А почему скрыл-то свой пост? Спойлеров под спойлером нет
LoneHackeer писал(а):Если брать в целом, то рассказ понравился, если не обращать внимания на ошибки.
Ты про опечатки? Я их, вроде, все пофиксил.
LoneHackeer писал(а):В первую очередь, хотелось бы отметить симпатичную утопическую концепцию равноправного существования людей и зверей, пусть и на другой планете. Правда, не совсем понятно, что же им мешало объединиться ДО катастрофы, и почему же объединение все-таки состоялось на Земле-2.
До катастрофы ни тем, ни другим не было нужды или возможностей (или и того, и другого) для объединения. На Земле-2, извлеча урок из катастрофы, Избранные пошли другим путём, хоть и не сразу. Возможно, об этом будет отдельный рассказ, когда-нибудь
LoneHackeer писал(а):"Зверяне"? Не думал, что ты разделяешь эту концепцию. Твое право, но лично мне она не по душе.
Не совсем так. Это, скорее, "дикие" и "цивилизованные" животные, как на той же Терии, и всё. Но, в целом, концепция Драко мне нравится
LoneHackeer писал(а):Из этого описания видно, что это типичный оранжевый карлик, поэтому слово "гигант" тут не совсем уместно.
Хм, да, действительно, оранжевый карлик. Это же чуть уменьшенная копия Солнца, только другого цвета. Спасибо, поправим.
LoneHackeer писал(а):Блин, ну и имена ты даешь. Иван Иванов и сорт пива.

Чем проще и\или красивей имя, тем лучше оно запоминается - Гайка подтвердит
LoneHackeer писал(а):Тут я малость лажанулся с советом , правда, я не догадался, что Солнце-2 - оранжевый карлик. А раз так, то расстояние от Земли-2 до Солнца-2 должно быть меньше астрономической единицы, значит, речь идет о десятках, а не сотнях миллионов километров.
А почему меньше-то? Чем оранжевый карлик в этом плане отличается от жёлтого, коим является наше Солнце? Хотя, насчёт гиганта я, и правда, загнул - они слишком велики, как и их гравитация, чтобы вокруг них создалась своя собственная система. Если я правильно это понимаю, конечно.
LoneHackeer писал(а):Интересно, как они это определили, тем более, что ниже ты пишешь, что они тут же в этом усомнились, после того, как не получили ответа по радио.
LoneHackeer писал(а):Что это еще за метод такой?

Подобной неопределенной терминологии лучше избегать.
Небольшие допущения фантастического жанра

В техническом плане цивилизация на Земле-2 даже за 100 лет продвинулась дальше, чем на Земле-1, так что, что-либо подобное у них точно должно было быть, а описывать подобные технические моменты я, увы, не мастак...
LoneHackeer писал(а):Явное преувеличение, наверное, позаимствованное из какого-нибудь фильма типа "2012". Реальные волны цунами вряд ли смогли бы достичь высоты более сотни метров. Что впрочем, тоже очень и очень много.
Мда, тут я тоже малость загнул, конечно

Не много, а просто километровые волны цунами. Спасибо, поправим.
LoneHackeer писал(а):Непонятно, почему больше всего пострадала Австралия - она же далеко от Атлантики?
Для большего эффекта

А если серьёзно, то это был самый сложный момент в плане матчасти. Падение довольно крупного астероида, по идее, должно будет вызвать огромные цунами, которые прокатятся по всему земному шару. Австралия - материк низкий, около 95 % поверхности не превышают 600 м. над уровнем моря, а волны цунами огромные... Вообще, я не совсем уверен насчёт нарисованной картины ПА-мира Земли-1 - насколько реально подобное при падение астероида вообще возможно, хмм?
LoneHackeer писал(а):Ну, и все же, ответа на вопрос, почему Спасатели так поступили - отправили Гайку на Землю-2 против ее воли, вопреки твоему обещанию в ЛС, я так здесь и не увидел.

[/spoiler]
На вопрос про Гайку ответа здесь нет - он будет дан в "предисловии". А про остальных Спасателей всё подробно рассказано во вступлении и в рассказе старушки Бет.