Свободный разговор

Разговоры на любые темы, но без флуда.
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

Re: Свободный разговор

Сообщение Vlad pavlovich »

LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Где хоть один гений 20 в?
Прикалываешься? :dalewhoah: The Beatles, Фрэнк Заппа, Чак Шульдинер, Джон Толкиен, Клиффорд Саймак, Тим Бёртон, Альфред Бестер, Игги Поп, Сальвадор Дали, Антуан де Сент-Экзюпери, Айзек Азимов... Продолжать?
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Где хоть один гений 20 в?
Прикалываешься? :dalewhoah: The Beatles, Фрэнк Заппа, Чак Шульдинер, Джон Толкиен, Клиффорд Саймак, Тим Бёртон, Альфред Бестер, Игги Поп, Сальвадор Дали, Антуан де Сент-Экзюпери, Айзек Азимов... Продолжать?
Так я ж отметил выше про расцвет фантастики и поп-музыки в середине и третьей четверти прошлого века, а о кино я вообще не говорил. Я бы сам с удовольствием дополнил данный список. Но в статье, приведенной Хиспом, шла речь про писателей-реалистов и классических художников.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

LoneHackeer писал(а):А вот то-то и оно. Большая часть мелодий уже сочинена, все литературные и художественные сюжеты уже по тысяче раз использованы. То есть, большей частью сейчас идут ремейки, подражания и переделки. Сочинить что-то действительно выдающееся теперь крайне трудно.
То-то и оно, что "всё уже украдено, то бишь, сочинено до нас" :gad-smile: Что-то оригинальное создать сейчас действительно очень сложно, ибо, как говорилось в одном известном советском мультике - "что-нибудь на что-нибудь обязательно бывает похоже!". Отсюда и снижение качества, и отсутствие новых шедевров и новых гениев.
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Don Howland писал(а):А я слышал, в Северной Корее от шедевров просто отбоя нет. Вот прямо, что ни день, то новый шедевр. Плюс райская жизнь без интернета и прочих этих мерзких современных пошлостей и двухсмысленностей. Так же никаких этих чипов с дейлами и прочих диснеев, ибо кому нужна эта дрянь, правда? Только вот незадача, там так же нет интернет форумов, где вы можете ратовать за диктатуру.
Троллишь? Смотри, снова в бан улетишь.

И, к слову, все самые великие произведения во всех видах и жанрах искусства были созданы ДО появления Интернета, когда люди направляли свою творческую энергию и талант на благое дело, а не на "срубание бабла". В этом вся разница.
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Не стало великого писателя Фазиля Искандера...

Изображение

ИзображениеИзображение
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

Monty писал(а):Источник цитаты самые великие произведения во всех видах и жанрах искусства были созданы ДО появления Интернета
В таком случае, мне не нужны эти самые " великие произведения искусства", для меня гораздо важнее иметь доступ ко всем сайтам мира.
Monty писал(а):Источник цитаты когда люди направляли свою творческую энергию и талант на благое дело, а не на "срубание бабла"
Ну да, а питались они, видимо, святым духом...
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Don Howland писал(а):В таком случае, мне не нужны эти самые " великие произведения искусства", для меня гораздо важнее иметь доступ ко всем сайтам мира...
В таком случае, мне тебя жалко...

ИзображениеИзображение
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

Monty писал(а):Источник цитаты В таком случае, мне тебя жалко...
В смысле, ты бы пожертвовал доступом к мировой информации, ради искусства?
Denton
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение Denton »

Don Howland писал(а):В смысле, ты бы пожертвовал доступом к мировой информации, ради искусства?
Обычно запрет доступа к информации и запрет искусства идут рука об руку.
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

Denton писал(а):Источник цитаты Обычно запрет доступа к информации и запрет искусства идут рука об руку.
Так вот, я это и пытаюсь доказать, это они все говорят, что цензура помогает развитию искусства. Хотя единственное, чему она помогает, это штрафам, арестам, а порой и казням на пустом месте.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Don Howland писал(а):В смысле, ты бы пожертвовал доступом к мировой информации, ради искусства?

