Звёздные войны

Фильмы, ТВ, сериалы.
Правила форума
Дейл очень любит проводить свой досуг за просмотром увлекательных фильмов, сериалов и телепередач. Присоединяйтесь и вы к нему, на нашем Диванчике места всем хватит!
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Re: Звёздные войны

Сообщение GeneralLukin »

Monty писал(а):Источник цитаты Да, согласен. Особенно, первая сцена
Особенно сцена с Генералом Гривусом :cool:
Изображение
Изображение Изображение
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

Monty писал(а):Наоборот, именно того, какого нужно - разве что, Люку бороду сбрить :gad-smile:
События Heir to the Empire происходят 9 лет спустя после битвы за Йявин (5 лет спустя после битвы за Эндор) следовательно Люку в то время было 28 лет, Марку Хэмиллу сейчас 63. Ничего себе самый тот возраст :foxylolcontinuous:
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Monty писал(а):Источник цитаты Снеггом
вылитый.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

RamDale писал(а):События Heir to the Empire происходят 9 лет спустя после битвы за Йявин (5 лет спустя после битвы за Эндор) следовательно Люку в то время было 28 лет, Марку Хэмиллу сейчас 63. Ничего себе самый тот возраст :foxylolcontinuous:
Я не об этом, а о более поздних временах Трауна. У Люка тогда уже была своя собственная академия джедаев, как раз, на Йавине, по-моему(кстати, как правильно, Йавин или Явин?), то есть, ему уже было где-то за 40, Хэн и Лея - ещё старше, хотя, конечно, и не пенсионеры ещё :gad-smile: Если уж Форд в свои 73 выглядит почти на 40 лет моложе, то уж Хэмилл-то в свои 63 вообще ещё юнец! :gad-smile:
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Хэн Соло в 8 Эпизоде? :th_gadgetwhoah: Похоже, диснеевцы окончательно хотят превратить ЗВ в "дойную корову"...
http://lifenews.ru/news/177070
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

Monty писал(а):Я не об этом, а о более поздних временах Трауна. У Люка тогда уже была своя собственная академия джедаев, как раз, на Йавине, по-моему(кстати, как правильно, Йавин или Явин?)
Единственный элемент из старой РВ который мне нтравился так это академия джедаев новая, а все остальное было кашей) Что мне не нравится в новой каноничной вселенной так это то что Джедаям второй раз темная сторона пятую точку надрала. Получается джедаи что времен республики, что новый Люковский орден просто сосунки какие-то :foxylolcontinuous:
А в целом мне предистория к седьмому эпизоду нравится. То что остатки империи смотались в неизведанные регионы и начали там новую армию клепать, с куда более продвинутым вооружением чем имперское, пока дураки политики в сенате новой республики не воспринимали их в серьез и надеялись что те будут соблюдать условия капитулляцие возложенные на империю после битвы за Джакку. А не тут-то было, вот и поплатились они 30 лет спустя. Вот этот элемент новой истории мне куда больше понравился чем в РВ, со всеми этими их воскрешениями Палпатина и прочей ерундой)
Monty писал(а):Источник цитаты Хэн и Лея - ещё старше,
Лейя-то с какого перепугу? Люк ее на несколько минут старше :foxylolcontinuous:
Monty писал(а):Источник цитаты (кстати, как правильно, Йавин или Явин?)
Без понятия, с вопросами к русской локализации это не ко мне :foxylolcontinuous:
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

Monty писал(а):Источник цитаты Хэн Соло в 8 Эпизоде? :th_gadgetwhoah: Похоже, диснеевцы окончательно хотят превратить ЗВ в "дойную корову"...
http://lifenews.ru/news/177070
Блин, ну не стоит все так буквально воспринимать) Кто-то неправильно понял смысл фразы и сразу начинают тревогу бить. Ну не могла же она сказать все кроме Форда, это какой же спойлер к новому фильму был бы. В самом деле, глупости какие, это всего лишь слух который кто-то пустил да и все :foxylolcontinuous:
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Это что за снежинка? :gad-smile:

ИзображениеИзображение
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

Monty писал(а):Источник цитаты Это что за снежинка? :gad-smile:
Имперская снежинка :foxylolcontinuous:
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

