http://wiki.cdrrhq.ru/Rhyme_and_Reason - оригинал для любителей английского и иллюстрации к нему.
http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?f=7&t=506 - русский перевод.

Что, даже серьезнее, чем у самого Гиротанка?Monty писал(а):самый легендарный и самый серьёзный роман о знаменитых Спасателях. За прошедшие уже почти 20 лет никто так и не смог к нему приблизиться в плане психологии, драматизма и мастерски закрученной интриги и, думаю, вряд ли сможет.
Серьезно? Учитывая, что сам знаешь где у него стоит рейтинг PG ("для всех возрастов с незначительными оговорками"), то может ли о "жестокости" даже речь заходить?Monty писал(а):жестокий
В квест я не играл, а "Пилой" тут и близко не пахнет, хотя бы потому, что она вышла только в 2004Denton писал(а):Сразу скажу, что роман пока не читал, но планирую, после того, как дочитаю Гиротанка. Замечу лишь, что аннотация "Рифмы" вызывает у меня ассоциации с фильмом "Пила" и интерактивным квестом "Heavy Rain".
Представь себеDenton писал(а):Что, даже серьезнее, чем у самого Гиротанка?Я с трудом себе это представляю.
А жестокость та заключается отнюдь не в насилии, как в современных видеоиграх, а в постоянно нагнетаемом напряжении и блестяще проработанном психологическом триллере. Правда, есть пара моментов, которые, доведи их Демсио до конца, вывели бы этот роман за рамки PG, но ему удалось одновременно оставить его в рамках и сохранить до конца нарастающее напряжение.Denton писал(а):Серьезно? Учитывая, что сам знаешь где у него стоит рейтинг PG ("для всех возрастов с незначительными оговорками"), то может ли о "жестокости" даже речь заходить?
Denton писал(а):Интересно, каким бы был сейчас фэндом, если бы в том 1995-ом какое-нибудь отечественное издательство перевело этот роман и выпустило широким тиражом? В то лихое время ведь это запросто было. И на волне успеха мультсериала многие родители наверняка купили бы эту книгу.
Рейтинг тут будет самый что ни на есть "взрослый". Потому что вещь совершенно не детская.Monty писал(а):Увы, в наш "нежный" век, когда подрастающее поколение оберегают даже от курящих волков, мы вряд ли дождёмся экранизации Rhyme&Reason, а жаль... Оно того стоит. Ибо, помимо невероятно закрученного драматизма и довольно циничного местами морального насилия над Спасателями, гарантирующими этому замечательному произведению рейтинг не ниже PG-15
Можно посмотреть здесь.MotoHobo писал(а):Черт, ссылки на оригинал не работают. Кто поможет отыскать?
Вот только написано это было за 19 лет до "Пилы" и за 25 до "Шерлока"ScissorFox писал(а):Начал читать, чем-то напоминает второй сезон Би-Би-Сишного Шерлока и Пилы вместе взятых, захватывающее чтение.
Перевод выполнил Гиротанк с форума "Штаба Спасателей".ScissorFox писал(а):Я вызывают переводчика на БИС ПОД ШУМНЫЕ АППЛАДИСМЕНТЫ!