А это здесь причём? Я говорю о том, что 90% шедевров было сделано ещё до эры Интернета, когда появился доступ к Сети и возможность узнавать, что УЖЕ есть, а чего ЕЩЁ нет, то количество новых идей значительно поубавилось :gad-smile: И да, я имел в виду, что одним Интернетом интересы не должны ограничиваться: нельзя ощутить всю прелесть природы или музейных шедевров, глядя на них через экран монитора.

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

А это здесь причём? Я говорю о том, что 90% шедевров было сделано ещё до эры Интернета, когда появился доступ к Сети и возможность узнавать, что УЖЕ есть, а чего ЕЩЁ нет, то количество новых идей значительно поубавилось :gad-smile: И да, я имел в виду, что одним Интернетом интересы не должны ограничиваться: нельзя ощутить всю прелесть природы или музейных шедевров, глядя на них через экран монитора.

ИзображениеИзображение
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

Monty писал(а):Источник цитаты

Ясно. Просто подумал, что ты согласен с постом, одобряющем цензуру, когда ты сказал, что все лучшее появилось до Интернета, поэтому я и спросил.
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Человек прыгнул без парашюта с высоты 8 км! :dalewhoah:
https://www.youtube.com/watch?v=aOBavry0K2E
xucn
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение xucn »

Monty писал(а):Источник цитаты Отсюда и снижение качества, и отсутствие новых шедевров и новых гениев.
схожесть, дублирование моментов и повторение не снижает качества. ведь источник признан качеством. оно снижает заинтересованность к продукту тех кто ищет "штампы" иль просто тех кто не под тем настроением сей продукт осозрел.
LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Но в статье, приведенной Хиспом, шла речь про писателей-реалистов и классических художников.
ну это был пример. таких не признанных при жизни если покопаться найдется гораздо больше.
Monty писал(а):Источник цитаты отсутствие новых шедевров и новых гениев.
а может просто из-за нашего угла взирания мы сие "шедевры" не воспринимаем таковыми? :th_dalewink:
Monty писал(а):Источник цитаты И, к слову, все самые великие произведения во всех видах и жанрах искусства были созданы ДО появления Интернета
то есть стали "шедеврами" лишь потому что были сотворены до создания "всеобщего доступа информации и этим самым "шедеврам""?
Monty писал(а):Источник цитаты когда люди направляли свою творческую энергию и талант на благое дело, а не на "срубание бабла". В этом вся разница.
ага. еще пословица ходила о голодных писателях. а может просто потому что не всем удавалось это? :th_dalewink:
Monty писал(а):Источник цитаты Я говорю о том, что 90% шедевров было сделано ещё до эры Интернета,
а смысл в шедевре, который увидит только один?
Monty писал(а):Источник цитаты когда появился доступ к Сети и возможность узнавать, что УЖЕ есть, а чего ЕЩЁ нет, то количество новых идей значительно поубавилось
узнавать? простите - как? уж то должен знать что даже вбив в точности до запятой тебе выдадут кучу, огромную кучу ссылок и информации к поиску твоему никак не относящиеся. что уж говорить если точной формулировки и не знаешь.
Monty писал(а):Источник цитаты нельзя ощутить всю прелесть природы или музейных шедевров, глядя на них через экран монитора.
а как быть тем кто не может съездить за границу и пощупать руками. тех, кому во двор выбраться уже достижение. когда творения в очень малом экземпляре и ток узкий круг имеет доступ? как быть тогда?
Don Howland писал(а):Источник цитаты Ну да, а питались они, видимо, святым духом...
ну нет. но и прибыль приносила не всем
Don Howland писал(а):Источник цитаты что цензура помогает развитию искусства
это скорее инструмент влияния на создателей по принуждению создавать по строгим критериям. приводящие производству самокопирования, однотипности и усечению возможности вольности полета фантазии.
Monty писал(а):Источник цитаты то количество новых идей значительно поубавилось
простой пример
https://youtu.be/S6g930-8CBU
и лет через цать сие изделие станет раритетом и будет называться "шедевр" прошлого :th_dalewink:
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

