Я недавно неожиданно увлёкся языком суахили, заинтересовавшись, что там ещё есть интересного, кроме имён персонажей "Короля-льва". Оказалось, что много чего
Я для себя составил краткую памятку по основным правилам суахилийской грамматики - своего рода краткий обзор основного файла(
beginners.doc), который я также прилагаю. В принципе, кто учил английский, тому будет проще, ибо многие слова в суахили заимствованы именно оттуда, но в более упрощённом написании - например, названия месяцев:
oktoba, novemba, desemba, januairi, mei. Также к грамматической памятке прилагаются интересные факты о суахили(время, календарь мини-разговорник, а в основном файле - большой сборник суахилийских глаголов).
Основные грамматические понятия(существительные, прилагательные, префиксы и пр.) я сделал в виде красочных таблиц - для наглядности и большего удобства изучения. Освоив их, вам станется только пополнять свой словарный запас на этом простом и звучном африканском языке. А если вам вдруг захочется изучить язык суахили более подробно, то к вашим услугам основной файл -
beginners.doc, где есть всё самое необходимое.
Надеюсь, вам также как и мне, понравится суахили!