Эликсир преткновения
Не давал покоя мыслям Гермионы Уизли, как только она оказалась дома, после своего фиаско в уединении с НьютомСаламандером. Что за рок висит над ними, ведь они уже оба признались в том, что симпатичны друг другу? Уж не дело ли в омолаживающем эликсире, что употреблял этот странный тип с незапамятных времен?..
Впрочем, почему "незапамятных"? Возможно, она просто забыла (сейчас судорожно в рассудке побежали тихим ярким ручейком неожиданные воспоминания), как...
Факультативом она была на встречах с "удивительным автором сборников о фантастических тварях". Увидев на них юного и красивого юношу в старом сюртуке и со смешным вихорьком рыжеватых кудрей, ей тогда показалось, что это не мог быть тот самый знаменитый зоолог-маг, что радушно показывал простые заклинания-потешки с волшебной палочкой и с оживающими рисунками-чучелами крох грифона и единорога, малышка тогда ещё Грейнджер, смеялась с Гарри и Роном, радостно они прижимались к новоиспеченному молодому преподавателю.
"Наверное, его родственник" - думала девочка, под вечеринку в Хогвардсе на Хэллоуин в тот миг в костюме принцессы, принимая в Тайной комнате замка от юного на вид волшебника в облике средневекового чумного доктора, некий хрустальный сияющий пузырек с персиковым цветом, что тот вкрадчиво-.. доверительно передал ей. "Родич" - сие обозначение терзало их судьбы не хуже дементоров, периодически захватывавших Хогвардс, по историям позднего детства Ньюта, уже тогда, особенно жаркая схватка была как-то на Рождество (тогда ему с трудом удалось победить, помог принц обители богов (Асгарда) - вечно юный Локи с могучим волком Фенриром и волшебным змеем Ёрмунгандом, а также - со своей девушкой-феей; и молодой маг будущего из волшебного красного зеркала - Майкл Лэнгдон с невестой-ведьмой и Алым Пегасом).
Она посмотрела на календарь и... Обомлела: мистика! - Канун всех святых завтра! И вот лежит на столе старое доброе письмо печати школы магии с пригласительным на вечеринку! Девушка засуетилась со шкафом, трюмо и...волшебной палочкой, чтобы выбрать костюм...
Как по команде, Саламандер тоже собрал саквояж, поправил всю ту же старенькую маску наподобие вороньей головы, глухое чёрное облачение и перчатки в тон со шляпой, давным-давно не вынимаемые владельцем на свет магический :) и направился на вокзал к секретной станции "направления Хогвардс". Мисс Уизли, о таких же милых кудряшках и веснушках, что и у него, юная и так гипнотически его манящая, наконец, остановила свой выбор на этот раз

на очаровательном китайском старинном уборе в том красивому красному традиционному платью о драконах.
Она совершенно не заметила, как воспоминания о волшебном зелье Ньюта... Материализовали флакон в её карман платья. Гермиона уже собиралась уходить, предупредив Рона, как остановила взгляд на цветном маленьком новом телевизоре: в эту минуту тот смотрел... его, иногда мелькавшую, рекламу: доброволец почтенных лет держал свое фото в молодости и на глазах у зрителей пробовал напиток, снова становясь юношей, а то и почти совсем ещё мальчиком); только теперь убрали вставку с лицом автора средства (Саламандр указывал телефон для заказа и цену (теперь поднявшуюся), тоже на фоне хрустального графина со снадобьем и своим черно-белым старым снимком молодых годов, не отличаясь от него ни единой чертой!). И были ещё сейчас в ролике не волшебники, а маглы, и... Как только приглашённый обычный человек отпивал лишь маленький "Персика счастья" (так назывался патент нашего чародея), жидкость становилась цвета не то компота, не то вина, когда как, а сам попробовавший терял краски волос, глаз, тела, вместе с возрастом и внешним недостатками, словно как если б превращался в оживший черно-белый снимок!