xucn писал(а):Источник цитаты это скорее инструмент влияния на создателей по принуждению создавать по строгим критериям. приводящие производству самокопирования, однотипности и усечению возможности вольности полета фантазии.
Совершенно верно. Я категорически против всей и всяческой цензуры.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

xucn писал(а):схожесть, дублирование моментов и повторение не снижает качества. ведь источник признан качеством. оно снижает заинтересованность к продукту тех кто ищет "штампы" иль просто тех кто не под тем настроением сей продукт осозрел.
Вот и объясни это нашим "штабным" критикам :gad-smile:
xucn писал(а):Источник цитаты то есть стали "шедеврами" лишь потому что были сотворены до создания "всеобщего доступа к информации и этим самым "шедеврам""?
Нет, потому что люди тогда дурью не маялись и создавали действительно стоящие вещи. Интернет не сделал эти и другие шедевры шедеврами, он их распиарил :gad-smile: А когда "всё уже сделано до нас", то и желания создавать что-то новое особо нет, тем более, что это действительно очень сложно сейчас сделать, не повторившись.
xucn писал(а):а смысл в шедевре, который увидит только один?

А кто это сказал? :th_gadgetwink: Писатели во все времена печатались в печатных изданиях, а художники и изобретатели устраивали выставки, о которых потом писали в тех же изданиях и шла народная молва. Настоящим шедеврам и открытиям Интернет был не нужен, о них и так знали все.
xucn писал(а):а как быть тем кто не может съездить за границу и пощупать руками. тех, кому во двор выбраться уже достижение. когда творения в очень малом экземпляре и ток узкий круг имеет доступ? как быть тогда?
Это уже другой разговор. В этом случае, Интернет, конечно, хорошее подспорье и возможность заявить о себе миру и самому на этот самый мир посмотреть. Но, опять же, из действительно талантов пробиваются куда-то единицы, ибо, как правило, это люди скромные - в отличие от наглых и самоуверенных бездарностей. В наше время всем известная пословица верна, как никогда.

ИзображениеИзображение
Don Howland
Свободный художник

Сообщение Don Howland »

Monty писал(а):Источник цитаты А кто это сказал? Писатели во все времена печатались в печатных изданиях, а художники и изобретатели устраивали выставки, о которых потом писали в тех же изданиях и шла народная молва. Настоящим шедеврам и открытиям Интернет был не нужен, о них и так знали все.
У печатных изданий и выставок есть один крупный недостаток - государственные границы. Их гораздо проще контролировать, нежели Интернет. Так что, "и так знали все" под вопросом.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Don Howland писал(а):У печатных изданий и выставок есть один крупный недостаток - государственные границы.
До ХХ века это не было проблемой - от слова "совсем" :gad-smile: Кто мог себе позволить - ездил куда хотел: хоть в Париж на перекладных, хоть в Голландию по морю.

ИзображениеИзображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

Сообщение Vlad pavlovich »

Monty писал(а):Источник цитаты Настоящим шедеврам и открытиям Интернет был не нужен, о них и так знали все.
Ды-ды-ды... Не нужен... Кто создал WWW, помнишь? А кем он был по профессии?
Monty писал(а):Источник цитаты
Don Howland писал(а):У печатных изданий и выставок есть один крупный недостаток - государственные границы.
До ХХ века это не было проблемой - от слова "совсем" :gad-smile: Кто мог себе позволить - ездил куда хотел: хоть в Париж на перекладных, хоть в Голландию по морю.
И государственных границ тогда не было... Монти, ну ты и сказочник!.. :th_dalelaugh:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить