прямых подтверждений их существования он не привел. Я в свою очередь это опроверг с точки зрения общеизвестных знаний.
Ок, тут возможно переборщил. Надо было сразу с места в карьер доказывать фактами, что все это чушь.Monty писал(а):Источник цитаты Хм, не знал, что постить фото с фейспалмом - это "вести констуктивный диалог".
За глаза судишь, я вижу. К людям я пытаюсь относиться одинаково нейтрально, я презираю невежество и глупость, которые могут быть у человека из-за отсутствия необходимых знаний. С меня потребовали пруфы, я их дал. Дайте мне контраргументы, тогда нормально и поговорим.Monty писал(а):Источник цитаты Твоя главная проблема, Лукин - ты на всех смотришь одинаково, одинаково презрительно.
Тут не Эквестрия, а интернет, Монтеррей, где сталкиваются различные мнения разных по ментальности людей. В спорах рождается истина.Monty писал(а):Источник цитаты Не считаясь с индивидуальными особенностями оппонента и прочими вещами.
Я не психиатр, чтобы иметь к каждому свой подход. Я руководствуюсь здравым смыслом и общепринятыми ценностями общества.Monty писал(а):Источник цитаты Не зря, ведь, говорят, что к каждому человеку нужен свой подход
Я предельно вежлив, никогда не перехожу на личности, не осуждаю людей за отличные от меня взгляды, не привожу аргументов в стиле "сам дурак", лишь хочу чтобы люди подтвердили по их мнению "правильную" точку зрения фактами. Если они этого не могут, то грош цена такой вере и взглядам.Monty писал(а):Источник цитаты Этого мало. Надо ещё уметь быть человеком вежливым, а не солдафоном.
Кто и по какому поводу? Фамилии, явки, пароли. А если серьезно, то, товарищи, а почему бы вам не обсудить проблему недопониманию между нами со мной, а не с Монти, что было бы гораздо логичнее. Я открыт для диалога.Monty писал(а):Источник цитаты На тебя уже пол-форума жалуется мне в привате, на твоё поведение.
Я сделал выводы, мне кажется, что порой я бываю даже слишком вежлив с людьми в интернете.Monty писал(а):Источник цитаты Сделай уже выводы, наконец, измени своё восприятие окружающих.
Спасибо, Палыч, ты фактически выразил мое мнение даже короче и прямее.