Свободный разговор
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
- MotoHobo
- Свободный художник
- Контактная информация:
Re: Mature content
Проблема? Вон, человек мне отписался, собственное время потратил. Ему было не жалко, я ему за это благодарен. Нашел для меня ссылку.
А ты свое время (куда большее, чем 2-3 секунды) тратишь на то, чтобы раздувать из мухи слона. Неужели больше занятий нет?
А ты свое время (куда большее, чем 2-3 секунды) тратишь на то, чтобы раздувать из мухи слона. Неужели больше занятий нет?
The More I See The Less I Believe

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Re: Mature content
Нет, конечно) Просто название "Белоруссия" 70 лет использовалось, а "Беларусь" ещё только 30 - привычка ещё не выработаласьMotoHobo писал(а):А тут, Монти, интересная ситуация - Советского Союза больше нет, и не называем мы, например, Украину Украинской Республикой. И Беларусь Белорусской Республикой. Законодательно закреплено название - Республика Беларусь. Слово Белоруссия не существует. Так называлась эта страна раньше. Мы же Польшу не называем Речь Посполитая.

Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- GeneralLukin
- Главком
- Контактная информация:
Re: Свободный разговор
MotoHobo, в русском языке "Белоруссия" считается приемлемым для написания и произношения. Споры вокруг этого ведутся, но пока единого решения о том, как правильно еще нет. Могу напомнить, что по-белорусски Россия называется Расiя, либо Расея, что для нас в корне не верно, но ведь белорусский - это иностранный язык для нас. Так же, как и для вас российский, так обижаться на иное произношение и написание слова в другом языке не стоит. Не будешь же ты требовать подобного от немцев или англичан.

- Olgfox
- Идущий по дороге
- Контактная информация:
А у меня вот своего интернета нет и не предвидется. Увы.Don Howland писал(а):На мой взгляд, странно, что при наличии Интернета ( торренты, YouTube, etc.) еще нужен какой-то "Дисней Ченнел". Я уж забыл как телевизор выглядит...
По тв 9 каналов, и те достали-время пожирают. Хотя телек я смотрю,-он на 1 месте.
Это возможно советская привычка.
"О капитан, мой капитан"...
Общество мёртвых поэтов
Рыцарь Пушистых Дам
Общество мёртвых поэтов
Рыцарь Пушистых Дам
Телек смотрю настолько редко что уже сомневаюсь в его нужности
- MotoHobo
- Свободный художник
- Контактная информация:
Поясняю для тех, кто до сих пор живет в советском прошлом:
1) в Беларуси два государственных языка - русский и белорусский
2) в любой стране существует официальное ее название на ее собственном государственном языке
3) в любой стране существует местное общепринятое название другой страны на местном государственном языке
4) как вывод, в России, где гос языком является русский, и в Беларуси, где одним из гос языков является точно такой же русский, как и в России, название страны Беларусь должно произносится исключительно Беларусь, потому как в Беларуси на законодательном уровне на русском языке официально закреплено название за страной Беларусь, равно как и на самом белорусском языке Беларусь. Т.е. не существует двойного произношения и написания на одном и том же языке.
Для особо одаренных привожу пример: американский и английский языки по сути являются одним и тем же языком (они немного разнятся, в отличие от русского в Беларуси и в России, которые используются по одним и тем же правилам), поэтому название страны Great Britain что в Великобритании, что в США и прочих странах, говорящих на английском, одинаково. Согласны? Но название на русском языке - Великобритания. На испанском будет иначе. На чукотском тоже иначе.
Название Россия в нашей стране тоже Россия, когда мы говорим по-русски, а не Расея, Рашка или хер пойми еще как. Если мы говорим по-белорусски, то звучит она как Расiя. Вот и вам следует уяснить, что если вы говорите на русском, то нужно использовать русское название нашей страны, которое законодательно закреплено на международном уровне - Беларусь. Вы же не называете Германию Дойчляндом.
1) в Беларуси два государственных языка - русский и белорусский
2) в любой стране существует официальное ее название на ее собственном государственном языке
3) в любой стране существует местное общепринятое название другой страны на местном государственном языке
4) как вывод, в России, где гос языком является русский, и в Беларуси, где одним из гос языков является точно такой же русский, как и в России, название страны Беларусь должно произносится исключительно Беларусь, потому как в Беларуси на законодательном уровне на русском языке официально закреплено название за страной Беларусь, равно как и на самом белорусском языке Беларусь. Т.е. не существует двойного произношения и написания на одном и том же языке.
Для особо одаренных привожу пример: американский и английский языки по сути являются одним и тем же языком (они немного разнятся, в отличие от русского в Беларуси и в России, которые используются по одним и тем же правилам), поэтому название страны Great Britain что в Великобритании, что в США и прочих странах, говорящих на английском, одинаково. Согласны? Но название на русском языке - Великобритания. На испанском будет иначе. На чукотском тоже иначе.
Название Россия в нашей стране тоже Россия, когда мы говорим по-русски, а не Расея, Рашка или хер пойми еще как. Если мы говорим по-белорусски, то звучит она как Расiя. Вот и вам следует уяснить, что если вы говорите на русском, то нужно использовать русское название нашей страны, которое законодательно закреплено на международном уровне - Беларусь. Вы же не называете Германию Дойчляндом.

