Соник вышел из бара «Мульти», чтобы подышать свежим воздухом. Атмосфера в баре в этот вечер была напряжённая, а ещё в ней витали запахи дешёвых сигарет. Зрители привыкли к постоянным стычкам внутри бара, которые неизменно оканчивались конкурсом, однако в этот день разногласий не было. Толпа жаждала зрелищ и была готова уже сама начать драку, лишь бы было хоть какое-то развлечение. Синего ежа сильно напрягало такое отношение публики к развлечениям, но он не мог ничего поделать – Соник и его команда были приглашёнными гостями, притом их пригласил лично Уолт Дисней. Чем-то Наото Осима задолжал Маэстро и решил откупиться вот таким вот странным образом – позволить пригласить Соника с друзьями. Сам Соник был в этом баре лишь однажды, притом тогда ему понравилось. Тогда два каких-то человекоподобных млекопитающих, кажется, медведей, что-то не поделили, но всё завершилось очередным конкурсом. Вроде бы, с того дня и повелась эта традиция...
- Эй, синий! Закурить есть?
- Что? – Ёж оглянулся на голос, вырвавший его из размышлений на тему: «А что если мне свалить потихоньку? Никто и не заметит...».
- Я спрашиваю, закурить есть? – Обладатель баса и таких же крупных, как у Соника глаз, подошёл ближе.
- Я не курю... Погоди, Шедоу, это ты?
- Ба, да это же сам Соник, кумир миллионов! Что ты тут забыл? – С нескрываемой долей презрения спросил чёрный ёж. Противостояние между ним и Соником длилось уже давно, ещё с тех самых пор, когда у них кончился контракт с SEGA и их выпустили из студии в «свободный полёт». Однако права на них всё равно остались у художников, из-за чего Соник и отдувался теперь.
- Что значит – что забыл?! Где хочу, там и сижу.
- Ой, какие мы гордые! Я спрашиваю – что ты в баре забыл? Тебя что, звал кто?
- А если и так? Что тогда?
- Ой, вы посмотрите, какой он обидчивый! – Шедоу сел напротив Соника, на соседних перилах. – Всё не можешь забыть ту невинную шутку, что мы сыграли с твоим дружком?
- НЕВИННУЮ ШУТКУ?!! – Взорвался Соник, вскочив. – Да Тейлз тогда чуть хвоста не лишился!
- Пф! Подумаешь, велика потеря. У него ещё есть. – Поведение Соника его ничуть не покоробило. – Ладно, не с руки мне с тобой болтать. С дороги!
Ёж встал с перил и направился ко входу. По пути он толкнул Соника плечом, но тот сдержался, чтобы не ответить.
- Соник, вот ты где! – Раздался от двери жизнерадостный голос. Обернувшись на звук, синий ёжик улыбнулся и обмяк, увидев девочку-робота. – А я тебя по всему бару ищу!
- А, это ты, Дженни. Извини, что ушёл, не предупредив.
- Ты что, собрался уходить? – Обескуражено спросила она.
- Нет, что ты. Я просто вышел подышать. В принципе, теперь можно и заходить.
- Отлично! Тем более что ты должен мне танец.
- Оу... Как я мог забыть? Разумеется, пошли!
Взяв её под руку, Соник направился внутрь. Внутри стало несколько получше, чем было до того, как ёж вышел на воздух. По крайней мере, было больше танцующих парочек и меньше пьяных. Мимо Соника с Дженни кивнув, прошёл клон-охранник, неся на плече перебравшего Наруто. Последний не совсем осознавал, что происходит и пытался танцевать и петь. Выглядело это жалко – вяло дрыгающий ногами и издающий нечленораздельные звуки персонаж аниме. На сцену вышел Чокнутый с микрофоном наперевес.
- Итак, дамы и господа, позвольте вам представить – НЕСР-Р-Р-РАВНЕННАЯ КЛАРИССА! – Он наклонился и поднял на специальную стойку маленькую бурундучиху. Та, поклонившись, начала петь.
Let’s go sunning
It’s so good for you
Let’s go sunning
Beneath the sky of blue
Greet the sun every morn
Feel as free and happy as the day you were born
Зазвучали аккорды, зал разбился на парочки, которые закружились по танцплощадке. У стойки бара сидели четверо, не считая охранника и бармена.
