Olgfox писал(а):Ну был я этим пионером
Сейчас смотришь на эти плакаты,и не знаешь,-смеятся или ностальгировать

Фентези ...
Ну почему же? Сейчас это может и фэнтези, а тогда это была вполне себе реальность

Я, как раз, успел застать это время в 80-е, был и октябрёнком, и пионером, а вот в комсомол уже не успел - Союз развалился

Да и родители ещё задолго до того почему-то, помнится, отговаривали меня от комсомольского билета, хотя мне хотелось быть, как все советские ребята: пройти путь, так сказать, от юного октябрёнка до молодого комсомольца, но не вышло.
А в пионеры нас, как и положено, принимали в 4-ом классе, в центре родного Автозавода, на площади перед Вечным огнём. Выстроили нас всем строем, весь класс в один ряд по ранжиру: старшие вожатые повязали нам галстуки, которые мы(кто сам, кому родители помогали) вместе с пионерской фуражкой тщательно отутюжили вечером, попутно оттачивая до автоматизма пионерский салют(ну, кто как мог

), учителя подарили книжку патриотичных стихов(кстати, весьма неплохих, где-то до сих пор лежит), ну и пионерская клятва, разумеется:
Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».
Минутка ностальгии.
В общем, всё было очень торжественно и красиво, помнится до сих пор. Все были счастливы, ведь теперь мы - Пионеры! Уже взрослые ребята
Ну и конечно, самые главные слова для любого пионера, своего рода ещё одна пионерская клятва:
- Будь готов!
- Всегда готов!
P.S. Гимн всех пионеров. Первый куплет до сих пор помню