Свободный разговор
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Re: Свободный разговор
В № 11 за 2014 год журнала "Наука в фокусе" вычитал якобы самый действенный способ борьбы с бессонницей. Нужно лишь в темноте сесть на край кровати и посидеть так какое-то время. После чего вы заскучаете и захотите спать. 

Плашки и награды
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
да? я же ложась спать думаю что вот сегодня точно обдумаю, надумаю и придумаю в спокойствии и тишине... я так думаю каждую ночьvlad pavlovich писал(а):Источник цитаты В № 11 за 2014 год журнала "Наука в фокусе" вычитал якобы самый действенный способ борьбы с бессонницей. Нужно лишь в темноте сесть на край кровати и посидеть так какое-то время. После чего вы заскучаете и захотите спать.
- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
Сомнительный способ. Бессонница не бывает "просто так", она всегда имеет какую-то причину - соматическую, психическую или внешнюю (нервное напряжение, недостаток физической активности днем, боль или какое-то неприятное ощущение в теле, неудобная постель, посторонний шум или яркий свет и т.д.). Соответственно, и метод борьбы с бессонницей зависит от причины. Если нервы шалят, то лучше принять транквилизатор и не мучаться, если болит голова/зуб, то анальгетик, если причина внешняя - то устранить ее.vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты В № 11 за 2014 год журнала "Наука в фокусе" вычитал якобы самый действенный способ борьбы с бессонницей. Нужно лишь в темноте сесть на край кровати и посидеть так какое-то время. После чего вы заскучаете и захотите спать.
А от скуки спать никогда не хочется, мне, во всяком случае. Мне обычно, если вечером сна нет "ни в одном глазу", что обычно бывает, если весь день просидел безвылазно за компом, помогает прослушивание перед сном, в темноте, энергичной музыки через наушники, сопряженное с ходьбой. Минут через 20 просто-таки ноги уже заплетаются и страшно тянет в постель. Еще можно немного, лежа в кровати, пописать рассказы на планшете, но с этим нужно стараться не переусердствовать. Ну и непосредственно засыпать тоже лучше под музыку, но это должно быть что-то расслабляющее, нью-эйджевое.
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Да, раньше тоже этим мучался, в выходные, бывало, до утра за компом играл или ещё что - спать потом совсем не хотелось, ворочаешься в постели и кряхтишь, как старый дедLoneHackeer писал(а):если вечером сна нет "ни в одном глазу", что обычно бывает, если весь день просидел безвылазно за компом,

Сейчас новую привычку себе завёл, точнее, мне её завели

Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- GazeRo888
- Свободный художник
- Контактная информация:
имхо, о бессонице мона отдельную тему открыть :) ))) ну это, разумеется, с согласия уважаемых и любимых форумчан)
Про себя по теме оной: когда переживаю - долго не сплю (либо творчество, либо личное, либо все месте, а потом не замечаю, как ненадолго-ненадолго засыпаю, сон тогда очень чуткий, быстрый и плоховатый (возможно)
Про себя по теме оной: когда переживаю - долго не сплю (либо творчество, либо личное, либо все месте, а потом не замечаю, как ненадолго-ненадолго засыпаю, сон тогда очень чуткий, быстрый и плоховатый (возможно)
-
- Свободный художник
Я провожу за компьютером основную часть свободного времени. ( тв не смотрю, книг бумажных тоже не читаю.) Но спать мне это не мешает.
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Don Howland писал(а):книг бумажных тоже не читаю
Вот это я зря, они куда лучше электронных, да и вообще полезны

Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
прочитал все книги что дома были (и даже не художественные). в школьной и районной библиотеке. домашние так несколько раз перечиталMonty писал(а):они куда лучше электронных, да и вообще полезны
как получил свой первый сотовый, подключил инет, нашел библиотеку так не мог оторватьсяMonty писал(а):Хотя здесь тоже есть проблема: далеко не всё можно купить(в т.ч. и по цене),
в начале читал все подряд. но позже круг стал сужаться к сожалению ибо время на поиски соответствующей стало тратиться большеMonty писал(а): зато в Интернете можно прочитать онлайн бесплатно любой раритет
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
ТРоонТ писал(а):прочитал все книги что дома были (и даже не художественные). в школьной и районной библиотеке. домашние так несколько раз перечитал
Ты прямо книгочей!

- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
Уже не помню, когда в последний раз покупал бумажную книгу. Ну разве что в подарок. Но тем не менее, к книгам, которые у меня есть дома, отношусь трепетно, хотя и редко в них заглядываю, кроме некоторых справочников, словарей и энциклопедий.
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Я дома читаю, в основном, техническую литературу и журналы. А художественную - почти исключительно на работе с перерыве на кофий или когда нечего делать (такое случается). 
И - да, предпочитаю электронные издания.

И - да, предпочитаю электронные издания.
Плашки и награды
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
как находит. пару раз зачитался до потери слухаMonty писал(а):Ты прямо книгочей!![]()

-
- Свободный художник
- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:

- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Зарегистрирован - это тёмно-синий цвет, как у ваших ников. А серый - это "новый пользователь". Но вообще сами боты не регистрируются и не активируются, они просто естьТРоонТ писал(а):нене. как раз зарегестрирован. потому и спрашиваю

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Вы выросли в 90-ые если...
Ностальгическая группа в ВКонтакте для всех, кто родился и рос в 90-е годы 20 века.
А вы помните?

Ностальгическая группа в ВКонтакте для всех, кто родился и рос в 90-е годы 20 века.
А вы помните?

- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
Да, помню, была такая забаваMonty писал(а):Источник цитаты А вы помните?![]()