Свободный разговор
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Re: Свободный разговор
Вчера не стало знаменитого советского кинорежиссёра, снявшего такие фильмы, как "Опасные гастроли", "Ах, водевиль, водевиль!", "Узник замка Иф" и легендарные ""Д'Артаньян и три мушкетёра" , Георгия Юнгвальд-Хилькевича...

Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Вот меня интересует, будет ли на штабном форуме проводиться "Золотая гайка 2015"? Активность народу там практически равна нулю...
Плашки и награды
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Вопрос, скорее, надо ставить по-другому: а нужна ли ещё хоть кому-то на штабном форуме "Золотая гайка 2015" и сама премия, в целом? Хотелось бы, конечно, чтобы они не забросили совсем столь важное начинание, тем более, что "Золотая гайка 2016" будет уже юбилейной, десятой. Так что, хотя бы две ближайших ЗГ провести нужно, я считаю.vlad pavlovich писал(а):Вот меня интересует, будет ли на штабном форуме проводиться "Золотая гайка 2015"?
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Вот и проверим в самом скором времени.Monty писал(а):Источник цитаты Вопрос, скорее, надо ставить по-другому: а нужна ли ещё хоть кому-то на штабном форуме "Золотая гайка 2015" и сама премия, в целом?

Да, юбилей премии медленно, но неотвратимо приближается...Monty писал(а):Источник цитаты Хотелось бы, конечно, чтобы они не забросили совсем столь важное начинание, тем более, что "Золотая гайка 2016" будет уже юбилейной, десятой. Так что, хотя бы две ближайших ЗГ провести нужно, я считаю.
Плашки и награды
- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
Не стало Эльдара Рязанова...
Светлая память...

Светлая память...
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Светлая память Эльдару Санычу... Гений советской комедии, его фильмы бессмертны...

- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Re: Любимые рисунки не по сабжу
В "поттериане" присутствуют крепкая дружба, совместное преодоление опасностей и совместное же и вполне успешное, кстати, противостояние могущественному злу. Как и в "ЧДСП". А волшебство, квиддич и любовная составляющая - не более чем антураж.Monty писал(а):Источник цитаты В ЧДСП не было волшебства(кроме Фредди и лепреконов) и в квиддич тоже никто не игралНе говоря уже об любовной составляющей, которая в ГП раскрыта более, чем полностью.
А ещё мир Гарри Поттера прекрасно проработан, непротиворечив (по крайней мере, я не заметил там явных косяков) и весьма... не хотелось бы говорить "противоречив", но придётся...

Плашки и награды
-
- Свободный художник
И в HP есть интересный сюжет, в то время, как, в CDRR - только cute characters.
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Не спорю, но у ГП и ЧДСП и жанр разный, и ЦА, что накладывает отпечаток, в т.ч., и на сюжет и проработку мира и персонажей(а также на самих персонажей - такие, как Айвэна, у Диснея вряд ли бы прошли). Одно дело - 65 серий и другое - 7 книг и фильмов по ним
А, в целом, я не любитель фэнтези, даже "Властелин колец" смотрел лишь однажды по ТВ на Новый год первые два фильма - и то из-за крутых спецэффектов, в основном. Поттера же не смотрел и не читал, ибо не моё это
Вот "Звёдные войны" и иже с ними - другое дело! 

А, в целом, я не любитель фэнтези, даже "Властелин колец" смотрел лишь однажды по ТВ на Новый год первые два фильма - и то из-за крутых спецэффектов, в основном. Поттера же не смотрел и не читал, ибо не моё это

- xucn
- Свободный художник
- Контактная информация:
смотрел и не разMonty писал(а):Источник цитаты "Звёдные войны"
начнем с того что таких фильмов раз и обчелся (имею нормальных а не сердце дракона 3)Monty писал(а):Источник цитаты я не любитель фэнтези
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Мир Гарри Поттера - это семь толстых книг и восемь длиннющих фильмов. Там есть где разгуляться в плане сюжета. А "ЧДСП" - это 65 эпизодов всего лишь по 20 с копейками минут каждый...Don Howland писал(а):Источник цитаты И в HP есть интересный сюжет, в то время, как, в CDRR - только cute characters.
Однако некислая дискуссия началась после публикации мной фанарта по Гарику-Очкарику!..