Военная машина Первого Порядка внушает страх не хуже, а то и пуще Имперской. Новые TIE истребители оснащены по последнему слову техники в отличае от старых имперских летающих консервных банок у которых даже не было генераторов щита, а новые элитные истребители Спец Сил так и вовсе дадут фору любому x-wing'у
Изображение
Новые resurgent-class звездные разрушители еще грознее чем иперские victory-class разрушители. Даже боюсь представить как будут выглядеть их нове супер разрушители, надеюсь мы хоть один увидим в восьмом эпизоде)
Изображение
больше кросс-секций из книги по этой ссылке http://conceptartworld.com/?p=41794

А так же, кому интересно, наконец объяснили внутреннее строение светового меча Кайло Рена. Выглядит весьма внушительно. Лично мне с самого первого момента, как я увидел новый дизайн, он очень понравился)
Изображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

RamDale писал(а):Источник цитаты Военная машина Первого Порядка внушает страх не хуже, а то и пуще Имперской.
но судя по тому, что от солнечных батарей при этом не отказались - реактор такой же, маломощный
RamDale писал(а):Источник цитаты Новые resurgent-class звездные разрушители еще грознее чем иперские
настолько что один истребитель посносил считай все установки систем защиты
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

ТРоонТ писал(а):Источник цитаты но судя по тому, что от солнечных батарей при этом не отказались - реактор такой же, маломощный
Это истребитель, не звездный разрушитель и даже не корвет, супер мощьный реактор ему не нужен, да и не вместится он в такой маленький транспорт) К тому-же солнечные панели и реактор улучшены по сравнению со старыми. И плюс энергия от солнечных батарей = виртуально бесконечному запасу энергии для двигателей и вооружения, это приимущество никак не минус)
ТРоонТ писал(а):Источник цитаты настолько что один истребитель посносил считай все установки систем защиты
Ха ха далеко не все, пару-тройку турелей максимум из более 3000 что имеются в его арсенале. Плюс делал он это изнутри, а ты сначала попробуй подлететь к нему на такое расттояние :th_dalelaugh:
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

