Monty писал(а):
Это тот самый рисунок к юбилею, о котором ты говорил? Очень недурно!

Разве что, механик Зелёный недостаточно бородат и пессимистичен

А кто стоит за Пашкой? Вертер?

Ну и Полину с Двумя Капитанами трудно не узнать, равно как и наших любимых героев

Разве что, новый вид Громозеки немного непривычен.
Знатоки потерпели поражение в этом раунде.
На самом деле, конечно, не Полина, а Нийя. Те, кого ты назвал Двумя Капитанами — это Андрей Брюс и Владислав Павлыш. Не помню, чтобы они где-то пересекались, а вот цикл о Павлыше построен явно в тех же декорациях, что и «Через тернии к звёздам». И да простят мне высоколобые критики, но первые произведения из цикла об Алисе, по всей видимости, тоже примыкают к этому утопическому миру и лишь затем были сделаны определённые поправки на несерьёзность.
А вот за спиной у Пашки Гераскина — Ирия Гай с планеты Вестер, создатель корабля Гай-До. Ей, как и Пашке, не повезло с известностью — фильмов по произведениям с её участием пока нет.
Ну, а что касается Зелёного, то по сравнению со мной в фильме «Лиловый шар» у него вообще никакой бороды не было.
P. S. Время от времени, сознаюсь вам, у меня повторяется такое сновидение, что существует или был в разработке совместный советско-польский фильм, сценарий которого был переработан Булычёвым в повесть «Гай-До», и именно для этого фильма он придумал Тадеуша Сокола и поместил Гай-До во Вроцлав.
Второй раз мне приснилось, что я был на какой-то нашей киностудии в качестве журналиста… советского телевидения, и это происходило сразу после выхода «Гостьи из будущего». Нашей съёмочной группе показали установку, в которой актёры создавали эффект невесомости с помощью тросов, подвешенные спиной кверху. Во время этого же путешествия во времени я узнал и другие подробности: Алису должна была играть Наташа Гусева, а режиссёром должен был быть Кшиштоф Градовский, музыку писал Анджей Коржиньский; но что-то не заладилось именно с участием Наташи; проект развалился, в результате у нас Павел Арсенов снял «Лиловый шар», а Градовский в Польше — «Пана Кляксу в космосе».
Конечно, на самом деле этого ничего не было. Однако проходит какое-то время, и я узнаю, что Булычёв написал повесть «Ловушка», переработанную позже в «Пленников астероида», как заявку на сценарий полнометражного советско-японского мультфильма. Правда, Алисы в этом варианте не было. Вот такой вот неожиданный массаракш.