Свободный разговор

Разговоры на любые темы, но без флуда.
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

Re: Свободный разговор

Сообщение Vlad pavlovich »

В № 11 за 2014 год журнала "Наука в фокусе" вычитал якобы самый действенный способ борьбы с бессонницей. Нужно лишь в темноте сесть на край кровати и посидеть так какое-то время. После чего вы заскучаете и захотите спать. :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты В № 11 за 2014 год журнала "Наука в фокусе" вычитал якобы самый действенный способ борьбы с бессонницей. Нужно лишь в темноте сесть на край кровати и посидеть так какое-то время. После чего вы заскучаете и захотите спать. :th_dalewink:
да? я же ложась спать думаю что вот сегодня точно обдумаю, надумаю и придумаю в спокойствии и тишине... я так думаю каждую ночь
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты В № 11 за 2014 год журнала "Наука в фокусе" вычитал якобы самый действенный способ борьбы с бессонницей. Нужно лишь в темноте сесть на край кровати и посидеть так какое-то время. После чего вы заскучаете и захотите спать. :th_dalewink:
Сомнительный способ. Бессонница не бывает "просто так", она всегда имеет какую-то причину - соматическую, психическую или внешнюю (нервное напряжение, недостаток физической активности днем, боль или какое-то неприятное ощущение в теле, неудобная постель, посторонний шум или яркий свет и т.д.). Соответственно, и метод борьбы с бессонницей зависит от причины. Если нервы шалят, то лучше принять транквилизатор и не мучаться, если болит голова/зуб, то анальгетик, если причина внешняя - то устранить ее.

А от скуки спать никогда не хочется, мне, во всяком случае. Мне обычно, если вечером сна нет "ни в одном глазу", что обычно бывает, если весь день просидел безвылазно за компом, помогает прослушивание перед сном, в темноте, энергичной музыки через наушники, сопряженное с ходьбой. Минут через 20 просто-таки ноги уже заплетаются и страшно тянет в постель. Еще можно немного, лежа в кровати, пописать рассказы на планшете, но с этим нужно стараться не переусердствовать. Ну и непосредственно засыпать тоже лучше под музыку, но это должно быть что-то расслабляющее, нью-эйджевое.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

LoneHackeer писал(а):если вечером сна нет "ни в одном глазу", что обычно бывает, если весь день просидел безвылазно за компом,
Да, раньше тоже этим мучался, в выходные, бывало, до утра за компом играл или ещё что - спать потом совсем не хотелось, ворочаешься в постели и кряхтишь, как старый дед :m-smile: Хотя, здесь тоже свои нюансы есть: от 2 до 3 ночи часто очень хочется спать, но если себя пересилить и не ложится, то сон проходит, часов до 5-6 :gad-smile: Но так поздно я редко когда засиживался за компом, ибо это уже чересчур...

Сейчас новую привычку себе завёл, точнее, мне её завели :gad-smile: Стараюсь ложиться по будням не позже 23-23:30, на вторую неделю организм уже сам около 11 вечера засыпает)) Но, главное, за компом меньше теперь стараюсь время дома проводить(ТВ там, книжки, кроссворды) и стал замечать, что засыпаешь лучше и быстрее, чем раньше. Всё-таки компьютер - раздражающая вещь для головы, видимо... А без него в наше время? Игры, чтение, Интернет, общение - всё в Сети же :gad-smile:
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение GazeRo888 »

имхо, о бессонице мона отдельную тему открыть :) ))) ну это, разумеется, с согласия уважаемых и любимых форумчан)
Про себя по теме оной: когда переживаю - долго не сплю (либо творчество, либо личное, либо все месте, а потом не замечаю, как ненадолго-ненадолго засыпаю, сон тогда очень чуткий, быстрый и плоховатый (возможно)
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

Я провожу за компьютером основную часть свободного времени. ( тв не смотрю, книг бумажных тоже не читаю.) Но спать мне это не мешает.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Don Howland писал(а):книг бумажных тоже не читаю