на одном ресурсе прочел вот такой глас души об ЗВ 7 -

Весь фильм ждала, что вот-вот появятся единорожики и начнут делать радуги!) Эх, Дисней... Странная тяга Абрамса во всем подражать Лукасу (как то - пригласить малоизвестных актеров на роли ГГ) - сыграла с ним злую шутку. Так же как и ставка на графон. Между поколениями 60х-70х, выросших на пластико-картонно-блесточном наследии 50-х- и нью-генерейшен 2000-х, которые успели уже с попкорном зохавать Мстителей, Аватара, Айрон Мэнов, Бэтменов и прочий бьющий по мозгам с конвейера ширпотреб - гигантская пропасть. Но положа руку на сердце - вся эта возня с прилепленными блестючками конкретно пасует перед "Ангелами ада" (1930), а ведь у старичка Хьюза кроме картона ничего и не было.
Читать
Ну и конечно свинья от сценаристов - в итоге мы имеем рефлексующего негра, Венди-сварщицу (жадные ручонки Диснея нацелились на Фаллаут?) и лихача. Полный фарш стереотипных персонажей). Но если Лукасу прокатило взять простенький фэнтези сюжет и засунуть его в технологический антураж, то для новодела Абрамса это вышло боком - лихач тотально уступает Скайуокерам (до малыша Энакина и его мастер-класса в эпизоде 1 ему как до Луны, а о Люке и вовсе говорить нечего), негр ведет себя малость... ну, как если бы за ним ку-клукс-клан с факелами гонялся, что не удивительно, учитывая форму штурмовиков (по-детски чувствительный, а мотивация... штурмовик с пеленок обучаемый в каком-то там Ордене, теряющий сознание от вида крови и блюющий в шлем - ну нормально зохавали), а девушка, мигом открыв в себе Силу от которой Йода стал бы заикаться, в одни щи тащит то, что в оригинале тащили Р2, Чубакка, Люк и Соло. Фактически половину фильма она месит-летает-болтает-чинит-ныкается-месит-ныкается-месит-чинит-месит-летает! Здесь стоит заметить, что Лукасовские "малоизвестные" актеры имели понятие о мимике своих героев и месили вражин со знанием дела, красиво и со вкусом. У Венди-сварщицы (Дейзи Ридли) вершиной карьеры был клип у какого-то там рэпера и парочка короткометражек, потому всему этому она не обучена. Но мордашка симпатичная, зритель хавает. Поединок Венди-сварщицы с Представителем Зла выглядит так, как будто двум нубам пришедшим к толкинистам выдали по деревянному мечу и сказали "выбейте друг из друга всю дурь". Представитель Зла тоже "эпичный". Я так поняла, что по замыслу сценаристов это должен быть нереально драматический персонаж! Душевный разлад, припадки ярости, чудовищная мощь ненависти и т.д. На практике вышли истерики вислогубого слюнтяя, которого не загнобили местные вояки только потому что у него убойный тесак и протекторат сверху. А так полный набор - закомплексованный тинейджер, которого никто не любит, вымещающий злость не на своих бойцах (вояки и в глаз могут присунуть, но мебель-то зачем портить?), тупой как пробка, фейлящий любое дело, которое ему поручат. Я уж не говорю о том, что маску он носит не потому что ему дышать тяжело, а потому что при одном взгляде на его рожу пропадает всякое желание воспринимать его всерьез. Сильный драматический персонаж - круто, насыпайте побольше. В общем, что я хочу сказать о "пробуждении этого самого"-пробудился новый фильм о чем-то там в далеком-далеком космосе. Неплохой в своем роде. Может с него и выйдет новая вселенная. Но мир ЗВ закончился на 6-м эпизоде, новый фильм, кроме бренда (позволяющего рубить бабло, ну правда, кто пойдет на "Приключения сварщицы" или "Кайло Рен - пробуждение слюнтяя"?), к нему отношения не имеет. Зная студию Дисней и ее уклон можно смело предположить, что нас ждет зубодробительный роман между негрой и джедайкой). Хотя 8-й эпизод по слухам будет снимать очень занятный персонаж, так что может к этому времени и сценаристов толковых возьмут, судя по книжонке с которой слизан сюжет - наш юный адепт тьмы в средине, повернет на путь Света, так что не удивлюсь, если Венди встанет на путь Тьмы для противовеса, и где-то там в ...надцатом эпизоде, в племени вуки отыщется сын Чубакки и принцессы эвоков из семьи Синдел Товани, выжившей после битвы у Деревни Светлого древа, в руки которого попадется древний голокрон ситов с инфой о Силе и меч Дарта Палыча, и отшлепает злобную Венди по мягкому месту, но перед этим обязательно придет СМС от Люка: "Венди, я твой отец" - дабы пощекотать нервишки поклонникам ЗВ). Это Дисней, тут все возможно. Ждем продолжения.
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Я, наверное, последний из присутствующих здесь, кто посмотрел новый эпизод. :th_dalewink:

Честно говоря, до просмотра было предчувствие, что без дядюшки Джо ребяты не сдюжат. И оно не обмануло, увы.

Вообще, я так и не понял, что это было. Неудачная попытка спародировать «Новую надежду»? Оттуда стырен весь сюжет, вплоть до антуража и всяких мелочей. Многие вещи, конечно, творчески переделаны, но все равно ощущение дежавю не покидало в течение всего просмотра.

Новоиспеченный Люк в юбке – это вообще полный фейспалм. Сколько времени обучались тот же Люк и его непутевый папочка мастерству джедая? А тут хрупкая девчонка в первый раз в жизни взяла световой меч в ручки, пару раз им махнула – и вот уже могучий ситх распростерт на земле.

Единственное, что более-менее понравилось и выглядело достаточно свежо – это идея показать, так сказать, человеческую сторону штурмовика, я имею в виду Финна.

В общем, не знаю… Будь я на месте Лукаса, повесился бы. :d-sad:
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

LoneHackeer писал(а):Источник цитаты В общем, не знаю… Будь я на месте Лукаса, повесился бы.
Не знаю, повесился он или нет, но вот его мнение:
Создатель франшизы «Звездные войны» режиссер Джордж Лукас признался, что разочарован седьмым эпизодом саги, передает The Hollywood Reporter. По его словам, у постановщика Джей Джей Абрамса получилась ретро-картина, а сам он всегда старался снять каждую новую ленту так, чтобы она была не похожа на предыдущую.

«У меня они получились совершенно разными — разные планеты, космические корабли и прочее», — прокомментировал Лукас.