Плашки и награды
- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
ГП я читал только первую книгу. В общем-то, да, хорошо написано - с чисто литературной точки зрения, но не мое, ибо
Но ГП все-таки представляется мне чисто детской, ну, может, вернее сказать, тинеджерской вещью, в отличие от ЧДСП, поскольку главное в нем - не борьба со злом - это сам по себе банальный мотив, а довольно прозрачный дидактический смысл, адресованный детской ЦА - как вести себя в школе, как хорошо учиться, как строить отношения со сверстниками и учителями, и т.д.
ЧДСП все же более семейная вещь, предназначенная для более широкой возрастной аудитории, так скажем, поскольку лишена столь явного дидактического смысла (он в ЧДСП есть, конечно, но не превалирует, ИМХО).
Monty писал(а):Источник цитаты я не любитель фэнтези, даже "Властелин колец" смотрел лишь однажды по ТВ

Но ГП все-таки представляется мне чисто детской, ну, может, вернее сказать, тинеджерской вещью, в отличие от ЧДСП, поскольку главное в нем - не борьба со злом - это сам по себе банальный мотив, а довольно прозрачный дидактический смысл, адресованный детской ЦА - как вести себя в школе, как хорошо учиться, как строить отношения со сверстниками и учителями, и т.д.
ЧДСП все же более семейная вещь, предназначенная для более широкой возрастной аудитории, так скажем, поскольку лишена столь явного дидактического смысла (он в ЧДСП есть, конечно, но не превалирует, ИМХО).
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
LoneHackeer, всё правильно, но с точностью до наоборот. 
Это "ЧДСП" - вещь откровенно детская, даже не подростковая. Там положительные герои безусловно положительны, а отрицательные безусловно отрицательны. Там прослеживается откровенное нравоучение: не увлекайся телевизором и комиксами, иначе вырастешь обалдуем наподобие Дейла, не увлекайся шоколадом и чипсами, иначе испортишь фигуру, как Дейл, не будь легкомысленным, иначе попадёшь к пиратам, они позовут тебя искать клад, и ты сам не заметишь, как окажешься в ловушке. Помогай нуждающимся в помощи, дорожи друзьями и не пасуй перед злодеями.
В книгах о Гарри Поттере всё сложнее... Там у поначалу безусловно положительного Дамблдора оказывается тёмное прошлое, в котором он совершил немало неблаговидных поступков, изначально несимпатичный, совершающий неблаговидные поступки Снейп оказывается, напротив, весьма положительным персонажем, и даже сам Джеймс Поттер, отец Гарри, как выяснилось, в юности был тот ещё гусь. И главному герою приходится ориентироваться во всём этом и делать правильный выбор.
И ещё не забываем, что в книгах о Гарри много персонажей просто погибло, иной раз нехорошей смертью. Включая и самого Дамблдора.
А насчёт нравоучений?.. Так сам Гарик-Очкарик в школе был далеко не отличником и в процессе каждого семестра умудрялся нарушить столько школьных правил, что иной раз тянул на отчисление.
Книги о Гарри Поттере - чтение не только и, я бы даже сказал, не столько детское чтение. Там и взрослому, начитанному человеку есть над чем поразмыслить.
Администрация, может быть, перенести обсуждение ГП в другую, более подходящую случаю ветку? А то эта посвящена несабжевым рисункам, но уж никак не.

Это "ЧДСП" - вещь откровенно детская, даже не подростковая. Там положительные герои безусловно положительны, а отрицательные безусловно отрицательны. Там прослеживается откровенное нравоучение: не увлекайся телевизором и комиксами, иначе вырастешь обалдуем наподобие Дейла, не увлекайся шоколадом и чипсами, иначе испортишь фигуру, как Дейл, не будь легкомысленным, иначе попадёшь к пиратам, они позовут тебя искать клад, и ты сам не заметишь, как окажешься в ловушке. Помогай нуждающимся в помощи, дорожи друзьями и не пасуй перед злодеями.
В книгах о Гарри Поттере всё сложнее... Там у поначалу безусловно положительного Дамблдора оказывается тёмное прошлое, в котором он совершил немало неблаговидных поступков, изначально несимпатичный, совершающий неблаговидные поступки Снейп оказывается, напротив, весьма положительным персонажем, и даже сам Джеймс Поттер, отец Гарри, как выяснилось, в юности был тот ещё гусь. И главному герою приходится ориентироваться во всём этом и делать правильный выбор.
И ещё не забываем, что в книгах о Гарри много персонажей просто погибло, иной раз нехорошей смертью. Включая и самого Дамблдора.
А насчёт нравоучений?.. Так сам Гарик-Очкарик в школе был далеко не отличником и в процессе каждого семестра умудрялся нарушить столько школьных правил, что иной раз тянул на отчисление.

Книги о Гарри Поттере - чтение не только и, я бы даже сказал, не столько детское чтение. Там и взрослому, начитанному человеку есть над чем поразмыслить.
Администрация, может быть, перенести обсуждение ГП в другую, более подходящую случаю ветку? А то эта посвящена несабжевым рисункам, но уж никак не.