Вот это я зря, они куда лучше электронных, да и вообще полезны :gad-smile: Хотя здесь тоже есть проблема: далеко не всё можно купить(в т.ч. и по цене), зато в Интернете можно прочитать онлайн бесплатно любой раритет - "Хроники Перу" Педро де Сьесы де Леона, например, книги известных учёных и путешественников разных эпох(от Геродота и Вергилия до Ломоносова и Гумбольтда) или неизданные сочинения классиков. Этого либо нет в книжных магазинах, либо есть, но стоит как хороший видеомагнитофон :gad-smile: В этом, я считаю, главный плюс Всемирной Сети.
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Monty писал(а):они куда лучше электронных, да и вообще полезны
прочитал все книги что дома были (и даже не художественные). в школьной и районной библиотеке. домашние так несколько раз перечитал
Monty писал(а):Хотя здесь тоже есть проблема: далеко не всё можно купить(в т.ч. и по цене),
как получил свой первый сотовый, подключил инет, нашел библиотеку так не мог оторваться
Monty писал(а): зато в Интернете можно прочитать онлайн бесплатно любой раритет
в начале читал все подряд. но позже круг стал сужаться к сожалению ибо время на поиски соответствующей стало тратиться больше
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

ТРоонТ писал(а):прочитал все книги что дома были (и даже не художественные). в школьной и районной библиотеке. домашние так несколько раз перечитал

Ты прямо книгочей! :gad-smile: Уважаю. Сам, правда, прочитал далеко не все книги, что есть у нас дома, но меня и интересуют также далеко не все жанры. Классику не очень люблю, вроде Тургенева и Достоевсвкого(Чехов и Тургенев - другой разговор!), читаю, в основном, беллетристику и что-нибудь научное. В основном, на планшете, на компе читать не люблю.

ИзображениеИзображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Уже не помню, когда в последний раз покупал бумажную книгу. Ну разве что в подарок. Но тем не менее, к книгам, которые у меня есть дома, отношусь трепетно, хотя и редко в них заглядываю, кроме некоторых справочников, словарей и энциклопедий.
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

Сообщение Vlad pavlovich »

Я дома читаю, в основном, техническую литературу и журналы. А художественную - почти исключительно на работе с перерыве на кофий или когда нечего делать (такое случается). :th_dalewink:

И - да, предпочитаю электронные издания.
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

у меня возник давно вопрос, а это кто? - Majestic-12 [Bot]
а до этого был гугл
пардон есль вопрос глупый :d-embarrassed:
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Monty писал(а):Ты прямо книгочей! :gad-smile:
как находит. пару раз зачитался до потери слуха :d-embarrassed:
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

а это кто? - Majestic-12 [Bot]
http://www.majestic12.co.uk/
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Don Howland писал(а):Источник цитаты
а это кто? - Majestic-12 [Bot]
http://www.majestic12.co.uk/
ну это понятно. вопрос был - почему данный ресурс обозначается тут как зарегистрированный пользователь
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

ТРоонТ писал(а):ну это понятно. вопрос был - почему данный ресурс обозначается тут как зарегистрированный пользователь
Потому что это бот) И обозначаются они, как новый, а не как зарегистрированный пользователь. Их тут немного, в освновном,это Гугль-бот и Бинг-бот.

ИзображениеИзображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Monty писал(а):Источник цитаты
ТРоонТ писал(а):ну это понятно. вопрос был - почему данный ресурс обозначается тут как зарегистрированный пользователь

Потому что это бот) И обозначаются они, как новый, а не как зарегистрированный пользователь. Их тут немного, в освновном,это Гугль-бот и Бинг-бот.
нене. как раз зарегестрирован. потому и спрашиваю
Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

ТРоонТ писал(а):нене. как раз зарегестрирован. потому и спрашиваю
Зарегистрирован - это тёмно-синий цвет, как у ваших ников. А серый - это "новый пользователь". Но вообще сами боты не регистрируются и не активируются, они просто есть :gad-smile: Это, как я понимаю, сделано в целях более быстрой индексации и поиска сайта в Гугле и других поисковиках. Правда, вряд ли будет так уж много запросов именно на "terra australis" :gad-smile:

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Вы выросли в 90-ые если...
Ностальгическая группа в ВКонтакте для всех, кто родился и рос в 90-е годы 20 века.

А вы помните? :th_gadgetwink:
Изображение

ИзображениеИзображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Monty писал(а):Источник цитаты А вы помните? :th_gadgetwink:
Да, помню, была такая забава :d-smile:
Ответить