Всё-таки, правильно говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое, которое снова распиарили
С Экслер-форума:
"Кинг Конг: Остров черепа" / "Kong: Skull Island"
Премьера в мире - 9 марта 2017 года.
За режиссуру отвечает Джордан Вот-Робертс («Короли лета»), к сценарию приложились Макс Боренштейн («Годзилла»), Дерек Коннолли («Мир Юрского периода»), Джон Гэйтинс («Экипаж») и Дэн Гилрой («Стрингер»).
В ролях: Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Тоби Кеббелл, Джон Гудман и др.
Действие картины будет происходить в 70-х годах прошлого века. Сюжет будет строиться вокруг главного героя (Том Хиддлстон), который организует экспедицию к таинственному острову, чтобы разыскать своего пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время поисков исследователям предстоит столкнуться с ужасающим миром монстров Острова черепа. Как и ожидалось, самого Конга в картине не будет.
Создатели картины пообещали дать ответы на многие вопросы, которые задавали поклонники классического фильма о Кинг Конге. В частности, зрителям стоит ожидать объяснения наличия гигантских ворот в стене, защищавшей аборигенов острова от чудовищ. Кроме того, данный фильм будет первым в трилогии, в заключительной части которой встретятся два легендарных монстра - Кинг Конг и Годзилла.
Так сразу бы и сняли, этот самый махач двух легендарных супер-монстров, чего тянуть кота за... хвост

Или они думают, что про Кинг-Конга без самого Кинг-Конга, но с ним в названии кого-то заинтересует? Что-то я сомневаюсь...
И голливудские версии легендарных манги с аниме и видеоигры. Первая - проект уже объявлен, вторая уже вовсю снимается.
Мне вот интересно, "Призрак в доспехах" будет экранизирован как есть или, как всегда, сделают 12+ для проката на Западе? Там же ведь местами и обнажёнка, и насилие, и заумная философия... Ну, по крайней мере, в первой части, как-то показанной по 1 канлау(!) в шоу Гордона - правда, я полностью я её так и не осилил, слишком мудрёно и мрачновато, как по мне.
Премьера Assassin's Creed(название коего в нашем прокате зачем-то перевели) - 21.12.2016 года. В игру не играл, но много о ней наслышан. Если сделают всё, как надо, может выйти эпик.