Плашки и награды
- Monty
- Admirador de queso
- Контактная информация:
Перенёс 

-
- Свободный художник
Первая книга - самая детская из всех, в последующих книгах, персонажи становятся старше и сюжеты более интересными.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты ГП я читал только первую книгу.
По поводу сравнения CDRR и HP, согласен с vlad pavlovich, CDRR-типичный Disney cartoon для детей, HP- более многогранная вещь.
- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
Так это свойственно для большинства американских фильмов, в том числе, и вполне "взрослых". Это отнюдь не доказательство "детскости" ЧДСП.vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Там положительные герои безусловно положительны, а отрицательные безусловно отрицательны.
Дейл никоим образом не изображен откровенным обалдуем. Дейл - герой, хотя и не без недостатков. И с фигурой у него все в порядке, кстати.vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Там прослеживается откровенное нравоучение: не увлекайся телевизором и комиксами, иначе вырастешь обалдуем наподобие Дейла, не увлекайся шоколадом и чипсами, иначе испортишь фигуру, как Дейл

Я не спорю, что нравоучения в ЧДСП есть, но они вторичны, ИМХО. На первом плане приключенческо-развлекательная составляющая. А приключения и комедии можно смотреть в любом возрасте.
Возможно. Но не путаешь ли ты сложность с глубиной и взрослостью? Само собой, Роулинг слишком хороший автор, чтобы сделать своих героев плоскими, как доска. Но это никак не опровергает дидактические цели книги - детям ненавязчиво дается понять - не судите о людях по первому впечатлению.vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты В книгах о Гарри Поттере всё сложнее...
Но ведь, кстати, и Спасатели - тоже далеко не столь примитивные личности, как представляется на первый взгляд.

В первой книге ничего такого не обнаружил. Она мне показалась, так скажем, увлекательным пособием по социализации для подростков, не более того.vlad pavlovich писал(а):Источник цитаты Книги о Гарри Поттере - чтение не только и, я бы даже сказал, не столько детское чтение. Там и взрослому, начитанному человеку есть над чем поразмыслить.
Скорее всего, так и было задумано. Читатели становились взрослее и повествование усложнялось, чтобы соответствовать ЦА.Don Howland писал(а):Источник цитаты Первая книга - самая детская из всех, в последующих книгах, персонажи становятся старше и сюжеты более интересными.
-
- Свободный художник
Я считаю, в HP то же самое, только менее однообразно.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Я не спорю, что нравоучения в ЧДСП есть, но они вторичны, ИМХО. На первом плане приключенческо-развлекательная составляющая. А приключения и комедии можно смотреть в любом возрасте.
- LoneHackeer
- Свободный художник
- Контактная информация:
В ГП есть, к примеру, полеты в космос?Don Howland писал(а):Источник цитаты Я считаю, в HP то же самое, только менее однообразно.

И вообще-то, несколько некорректно сравнивать мульт и книгу - все равно, что теплое с мягким. В книге куда проще затрагивать сложные проблемы и раскрывать характеры героев, нежели в 20-минутной серии.
- Vlad pavlovich
- Чумарозец
- Контактная информация:
Дейл - как раз обалдуй. Чипу частенько приходится его одёргивать и наставлять на путь истинный. А то, что он совершает героические поступки, говорит о том, что он не безнадёжен.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Дейл никоим образом не изображен откровенным обалдуем. Дейл - герой, хотя и не без недостатков.

Вроде как в каком-то из эпизодов Чип пенял Дейлу на излишнюю толстоту.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты И с фигурой у него все в порядке, кстати.![]()
"Ты вчера опять поздно лёг?!" (злой Чип сонному Дейлу, эпизод "Последний поезд в Долларвилль")LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Я не спорю, что нравоучения в ЧДСП есть, но они вторичны, ИМХО.
"Кто будет убирать всё это?" (не дословно; Гаечка, созерцающая грандиозную помойку, устроенную Дейлом в штабе, в эпизоде "Жертвы кораблекрушения")
"Ты слишком часто дурачишься!" (не дословно; Чип Дейлу в одном из эпизодов "Похищенного рубина")
Если это не нравоучения, причём явные, то тогда я не знаю, что это.

Ключевое слово - "ненавязчиво".LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Но это никак не опровергает дидактические цели книги - детям ненавязчиво дается понять - не судите о людях по первому впечатлению.

Ты имеешь в виду Гаечку с её смертельными ловушками? Ну, не знаю... По мне, если брать сериал, вся эта жутковатая машинерия не вяжется с добрым характером мышки. Неудивительно, что фэндомные писатели эксплуатируют эту тему (сам грешенLoneHackeer писал(а):Источник цитаты Но ведь, кстати, и Спасатели - тоже далеко не столь примитивные личности, как представляется на первый взгляд.![]()

Первая книга - по большей части чисто приключенческая, равно как и вторая с третьей. Вот с четвёртой начинается самое интересное. А уж последняя, седьмая, - у-у-у!..LoneHackeer писал(а):Источник цитаты В первой книге ничего такого не обнаружил. Она мне показалась, так скажем, увлекательным пособием по социализации для подростков, не более того.
Только не читатели, а герои.LoneHackeer писал(а):Источник цитаты Скорее всего, так и было задумано. Читатели становились взрослее и повествование усложнялось, чтобы соответствовать ЦА.
Плашки и награды