При этом новых хозяев франшизы — компанию Walt Disney — режиссер охарактеризовал как «белых рабовладельцев». «Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» — пояснил он, не договорив фразу. Лукас также отметил, что Disney не была заинтересована в том, чтобы он продолжил работать над серией.
Изображение
Изображение Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Тогда зачем продавал, спрашивается? :gad-smile:

А вообще, Дисней уже давно не торт, в погоне за большими бабосами утратил свою былую сущность. Настоящий Дисней сейчас - это Пиксар, в от Walt Disney Company осталось только имя, увы... "Дедушка Уолт" не одобрил бы нынешнюю политику своей компании, это уж точно.

ИзображениеИзображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

GeneralLukin писал(а):Источник цитаты По его словам, у постановщика Джей Джей Абрамса получилась ретро-картина, а сам он всегда старался снять каждую новую ленту так, чтобы она была не похожа на предыдущую.
Вот именно. Практически в каждом "лукасовском" фильме была какая-то своя изюминка, какие-то сцены или персонажи, которые завораживали, интриговали, вызывали бурю эмоций.

А что можно вспомнить тут? Да ровным счетом ничего. Абсолютно проходной фильм. Даже спецэффекты и те не особо впечатлили.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

LoneHackeer писал(а):А что можно вспомнить тут? Да ровным счетом ничего. Абсолютно проходной фильм.

Ну, Маз Каната "а-ля Йода" и Рэй "а-ля Люк и Падме", в принципе, запомнились :gad-smile: И Финн :gad-smile: А так, да. Уж на что я большой поклонник "Звёздных войн" - и то не могу сказать ничего восхищённого в адрес нового фильма. Да, "старая гвардия"(из которой лично мне приятнее всего было видеть Люка, Лею, Чуи и Р2Д2), да, "тёплые, ламповые" спеэцффекты - но этого всё же мало для успеха всего фильма. Фильмы Лукаса были намного более интересные и захватывающие.
LoneHackeer писал(а):Даже спецэффекты и те не особо впечатлили.
А чем они могли впечатлить, если большая часть бюджета ушла на гонорар Харрисону Форду? :gad-smile: "Псевдо-3D"(то есть, фильм, снятый сначала в 2D, а затем переделанный в 3D) для "главной премьеры десятилетия" - это как-то слабовато. Плюс постоянные смены кадра, как будто авторы фильма куда-то спешат, хотя сам фильм идёт аж 2,5 часа :gad-smile: Даже в 4DX, на который я ходил, и то не удалось толком насладиться всеми этими стремительными спецэффектами, за исключением погони за "Соколом" в начале фильма.

ИзображениеИзображение
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

RamDale писал(а):Источник цитаты Это истребитель, не звездный разрушитель и даже не корвет, супер мощьный реактор ему не нужен
ага :th_dalewink: скажи это повстанцам с их истребителем. у которого и гипер имеется
а у данного (по крайней мере в прошлой версии корабля) один + и он же жирный такой - это его дешевизна производства
RamDale писал(а):Источник цитаты Плюс делал он это изнутри
ну как раз Не изнутри а у самого внешнего борта
RamDale писал(а):Источник цитаты попробуй подлететь к нему на такое расстояние
агась. прям видно когда они уже отлетели довольно далеко, стреляла по ним ток одна турель. одна :dalewhoah: а на остальных у них перекур был что ли?
п/с: кстати, а куда фин лыжи намыливал думая что они на истребителе не рассчитанном даже на внутрисистемные перелеты умотать?
а насчет фильма... что тут сказать... неужто у них нету нормальных сценаристов для создания оригинального сценария. и про ГЗ - так трудно было взять на пол ставки психотерапевта и мозговеда (пообещали бы им внести их имена в титры и очередь бы из желающих выстроилась) и они бы такого бы ГЗ состряпали бы... но в итоге видим то что видим - результат чрезвычайного углубления в создания проектов подросткового рейтинга и отсюда вытекающим ГЗ-подросток в переходном возрасте.
и под конец - убери они из название ЗВ и назвали бы по другому то наверняка бы половина упреков бы исчезла... хотя половина пришедших и купивших билеты ради авоськи от ЗВ7 даж не задумались об этом деле и тупо посмотрели бы на сайте
Ответить