- ScissorFox
- Свободный художник
- Контактная информация:
Возможно влезу туда куда не следует, но.
Зачем устраивать ссоры, кто-то привык называть ее Белорусь, а кто-то Белоруссия. Давайте жить дружно)))
Зачем устраивать ссоры, кто-то привык называть ее Белорусь, а кто-то Белоруссия. Давайте жить дружно)))
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Давайте)) Тем более, что никто и не споритScissorFox писал(а):Зачем устраивать ссоры, кто-то привык называть ее Белорусь, а кто-то Белоруссия. Давайте жить дружно)))

Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- MotoHobo
- Свободный художник
- Контактная информация:
Мы вроде и не воюем. Меня, например, просто коробит, когда мою страну называют БелОрусь или Белоруссия. Я думаю, меня поймет любой, название родины которого коверкают.
Вам тоже наверняка не понравится, если кто-то будет говорить Расия.
Не, не в обиду кому будет сказано. Но если каждый будет называть каждую страну как ему привычно, будет очень нехорошо
Вам тоже наверняка не понравится, если кто-то будет говорить Расия.
Не, не в обиду кому будет сказано. Но если каждый будет называть каждую страну как ему привычно, будет очень нехорошо

- ScissorFox
- Свободный художник
- Контактная информация:
Прошу прощения за букву О
- MotoHobo
- Свободный художник
- Контактная информация:
Ничего страшного
А я вот недавно телек наоборот отключил, в смысле отписался от трансляции - только деньги уходили. Теперь он у меня чисто на 8-битке поиграть
А я вот недавно телек наоборот отключил, в смысле отписался от трансляции - только деньги уходили. Теперь он у меня чисто на 8-битке поиграть

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
MotoHobo писал(а):Мы вроде и не воюем. Меня, например, просто коробит, когда мою страну называют БелОрусь или Белоруссия.
Это просто опечатка у Лисёнка, не будь к нему так строг

MotoHobo писал(а):Вам тоже наверняка не понравится, если кто-то будет говорить Расия.
Это-то ладно, у "Любэ" она и вовсе Расея, да ещё и всего лишь "от Волги и до Енисея"

MotoHobo писал(а):А я вот недавно телек наоборот отключил, в смысле отписался от трансляции - только деньги уходили
В смысле, отписался? У вас ТВ платное что ли?

- MotoHobo
- Свободный художник
- Контактная информация:
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Сегодня не стало легендарного Виктора Васильевича Тихонова... Один из величайших тренеров в истории мирового хоккея, создавший непобедимую "Красную Машину"(3 "золота" ОИ подряд(!) и 8 - ЧМ), наводившую ужас и трепет даже на брутальных профессионалов из НХЛ и за четыре года не проигравшей ни одного официального матча, человек-эпоха в нашем хоккее, Тренер-Легенда...

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Не знаю, верить или нет...
http://www.myjulia.ru/post/397355

- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Чушь собачья. Сентябрьский (девятый) за 1986 год выпуск журнала "Мурзилка" - самый обычный.Monty писал(а):Не знаю, верить или нет...
Неверующие пусть проверят сами.

Плашки и награды
- Olgfox
- Идущий по дороге
- Контактная информация:
Брехня!! всё брехня!Monty писал(а):Не знаю, верить или нет...
"О капитан, мой капитан"...
Общество мёртвых поэтов
Рыцарь Пушистых Дам
Общество мёртвых поэтов
Рыцарь Пушистых Дам
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Ну, уж это точно не брехня!

Каким будет персональный компьютер 2000 года?
Конкурс идей на эту тему провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ в 1976 году. В конкурсе победила группа студентов Иллинойсского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки—цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок, кроме кнопки включения. Изображение клавиш с обычным набором цифр, букв и знаков появляется на экране при включении ЭВМ. Чтобы вводить в машину текст или цифры, надо прикасаться к изображениям этих клавиш на экране. Другой способ — писать прямо на экране любым заостренным предметом. Написанное сохраняется в памяти либо в рукописном виде, либо по желанию владельца переводится в машинописный текст, который тут же воспроизводится на экране и может быть отпечатан на подключенном к ЭВМ принтере. Таким же способом можно вводить в память различные графики и кривые. Если сейчас персональные компьютеры подключаются к банкам данных и к другим таким же машинам через телефонную сеть, то в 2000 году они будут связываться с внешним миром по радио. Кроме того, на экран можно будет вызвать любую телепрограмму. Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит владельцу такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные. Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует.
Статья в журнале «Наука и Жизнь», 12 1988

- GeneralLukin
- Главком
- Контактная информация:
Монтерей, зачем тебе еще и третья говорилка на форуме? Ты буквально вносишь хаос в установившийся порядок вещей.

- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Какая ещё третья говорилка? Ты о чём?GeneralLukin писал(а):Монтерей, зачем тебе еще и третья говорилка на форуме? Ты буквально вносишь хаос в установившийся порядок вещей.