Владелец чемоданчика фантастических тварей дарил, тем временем, питомца бездомному домовику, гладя по лысой большеухой голове и угощая конфеткой, поглядывая на часы, (скоро отправление на годовщину выпускников), вместо совы держа под мышкой одного из своих любимцев - нюхля. Вот и замок. Свечи, тыквы в воздухе, гром внутри помещения, все как когда-то, по традиции. Он поспешил укутаться в плащ, надев на лицо мрачные круглые очки, вороний клюв маски. Парочки учеников и волшебников веселились и танцевали, в маскарад никто не узнает из малышей, когда-то бывшего тут учителем, Ньюта, а от других, кроме Гермионы, вынужденно - и её супруга, с Гарри Поттером, и, конечно собственной семьи, он старался скрывать, что... Вообще жив. И это показалось странным девушке, в эту минуту то ловившую танец с обликом чумного врача, то... Как-то теряющую его, убегавшего в тёмные залы, как только получил от неё флакон с "Персиком счастья", вкрадчиво-крадко попросив шёпотом, сказав, что свою дозу забыл, а суета вокруг мешает вспомнить заклинание материализации. И это-то Саламандер - один из сильнейших магов Хогвардса?! Что-то это подозрительно...
- Гермиона, Ньют что-то странно себя ведёт сегодня, не находишь? - перебил её толстый бородач - лесничий Хагрид в костюме шута, хоть он почти не владел магией, но точно прочел её мысли)))
- О, какая встреча, старый друг! - обернулась она на голос и...
Обомлела - словно как из-под земли вырос... Худенький, невысокий юноша с потрепанным саквояжем, носатым умилительно-лукавым сказочным зверьком и в облике извечного целителя от чумы древних лет, снимая маску. - Миссис Уизли, доброго Хэллоуина, Вы обворожительны!
С этими словами Ньют, сильно смущаясь, но решившись, поцеловал руку своей названной внучке.
"Что?!" - притихло только и успела внутри пискнуть она: пять минут назад с ней, в очередной раз, танцевала такая же фигура, и вела она себя куда смелее. Но маску не снимала... И, пока, явно уж прилично оскосевший, Хагрид угощал их тыквенными коктейлями и шоколадным пироженками в виде колдовских шляп, болтая о том, "как давно их не было в гостях, а столько изменилось, выросло столько смышленышей, как он вспоминал их и... Пусть они не стесняются, они всегда будут ему, как сын и дочка, да и он в курсе, что они дружат семьями, зашли б посидеть с его, что как не родные?.. " (и все в этом духе)...
Бывшая Грейнджер и былой Голдштейн задавали друг другу вопросы одними глазами, понимая без слов, смущённо кивая и улыбаясь, поддакивая увлечённому монологу общительного лесничего:
"Я думала, мы уже говорили"
"Подожди, значит, не мне одному показалось(?), что... Стой, он просил у тебя флакон с моим омолаживающим эликсиром?"
"Взял и убежал в направлении Тайной Комнаты... Ньют, кто это?"
"Боюсь, нам не понравится ответ... Иди за мной, осторожно...".
Любезно отказавшись от "наливочки по рецепту Хагрида" из мухоморов и лебеды, они удалились по этому направлению, на всякий случай, быстро снова надев предметы туалета своего карнавального костюма. Крыло, ведущее в заброшенный туалет для девочек, казалось безлюдным и оккупированным паутиной, туманом и... Эхом гула шагов теней. Прикрыв собой Гермиону, Ньют осторожно шёл на звук, выставив волшебную палочку.
Неподалёку им на пути... Встали сразу три фигуры в костюме чумного доктора.
Помахав рукой, одна из них дала знак подойти поближе, ласково поманив перчаткой.
- Открой лицо, тогда и поговорим! - недоверчиво усилил в полутьме сияние заклинания Саламандер, шагнув вперед.
- Счастливого Хэллоуина, Артемис! - не заставил себя долго ждать собеседник, сняв маску. Это был Элиас, его незабвенный сводный братец, лишивший его первой любви (по совпадению, так похожую на Гермиону). Сейчас он был таким же молодым, как и Ньют, то есть он уже успел попользоваться похищенным "Персиком счастья".
- И тебе не хворать! - стараясь придать добрым ноткам юмора, насторожился тот.
Сопровождавшие "чумные врачи" стояли молча, зажигая магическое зеркало, явно накликая приход кого-то зловещего.
- Давай, не будем пререкаться, и ты просто обьяснишь, что это за подорожания на мой эликсир и черно-белые побочки маглам? Люди почти стирают свою индивидуальность!
- О, древний наш Голдштейн освоил телевизор? А я думал, ты только за замужними дамочками с внешкой бывших умеешь ухлестывать. - сально покосился в сторону девушки Элиас, тоже между делом проводя пассы волшебной палочкой так быстро, что никто не успел его остановить.
