Предлагаю попробовать вспомнить или найти в нашем любимом мультсериале аналогичные пародии и отсылки

Ага, Сигурни Ривер в роли Эллен Жрипли!RamDale писал(а):Одна из самых явных пасхалок\пародий: в серии "Дейл инопланетянин" спасатели с Дитизом смотрели фильм-пародию на Чужого
Если внимательно смотреть серию Подводный кошмар / A Creep in the Deep, можно понять что подводная лодка которую нашёл Финн, может быть легендарным Наутилусом капитана Немо. Об этом намекает момент, когда многоручка играл на органе. На этом органе можно увидеть символ «N», а также фраза капитана Финна: "Она была почти новая. Прошла всего 20000 лье под водой".
А ещё похожий на Рокфора чувак засветился на обложке DVD с "Утиными историями".Vlad pavlovich писал(а):В эпизоде "Жемчужина мудрости" старого сериала "Утиные истории" засветился кто-то похожий на Рокфора (типаж справа)...
Всё же мне интересно, что это за язык такой? И почему его понимает лишь мух? Хотя, скорее всего, он был единственным, кто смог прочитать надпись, - остальные Спасатели не разглядели буквы, поскольку находились далеко от надписи.LoneHackeer писал(а):в первом - пародия на греческий алфавит.
Ого! Сколько лингвистов - столько и мнений.Monty писал(а):Я как-то уже задавал этот вопрос товарищам лингвистам
Скорее, просто случайное совпадение.Maks писал(а):Не знаю, является ли это отсылкой, сделанной переводчиками, но наше название 35 серии - "Сила любви", давно уже ассоциируется у меня вот с этой песней - https://youtu.be/-NMph943tsw