- Эх... Всё так же хороша... – Мечтательно протянул Дейл, залпом вливая в себя колу.
- Ну ты... Ловелас. – Осадил его Рокки. – Не подкатывай, она ведь замужем.
- Но помечтать-то можно? – Спросил Чип.
- Нельзя. Дез, любимая... Куда ты меня всё время тащишь?
- Пончик, пойдём уже домой... А то я чувствую, что ещё пара рюмок сырных капель, и мне придётся тебя тащить на себе.
- Пончик? – Прыснули Чип с Дейлом.
- Э-э-э... Дез, я же просил тебя так меня не называть в присутствии друзей... – Залился краской могучий мыш.
- Да ладно тебе, Рокки... Ты бы слышал, как Мари Дейла именует!
- Это она у Клариссы наслушалась – Дзынь часто допоздна засиживается, а они ведь наши соседи... Эй, минуточку, а ты откуда слышал, как меня Мари называет? – С подозрением спросил Дейл.
- Про вашу ругань я не знаю, а говорил я про «красного-прекрасного сластёну».
- Ты так и не ответил!
- Я к тебе заходил, но вы сидели дома вдвоём и я не хотел мешать вашему воркованию.
- Это когда это было?
- Неделю назад, как раз в бар хотел позвать.
- А, ну это... Погоди, что там ещё творится?!
Парочки расступились, образовав круг. В центре площадки стояли, активно ругаясь, два ежа – чёрный и синий.
- Что произошло? – Поинтересовался Чип у розовой ежихи с кувалдой, когда протолкался поближе.
- Соника кто-то толкнул, и он отдавил Шедоу ногу. Теперь вот выясняют отношения.
- ... Ну всё, синий! Сам напросился! ХАО-О-О-С... – Начал было Шедоу, но договорить не успел, так как об его затылок разбился стул.
- Тачдаун! – С довольным видом изрёк Тейлз, вскинув руку в жесте «виктория» и сжимая в другой руке обломки стула. – Это тебе за ту историю с газонокосилкой!
- Ну, нет! Нет, нет, нет, нет! Только не в моём баре! – Запричитал невесть откуда взявшийся Микки Маус. – Охрана! Охрана, сюда, немедленно!
- Что случилось, босс? – Лениво спросил подошедший клон.
- Почему я оказываюсь на месте происшествия раньше тебя?! – Взвыл менеджер, смешно подпрыгивая на месте и потрясая кулаками. – Уволю! Разберись с драчунами!
- Ох... Ладно... Не делайте резких движений и успокойтесь. Сейчас я отведу вас на улицу, постарайтесь не сопротивляться...
- А драчунам что посоветуешь? – С улыбкой спросил Дейл.
- Шутить изволите? – Злобно наклонился к нему Микки.
- Н-нет, мистер Маус... – Затравленно отодвинулся тот.
- Хватит с меня! Я буду в кабинете, а драк чтобы не было! – Микки, ворча себе под нос, направился к лестнице. За ним, всплеснув руками, засеменила Минни.
- Господин Шедоу, прошу пройти со мной на улицу... – Начал было клон.
- Ну уж нет! Всё началось с того, что эта синявка отдавила мне ногу! А так – я вообще пострадавшая сторона, об мою голову стул разбили!
- Хорошо, тогда...
- А мы приглашены лично Уолтом Диснеем. И выходить из бара пока не собираемся! – Категорично заявил Наклз, ударив кулаком об ладонь.
- Хм... Интересная ситуация... Может, вы помиритесь? – С надеждой спросил боец.
- НЕТ!!! – В голос рявкнули обе компании – Соника и Шедоу.
- И... Как мы будем разрешать конфликт?
- Конкурс! Давайте проведём конкурс! Даёшь конкурс! – Понеслось из толпы, обступившей ежей.
- Эм... Вы не против? – Обратился охранник к оппонентам.
- Лично я нет. – Заявил Шедоу. – Приятно будет снова надрать зад этому бегунку. За тобой выбор соревнования.
- Танец. – С вызовом глядя противнику в глаза, сказал Соник. – Уж в чём - в чём, а тут я тебя однозначно сделаю.
- Ух... Хорошо. Значит, танцевальный конкурс. Объяви пожалуйста, Чок... – Начал было клон, однако конферансье уже вихрем взлетел на сцену.
- Итак, дамы и господа, мы начинаем наш зубодробительный, мозговрывающий та-а-а-анцевальный поединок! Кто победит на этот раз, Соник или Шедоу, тень или звук? Мы узнаем это прямо сейчас! – Затараторил рысь. – Ставки принимаются на ближайшем к сцене столике, у нашего многоуважаемого спонсора, Скруджа МакДака.
- Уж ты-то своего не упустишь! - С упрёком сказала Скруджу Клювдия.
- А то! Если есть возможность заработать, то я тут как тут! – Селезень ничуть не смутился.
- В этот раз что-нибудь посовременнее поставьте! – Донеслось от Рона Таксебе.
- Итак, начинаем наш поединок! – Взвыл конферансье. – Первым номером идёт Леди ГаГа, с композицией Just Dance, которая отлично подойдёт к нашему соревнованию! Ди Джей, жги!
Хорёк в узких тёмных очках, сидящий за пультом, кивнул Чокнутому и задвигал ползунки на своём рабочем месте.
- Эй, ребята и девчата, пришло время зажигать! Моя музыка разнесёт в клочья даже небеса! Вы думаете: «Кто это, чёрт возьми?!», а я отвечаю – ваш Ди Джей на эту вечеринку, разумеется! Как насчёт того, чтобы начать танцевать? Ну же, покажите мне, как вы двигаетесь! – Начал он заводить зал и конкретно оппонентов.
I’ve had a little bit too much
All of the people start to rush.
How does he twist the dance?
Can’t find my drink oh man.
Where are my keys, I lost my phone.
What’s go-ing out on the floor?
I love this record baby, but I can’t see straight anymore.
Keep it cool what’s the name of this club?
I can’t remember but it’s alright, alright.
Ежи схлестнулись в яростном танцевальном поединке. Это противостояние длилось давным-давно, с переменным успехом. Другие пары и одиночки тоже включились в танец, но Соник с Шедоу были всё же центральными танцорами.
- Итак, голосуем за выигравшего в этом танце. Левую конечность поднимаем за Соника, правую – за Шедоу. Ага, ясно. – Сказал Чокнутый, подсчитав голоса и записав их в блокнотик. – Так, что у нас там дальше по программе? Ой... Кеша с композицией Tik Tok... Не, эту без меня ставьте... Ди Джей, тебе слово.
Ещё до того, как заиграли первые аккорды трека, Чокнутый удрал за кулисы.
- Фу-у-ух ... – Выдохнул он, плюхнувшись на стул. – Да, такой ритм работы меня с ума сведёт...
- Чокнуты, а как же я? – Немного обиженно, но больше недоумевая спросил Мигалка. – Я же должен был выступать после Клариссы.
- Извини дружище, сам понимаешь, ситуация непредвиденная...
- Да? А кто тогда программу составил?
- Да её тут же составили, пока первый трек играл, да мне всучили! Сам же видел! Вот что, мне всё равно надо время убить... Дэвид!
- Чего надо? – Отозвался охранник.
- Вот что, приятель... Сбегай-ка до Пита и принеси нам с Мигалкой чего-нибудь попить.
- Я тебе что, официант? Гуфи гоняй!
- Этот неуклюжа опять всё разольёт! Слушай, принеси, а?
- А мне что за это?
- За это можешь выбрать себе что-нибудь на свой вкус. Скажи Питу, чтобы записал всё на мой счёт.
- Вот это деловой разговор. Вам что принести?
- Мне сока, а Мигалке... Ты что будешь? – Обратился он к комедианту.
- Я? Хм... Вот что, после этого конкурса всё равно буду я выступать, так что тоже что-нибудь безалкогольное.
Когда охранник уже принёс напитки и ушёл к Питу, старые друзья и компаньоны завели беседу. Стаканы ещё не были опустошены, когда Чокнутого позвали обратно на сцену.
- Итак, голосуем опять, господа-товарищи. Всё так же: левую за Соника, правую за Шедоу. Ага, ясно, записал... Ну что, я вижу, вы подустали? – Жизнерадостно сказал он, глядя на раскрасневшихся ёжиков. – Ну что ж, пора бы уже подуспокоиться, пора... Итак, дамы и господа, внимание. Для следующего танца потребуется пара. Все, кто хочет станцевать – найдите партнёра по танцу.
Шедоу, галантно полуулыбнувшись, подал руку Руж. Та, слегка присев, приняла приглашение. Соник начал блуждать взглядом по толпе. Многие девушки, почувствовав на себе его взгляд, млели. Эми, заметив, что он направился в её сторону, в предвкушении сложила руки на груди. Однако, ёж целенаправленно подошёл к девочке-роботу.
- Пойдёшь со мной танцевать? Я всё ещё должен тебе танец, ведь тот мы не закончили. – Спросил он у Дженни. Та, смущённо улыбнувшись, кивнула и приняла поданную руку.
- А... А я? – Обескуражено спросила Эмми неизвестно у кого.
- Ик... Ес... Ик! Если ты не против, то я с тобой станцую... Ик! – Дыхнул на неё перегаром какой-то пьяница. Ежиха, не глядя, отвесила тому хороший удар кувалдой и с обиженным лицом направилась к выходу, явно намереваясь больше не задерживаться в баре.
- Э-э-э... Эми... Не хочешь со мной потанцевать? – На её пути возник Наклз, смущённо потирающий затылок. Та оценивающе глянула на него.
- Ну, ты хотя бы трезвый. Идём! – Повеселев, она схватила ехидну за руку и потащила в толпу, которая собиралась начать танец.
Помимо названных пар, новых набралось немного – Фиона с Шреком, Рон Таксебе с Ким, Рокки с Дезире да ещё Кисмет, пользуясь отсутствием Толстопуза, захомутала Тома из «Том и Джерри».
- Да, немного у нас пар сегодня, немного... – Протянул Чокнутый. – Ладно, не буду заставлять вас ждать. Встречайте новую композицию - The Heart Never Lies, за исполнением МакФлай.
Едва зазвучали первые аккорды, юркий конферансье быстро шмыгнул к Оленёнку, дожидающуюся его и тут же пригласил её на танец.
Some people love, some people cry
Some people live, some people die
Some people run, right into the fire
Some people hide, their every desire
But we are the lovers
После композиции Чокнутый вновь взобрался на сцену.
- Итак, дамы и господа, прошу голосовать. Я напоминаю, что левую конечность поднимаем за Соника, а правую – за Шедоу. – Записав голоса, он начал их подсчёт, в сумме с предыдущими голосованиями. Закончив подсчёт, он сконфуженно взглянул на публику. – Дамы и господа, у нас патовая ситуация... Если конкретнее – то число голосов равное. Мы можем провести ещё один танец, а можем признать ничью. Выбор за вами.
- Ничья! Ничью давай! Если кому-то победу присудим дополнительно, то опять до драки дойдёт! – Загудела толпа.
- Хм... Ничью? А вы как думаете? – Обратился Чокнутый к оппонентам.
- А почему бы и нет. – Сказал Соник, протягивая руку.
- Что ж, можно и ничью... – Протянул Шедоу, принимая рукопожатие.
- Итак, дамы и господа, перед нами концовка конкурса, ставшая уже традиционной в нашем баре! Противники примирились и согласились на ничью. А сейчас тот, кого вы, без сомнения, ждали – Мигалка!
Толпа, заслышав это имя, потихоньку поделилась на два лагеря – тех, кто продвигался к сцене и тех, кто даже слышать не хотел этого комедианта. Многие отправились к столу со ставками, чтобы забрать свой выигрыш. Шедоу повёл Руж к барной стойке, но напоследок оглянулся на Соника.
- Мы ещё встретимся. – Одними губами прошептал он.
- Всенепременно. – Так же ответил ему синий ёж, уводя Дженни в сторону выхода, приобняв её за талию.
- Всем привет, с вами ваш любимый комик Мигалка! – Донеслось тем временем от удаляющейся сцены...