Потому их никто и не использует, что они звучат очень старомодно и просто забавно, что противоречит основной функции "крепких слов" - значительно усиливать эмоциональное воздействие.Monty писал(а):"Можно ли в искусстве обойтись без мата или бедный "Левиафан".
Довольно любопытная статья на тему самого популярного в России сабжаОказывается, существует много слов-"заменителей", которые никто не использует, просто потому, что не знает. И не то, чтобы они не обидные, скорее, просто забавные
Да, но иногда всё же лучше смягчить выражение, если возможно, особенно в кино. Конечно, эти "заменители" не совсем то, но и совсем уж силный мат на экраны выносить тоже не стоит, я считаю.Denton писал(а):Потому их никто и не использует, что они звучат очень старомодно и просто забавно, что противоречит основной функции "крепких слов" - значительно усиливать эмоциональное воздействие.
Плюсуюсь. В этом отношении есть чему поучиться у доблестных российских моряков. С одной стороны, матерная традиция там не прерывалась со времен Петра, а с другой - писателям-маринистам как-то надо было публиковаться. Изучаем классику:Denton писал(а): Потому их никто и не использует, что они звучат очень старомодно и просто забавно, что противоречит основной функции "крепких слов" - значительно усиливать эмоциональное воздействие.
Поздравляю с новой книгой, Влад! Значит ли это, что следующее произведение будет уже про Спасателей?vlad pavlovich писал(а):Свершилось! Моя книга по Python и Django, написанная ещё в начале лета прошлого года, выходит в свет!
Поздравляюvlad pavlovich писал(а):Свершилось! Моя книга по Python и Django, написанная ещё в начале лета прошлого года, выходит в свет!
Я бы хотел надеяться, что следующая книга будет по с# или с++Denton писал(а):vlad pavlovich писал(а): Поздравляю с новой книгой, Влад! Значит ли это, что следующее произведение будет уже про Спасателей?
vlad pavlovich писал(а):Свершилось! Моя книга по Python и Django, написанная ещё в начале лета прошлого года, выходит в свет!
Сейчас по ходу дела вычитываю новый рассказ.Denton писал(а):Значит ли это, что следующее произведение будет уже про Спасателей?
Дока не дока, но трохи знаю.GeneralLukin писал(а):Вижу, что Питоне прогатьты дока![]()
Честно говоря, сам пока не знаю, о чём будет очередная книга. Пока жду, когда выйдут три уже написанные...GeneralLukin писал(а):Я бы хотел надеяться, что следующая книга будет по с# или с++
Надо бы. Но всё никак не соберусь... А идеи имеются.Monty писал(а):Пора бы уже тебе осваивать беллетристику, талант имеется!
Там нет С# и С++.Monty писал(а):Выбирай!
Про СУБД MySQL я бы почитал, это сейчас наиболее близкая мне тема по учебе.vlad pavlovich писал(а):В марте же должна выйти книга по Web-программированию: HTML, CSS, JavaScript, PHP и MySQL. Она, правда, не моя - я лишь переделывал её, готовя новое, актуальное издание. А в апреле ждём уже полностью мою книгу по той же теме.
Поздравляю!vlad pavlovich писал(а):Свершилось! Моя книга по Python и Django, написанная ещё в начале лета прошлого года, выходит в свет!
Зато есть про MySQLGeneralLukin писал(а):Там нет С# и С++.
В книге Прохоренка "Джентльменский набор Web-дизайнера" MySQL отведена целая глава. Можешь почитать там.GeneralLukin писал(а):Про СУБД MySQL я бы почитал, это сейчас наиболее близкая мне тема по учебе.