- Ты что творишь!? - охнул в ответ мужчина с внешностью парня и любовью к магическим зверушкам и... Закрыл собой Гермиону, укрывая от взрыва осколков зеркала, вокруг продлилось синее пламя и...
Тут клоны наряда братьев сняли маски. Это были черно-белые молодые Сенека и Диана... Грейнджер.
Девушка первая узнала потерянного брата-близнеца прадедушки по удивительным глазам, в которых было что-то кошачье, и по родинке у одной из скул (тем он и отличался); а у его супруги - изумительные контуры губ, в руках у них были старомодные палочки, одеты они были в наряды прошлых эпох.
- Папа? Мама?.. - прошептал с ужасом и жалостью Ньют, рассматривая их, по-прежнему безмолвных, как призраки,
- Что ты сделал с моими приемными родителями, подлец? - вырвалось у Ньюта, и он невольно подошёл к ним, бережно достающим из зияющей синей сверкающей пустоты рамки зеркала его портрет - мальчика, который... Рисовал на невидимом стекле, как дементоры, возглавляемые Гриндевальдом, убивают его настоящего отца и мать, а волшебная чета поспешила на помощь к младенцу в колыбельке. Чёрные привидения заполняли залу.
- Видишь, Гермиона, он правда - твой родственник, его чувства к тебе преступны, а вот я чист насчёт этого, что лицом лишь похож - не беда, вот Ньют отдаст свою формулу - и мне не придётся больше поштучно красть с...
Ньюта схватили под руки его "родители".
- Попался! - вдруг резко закричал... "Сенека", приняв истинный облик - пожилого белого цвета волос и глаза мага. Это был никто иной, как его заклятый противник, с трудом пойманный им в молодости.
- Твоё зелье требует доработок, милый! - чужим голосом прибавила "мать". Под её личной была Лестрейндж.
Гермиону подхватил, выбежавший на шум из темноты, Хагрид. Ей стало темно перед глазами. Зачем это было Беллатрисе - воскрешать убитого Воланд-Де-Мортом? Когда она сама мертва? С каких пор призраки стали такими реальными на ощупь?. Она взяла палочку и решилась выступить. Лесничий попытался отговорить её, но она была непреклонна.
- Мони, нет! - рванулся рывком безуспешно Саламандр, успев выпустить нюхля со своей волшебной палочкой (не хватало ещё, чтоб недруги воспользовались и ей!).
Умный зверек мигом исчез в темном тумане.
- О, красотка, не трудись со мной сражаться! Я, впрочем, не имею против тебя ничего личного. - тем временем расхаживал Элиас, магией яростно перечеркивая портрет Снейпа, Дамблдора и других директоров Хогвардса. - Я лишь хочу вечной молодости и красоты, как и мы все.
А, как известно, эти понятия субъективны... Для меня красота - дать понять мерзким людишкам, что они недостойны ни этих даров, ни нашего к ним снисхождения. Пусть падут ниц перед вправду великими магами. Я учрежу новый Хогвардс, где призраки их иллюзий научат моим истинам того, кто станет ярче на их фоне.
- Ты использовал души магов-врагов, моих и Гермионы, проклятый некромант! - запальчиво выкрикнул Ньют, жестами пытаясь освободиться от оков магического огня, в которые его поместили. - И ты смеешь лгать, что "ничего личного"?! Да ты всю жизнь только и делаешь, что отравляешь мою и всех, кого я когда-то любил...
Гермиона взмахнуть палочкой, но... Заклинанием сопровождающие врага её выбили, а саму - подняли в клетку. Дементоры расползались, как дым, над потолком.
Их становилось все больше, ведь отчаяние и стыд, сожаления, волной окатившие героев, подпитывали их.
- Оставим лирику, Артемис, ты мне надоел с ней! - рявкнул злобный сводный брат, приставив недобро сверкающую волшебную палочку к горлу девушки.
- Или ты отдаёшь мне формулу, или я убью твою тайную любовь, и так, и ещё после оглашу так смачно, все, твоим обожаемым простакам и всем магам мира, что ты будешь умолять меня о смерти.
- Зачем тебе бесцветный мир, дальтоник что ли? - прохрипел оппонент, не сдаваясь, караулившие его и создающие новых тёмных духов, противники телекинезом стали душить Саламандра.
- Как это глупо - думать о других, в такую-то минуту! А, Артемис?.. - издевкой печали и интереса раздражённо произнес противник, потом едва ль не прорычав от того, что с ним не желали сотрудничать. - Так горите вы все синим пламенем!
Замахнувшись, чтобы... разбить флакон с "Персиком счастья", он упал - как...
Выстрелом сияния из магических палочек его отбросило назад. Его приспешники тоже упали, как подкошенные. Ещё... Один тип в костюме чумного доктора в попыхах снимал маску - это был Дэймон Люминус, рыжеватый юный курносый мужчина, молодой декан Защиты от Тёмных Искусств. С другой стороны выбежала Хлоя Петралинни - прекрасная черноволосая с грациозностью в лице пантеры, Магистр Потусторонних Сил. Хагрид в это время, с трудом поймав нюхля, бежал вернуть его с палочкой владельцу.
- Это ваш малыш их привёл, я в своём Запретом Лесу слыхом не слыхивал про них. - поспешил зачем-то присовокупить он.
Элиас побледнел как смерть - он... Вспомнил внезапно, что это - они - то были единственные существа, которых он боялся: собственные его первые учителя, что научили братьев омолаживающему зелью.
- Хочешь разобраться с формулой - все претензии к авторам! - в один голос сказали они, приставив с двух сторон палочки к его груди
Неприятель внезапно... Без слов предпочёл ретироваться, расстворившись в тумане, забыв про "Персик счастья".
Хлоя поймала его и, поставив защитный купол над Хогвардсом, передала Ньюту.
- Кажется, доработки были излишни, Артемис. - мягко сказала она.
Хагрид нескладно, но от души, помог тому выбраться из пут.
Дэймон спустил и открыл клетку с Гермионой, прогнав дементоров.
- Загадывай желание, раз мы одинаковые по наряду - встань между мной и Ньютом! - прибавил шутливо её помощник, обращаясь к девушке и подмигивая юноше, дескать: "А я говорил, что это образ не один ты носишь на вечеринку!".
Предвкушая чудо, девушка присоединилась к незнакомым волшебникам и Саламандру (Лесничий, видя, что все разрешилось, удрученно занялся отмыванием портретов почтенных титанов Хогвардса (благо, "угроза века" был лишь неряшливым в умениях колдуном-самоучкой, и потому даже он смог снять заклинание Элиаса). Волшебный стеклянный шар, показывающий внутри себя, в центре круга магов, сначала замок, потом его ближние участки, взорвавшись звездным небом и укрыв весь мир, засиял нежным персиковым переливом, под шёпот на неизвестном наречии).
- Очистили, ребята, спасибо за помощь. - заключила ритуал Петралинни.
- А теперь мы пойдём присмотреть за старостами, мы ж знаем вас, молодёжь, какие вы красавчики! - поддержал её Люминус, и они ушли.
Оставив Ньюта и Гермиону наедине с ворчанием бородача, чистым и светлым снова лунными светом и...
Вопросами от прежде лежавших ничком, а теперь - поднимавшихся с плит, очнувшихся от чар, ожилого мужчины и женщины такого же возраста, о старомодных волшебных палочках и нарядах.
- Ой, ничего не помню, Диана, мы где? - удивительные глаза кошки и в старости смотрели с добротой и тайной.
- Сенека, смотри, наш мальчик! - бросилась старушка к Ньюту. Супруг вслед за ней поспешил тоже обнять приёмного сына.
- Мы думали, эти Голдштейны, которым мы были вынуждены тебя доверить в 8 лет, тебя убили, они всегда так завидовали твоим талантам...
Саламандер не мог сдержать счастливо-расстерянных слез. Он не виделся с с ними, казалось, целую вечность, Пара по фамилии Грейнджер не переставала его целовать и расспрашивать о приключениях, Гермиона, чтобы не мешать общению родственников), тихо стала помогать Хагриду в устранении беспорядка.
"Надеюсь, этот Элиас больше не сунется!.. Интересно, откуда взялись эти профессора?."
- Гермиона, это мои учителя, они обьединились из школ магии Трансильвании и Венеции. - прочитав её мысли, окликнул её моложавый на внешность мужчина. - Это они разработали "Персик счастья" и доверили мне передать его людям. Ведь им нужно счастье, как и нам, магам, если не больше

Он представил её как внучку Сенеке и Диане. Вся компания присоединилась к празднованию, что словно не кончалось, а только набирало обороты, вернувшись в главные залы замка, гладя нюхля и смотря кордебалет маленьких дрессированных скелетов, и лишь...
Один миг Саламандер украдкой бросил Гермионе тихий нежно-грустный взгляд, как на прощание, угощая пирожными и краснея невольно щечками...